да я не против, на здоровье!тут вон даже в сортах пота ради этого приходится разбираться
это я к тому написал, что люди разные все: что для одного норма - другому не подойдет ни при каких обстоятельствах
да я не против, на здоровье!тут вон даже в сортах пота ради этого приходится разбираться
это я к тому написал, что люди разные все: что для одного норма - другому не подойдет ни при каких обстоятельствах
да нормально должно быть, люди ездют забугорные и не жалуются. в надутом виде профиль покруглее, что в плюс на твердом покрытии. подспустить - так и так расплющится.
и да, 36 дыр. по принципу "если можно сделать брутальнее - надо сделать". для планетарок 36 дыр в порядке вещей, остальное мало волнует.
по ободам негусто, это да. хотя вон, оказывается, есть некий Kris Holm, там вроде как даже 36 only. даже цена вполне гуманная, только у всяких непонятных англичан - если к нам и повезут, то по конской цене, наверно. но если очень приспичит поставить катки, то вариант есть.
меня вообще смущют варианты, когда обод чуть ли не шире покрышки.
и у Кнардов, кстати, в отличие от труЪ-жырнты достаточно широкие боковины, это все-таки не плоские катки.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
та щас все из фольги. ну или почти все. да и свернутая в трубочку дырявая полоска из ляминевого профиля - тоже, говорят, не блещет.
Ну-ну... на 35 мм ободах протектор на аж на боковине![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
http://www.traversbikes.com/news/sur...-northpaw-rims
вон, чувак вообще на 24мм (надеюсь, это "по внутри", иначе совсем трындец) собирал - картинка со сравнением профиля весьма красноречива
или вот:
https://gypsybytrade.wordpress.com/2...beless-review/
ничего криминального не вижу. если до дуба не качать - расплющится и так, а в надутом виде площадь контакта поуже, глядишь и по освальду поедет.
ну, может там на каком-то сверхнизком давлении и будет подминаться и т.д., но я и не собирался особо...
и это, как раз интересует сцепление по бокам, чтоб не срывало на всяких поперечных уклонах, когла лужу там по откосу обхезжаешь, и вообще.
отдельные маньяки ставят вообще на 21-е обода, но это, видимо, от безысходности))
Так это плохо.
При равной площаде более узкое пятно контакта - это значит более длинное пятно контакта, а более длинное - это значит угол атаки больше и трение качения больше. Только не говори, что при такой логике при равном давлении широкая покрышка катит лучше узкой. Хотя вообще это правда.
Заходим сюда http://www.nextie-bike.com и смотрим обода 35-40-50 мм. Дыр насверлят на выбор 24, 28, 32, 36, а может по договоренности и все 100500. При карбоне 32 спиц будет более чем достаточно. Сама жесткость обода там очень высокая.
К тому же для Кнардов надо брать 40, а лучше 50 мм. Если же речь идет о возможной езде на этих ободах с обычной резиной, то 40 мм разумный выбор ровно посерединке. Оптимальное решение будет для резины в диапазоне ширины 2.2-3.0.
не-не-не, пластмасса - это не ко мне! в колесах - и подавно. мну фанат титана/железа и тотальной неубиваемости.
что до ширины - да блин. люди вон ездят с 50-ми покрыхами (и даже побольше) на 19-х ободах, и ничего. не вижу причин не ездить с 75-ми на 30-х. да и вообще, чего уж теперь - какие заказал, такие и едут. зато вместе с резиной, втулками и прочей фигней и с почти бесплатной доставкой. а не неизвестно где, с конским ценником и доставкой в цену еще одного.
когда-нибудь, в долгосрочной перспективе - может быть. там, глядишь, еще кто-нибудь подтянется из ободоклепателей, наделают чего нового.
дырявые Шурли категорически не нравятся ни профилем, ни дырявостью, ни эстетикой. классический треугольный двойной профиль как-то больше внушает.
а кто сказал, что площадь равная? по-моему, более круглый профиль - это узкое, но длинное пятно, а более плоский - это и длинное, и широкое. не? если диаметр одинаков (разница в 1мм это не серьезно), а давление в обоих случаях достаточное, чтобы проминалось минимально или вообще почти никак.
я руководствуюсь одним простым правилом: хочешь узнать, что лучше едет - посмотри на шоссеры. все сразу понятно становится. если б широкая резина при каких-то там условиях ехала лучше, то давно б по освальду летали на ней и рекорды ставили.
и это, равное давление - это как? 2 атмосферы на фэтбайке, при которых его разорвет нафиг, и они же на шоссере, где их и не видно будет - ЭТО равное давление? или имелось в виду все-таки эквивалентное, т.е. пропорционально изменению площади (грубо говоря - там до дуба. и тут до дуба, а цифры-то разные)?
Я вот решился брать Nextie JF (которые 50 мм снаружи и 45 мм внутри), но в связи с отсутствием честных амовилок под 3.0 (лефти - дорого, фокс - тоже, плюс необходимость акта вандализма с дремелем) и невозможностью иметь второй комплект колёс (т.к. планетарка) задумался: нормально ли будет в горах с 3.0 на жёсткой титановой вилке, или придётся ставить амовилку (у меня Manitou, в которую покрышка шире 66 мм не встанет) и натягивать Hans Dampf?
Не развернёт ли протектор Ханса с боков к центру так, что боковой держак совсем пропадёт, а боковины будут чиркать о камни, или всё же такая комбинация будет работать удовлетворительно?
Последний раз редактировалось m-vovan; 05.12.2014 в 18:03.
The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly
ну разве что в горах... да и то не факт...
лолшто? в чем невозможность-то?
ребята, а кто-нибудь ездит на раздутых камерах несколько меньшего размера, наверняка же есть такие? тут вон в 4" даже пихали камеры от 2.x, раздутые до состояния адовой колбасы... как оно вообще? что лучше для этой цели - что-нибудь побрутальней или наоборот презервативы?
я тут щас надувал свежекупленные камеры на проверку (чего и всем рекомендую, чтоб в самый интересный момент не оказалось, что запаска-то того), ну и дуются они конечно очень здорово. 20", надутая до ширины примерно в 3", приобретает диаметр как раз 28-х колес))) но шибко твердая при этом - как неплохо набитое колесо, руками слабо продавливается. шоссейные 28-е при 2" ширины становятся великоваты для 36ера)))
то есть запас эластичности у них великий. вот и думаю, если в диаметре ей некуда будет раздуваться, а только вширь - может, и не так дубово будет?
и да, проблемное место - вокруг ниппеля конечно. там оно не очень-то расширяется, но с виду достаточно...
Тема еще с 2009 года как перестала быть актуальной. Надо брать камеры такой же ширины, но меньшего диаметра. Т.е. под колеса 29х3.0 запросто подходят 26х2.3-3.0 камеры Specialized. Аналогично с обычными найнерами катаю только на 26-х камерах. Любая камера 26х2.1 подойдет для 29х2.4. Честные 29-е пробовал пару раз всего... А вот с шоссейными и даже гибридными камерами изначально типа правильного диаметра, но меньшей толщины лучше завязать. Это не путь джедая. Это обман и темная сторона силы. Математика нам в помощь. Если кому-то будет интересно, то объясню отдельно почему.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Если не мочить DH/FR и т.п., то 3.0 с жесткой вилкой более чем достаточно при наличии должной техники хвата за руль на расколбасе. На 50 мм ободах я бы не рискнул пробовать 2.35 резину в "крутых" маршрутах. Боковины конечно чиркать не будут, но развернет протектор бублика достаточно сильно. Не перебор ли это будет? Ладно бы 35-40 мм, но 50 ... Есть сомнения в целесообразности подобных развлечений.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
И это правильно. Все же 3.0 - это не полноценный фэт, чтобы кидаться на чистой воды фэтовые обода. Классический профиль и 35 мм пластмассы весом 420 гр на моем байке весь сезон с 3.0 резиной пробегали, но когда я заказывал, тогда еще 40 и 50 мм из карбона не было. Они недавно появились.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Мну тоже, но моя точка зрения за этот сезон сильно поменялась и теперь в колеса только пластмасса. Алюминий мастдай.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)