Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 1931 ПерваяПервая ... 1434394243444546495474941442443445441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 19309

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Я езжу на работу на веле почти каждый день. По ужасно грязным отвратительным дорогам.
    да я не против, на здоровье! тут вон даже в сортах пота ради этого приходится разбираться
    это я к тому написал, что люди разные все: что для одного норма - другому не подойдет ни при каких обстоятельствах

dimas000
    Guest

P35 узки для 3.0", вот для 2.4" они идеальны. И вроде бы жёсткостью не отличаются, т.к. из фольги. Или это из-за 36 спиц?
    да нормально должно быть, люди ездют забугорные и не жалуются. в надутом виде профиль покруглее, что в плюс на твердом покрытии. подспустить - так и так расплющится.
    и да, 36 дыр. по принципу "если можно сделать брутальнее - надо сделать". для планетарок 36 дыр в порядке вещей, остальное мало волнует.
    по ободам негусто, это да. хотя вон, оказывается, есть некий Kris Holm, там вроде как даже 36 only. даже цена вполне гуманная, только у всяких непонятных англичан - если к нам и повезут, то по конской цене, наверно. но если очень приспичит поставить катки, то вариант есть.
    меня вообще смущют варианты, когда обод чуть ли не шире покрышки.
    и у Кнардов, кстати, в отличие от труЪ-жырнты достаточно широкие боковины, это все-таки не плоские катки.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

И вроде бы жёсткостью не отличаются, т.к. из фольги
    та щас все из фольги. ну или почти все. да и свернутая в трубочку дырявая полоска из ляминевого профиля - тоже, говорят, не блещет.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

и у Кнардов, кстати, в отличие от труЪ-жырнты достаточно широкие боковины, это все-таки не плоские катки.
    Ну-ну... на 35 мм ободах протектор на аж на боковине
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

http://www.traversbikes.com/news/sur...-northpaw-rims
    вон, чувак вообще на 24мм (надеюсь, это "по внутри", иначе совсем трындец) собирал - картинка со сравнением профиля весьма красноречива
    или вот:
    https://gypsybytrade.wordpress.com/2...beless-review/
    ничего криминального не вижу. если до дуба не качать - расплющится и так, а в надутом виде площадь контакта поуже, глядишь и по освальду поедет.
    ну, может там на каком-то сверхнизком давлении и будет подминаться и т.д., но я и не собирался особо...
    и это, как раз интересует сцепление по бокам, чтоб не срывало на всяких поперечных уклонах, когла лужу там по откосу обхезжаешь, и вообще.
    отдельные маньяки ставят вообще на 21-е обода, но это, видимо, от безысходности))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а в надутом виде площадь контакта поуже, глядишь и по освальду поедет.
    Так это плохо.
    При равной площаде более узкое пятно контакта - это значит более длинное пятно контакта, а более длинное - это значит угол атаки больше и трение качения больше. Только не говори, что при такой логике при равном давлении широкая покрышка катит лучше узкой. Хотя вообще это правда.

по ободам негусто, это да. хотя вон, оказывается, есть некий Kris Holm, там вроде как даже 36 only. даже цена вполне гуманная, только у всяких непонятных англичан - если к нам и повезут, то по конской цене, наверно. но если очень приспичит поставить катки, то вариант есть.---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
    та щас все из фольги. ну или почти все. да и свернутая в трубочку дырявая полоска из ляминевого профиля - тоже, говорят, не блещет.
    Заходим сюда http://www.nextie-bike.com и смотрим обода 35-40-50 мм. Дыр насверлят на выбор 24, 28, 32, 36, а может по договоренности и все 100500. При карбоне 32 спиц будет более чем достаточно. Сама жесткость обода там очень высокая.

К тому же для Кнардов надо брать 40, а лучше 50 мм. Если же речь идет о возможной езде на этих ободах с обычной резиной, то 40 мм разумный выбор ровно посерединке. Оптимальное решение будет для резины в диапазоне ширины 2.2-3.0.

dimas000
    Guest

не-не-не, пластмасса - это не ко мне! в колесах - и подавно. мну фанат титана/железа и тотальной неубиваемости.
    что до ширины - да блин. люди вон ездят с 50-ми покрыхами (и даже побольше) на 19-х ободах, и ничего. не вижу причин не ездить с 75-ми на 30-х. да и вообще, чего уж теперь - какие заказал, такие и едут. зато вместе с резиной, втулками и прочей фигней и с почти бесплатной доставкой. а не неизвестно где, с конским ценником и доставкой в цену еще одного.
    когда-нибудь, в долгосрочной перспективе - может быть. там, глядишь, еще кто-нибудь подтянется из ободоклепателей, наделают чего нового.
    дырявые Шурли категорически не нравятся ни профилем, ни дырявостью, ни эстетикой. классический треугольный двойной профиль как-то больше внушает.

При равной площаде более узкое пятно контакта - это значит более длинное пятно контакта, а более длинное - это значит угол атаки больше и трение качения больше.
    а кто сказал, что площадь равная? по-моему, более круглый профиль - это узкое, но длинное пятно, а более плоский - это и длинное, и широкое. не? если диаметр одинаков (разница в 1мм это не серьезно), а давление в обоих случаях достаточное, чтобы проминалось минимально или вообще почти никак.
    Только не говори, что при такой логике при равном давлении широкая покрышка катит лучше узкой. Хотя вообще это правда.
    я руководствуюсь одним простым правилом: хочешь узнать, что лучше едет - посмотри на шоссеры. все сразу понятно становится. если б широкая резина при каких-то там условиях ехала лучше, то давно б по освальду летали на ней и рекорды ставили.
    и это, равное давление - это как? 2 атмосферы на фэтбайке, при которых его разорвет нафиг, и они же на шоссере, где их и не видно будет - ЭТО равное давление? или имелось в виду все-таки эквивалентное, т.е. пропорционально изменению площади (грубо говоря - там до дуба. и тут до дуба, а цифры-то разные)?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Заходим сюда http://www.nextie-bike.com и смотрим обода 35-40-50 мм. Дыр насверлят на выбор 24, 28, 32, 36, а может по договоренности и все 100500. При карбоне 32 спиц будет более чем достаточно. Сама жесткость обода там очень высокая.

К тому же для Кнардов надо брать 40, а лучше 50 мм. Если же речь идет о возможной езде на этих ободах с обычной резиной, то 40 мм разумный выбор ровно посерединке. Оптимальное решение будет для резины в диапазоне ширины 2.2-3.0.
    Я вот решился брать Nextie JF (которые 50 мм снаружи и 45 мм внутри), но в связи с отсутствием честных амовилок под 3.0 (лефти - дорого, фокс - тоже, плюс необходимость акта вандализма с дремелем) и невозможностью иметь второй комплект колёс (т.к. планетарка) задумался: нормально ли будет в горах с 3.0 на жёсткой титановой вилке, или придётся ставить амовилку (у меня Manitou, в которую покрышка шире 66 мм не встанет) и натягивать Hans Dampf?
    Не развернёт ли протектор Ханса с боков к центру так, что боковой держак совсем пропадёт, а боковины будут чиркать о камни, или всё же такая комбинация будет работать удовлетворительно?
    Последний раз редактировалось m-vovan; 05.12.2014 в 18:03.
    The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly

dimas000
    Guest

амовилок под 3.0
    ну разве что в горах... да и то не факт...
    и невозможностью иметь второй комплект колёс (т.к. планетарка)
    лолшто? в чем невозможность-то?

ребята, а кто-нибудь ездит на раздутых камерах несколько меньшего размера, наверняка же есть такие? тут вон в 4" даже пихали камеры от 2.x, раздутые до состояния адовой колбасы... как оно вообще? что лучше для этой цели - что-нибудь побрутальней или наоборот презервативы?
    я тут щас надувал свежекупленные камеры на проверку (чего и всем рекомендую, чтоб в самый интересный момент не оказалось, что запаска-то того), ну и дуются они конечно очень здорово. 20", надутая до ширины примерно в 3", приобретает диаметр как раз 28-х колес))) но шибко твердая при этом - как неплохо набитое колесо, руками слабо продавливается. шоссейные 28-е при 2" ширины становятся великоваты для 36ера)))
    то есть запас эластичности у них великий. вот и думаю, если в диаметре ей некуда будет раздуваться, а только вширь - может, и не так дубово будет?
    и да, проблемное место - вокруг ниппеля конечно. там оно не очень-то расширяется, но с виду достаточно...

ребята, а кто-нибудь ездит на раздутых камерах несколько меньшего размера, наверняка же есть такие?
    Тема еще с 2009 года как перестала быть актуальной. Надо брать камеры такой же ширины, но меньшего диаметра. Т.е. под колеса 29х3.0 запросто подходят 26х2.3-3.0 камеры Specialized. Аналогично с обычными найнерами катаю только на 26-х камерах. Любая камера 26х2.1 подойдет для 29х2.4. Честные 29-е пробовал пару раз всего... А вот с шоссейными и даже гибридными камерами изначально типа правильного диаметра, но меньшей толщины лучше завязать. Это не путь джедая. Это обман и темная сторона силы. Математика нам в помощь. Если кому-то будет интересно, то объясню отдельно почему.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    нормально ли будет в горах с 3.0 на жёсткой титановой вилке, или придётся ставить амовилку (у меня Manitou, в которую покрышка шире 66 мм не встанет) и натягивать Hans Dampf?
    Не развернёт ли протектор Ханса с боков к центру так, что боковой держак совсем пропадёт, а боковины будут чиркать о камни, или всё же такая комбинация будет работать удовлетворительно?
    Если не мочить DH/FR и т.п., то 3.0 с жесткой вилкой более чем достаточно при наличии должной техники хвата за руль на расколбасе. На 50 мм ободах я бы не рискнул пробовать 2.35 резину в "крутых" маршрутах. Боковины конечно чиркать не будут, но развернет протектор бублика достаточно сильно. Не перебор ли это будет? Ладно бы 35-40 мм, но 50 ... Есть сомнения в целесообразности подобных развлечений.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

дырявые Шурли категорически не нравятся ни профилем, ни дырявостью, ни эстетикой. классический треугольный двойной профиль как-то больше внушает
    И это правильно. Все же 3.0 - это не полноценный фэт, чтобы кидаться на чистой воды фэтовые обода. Классический профиль и 35 мм пластмассы весом 420 гр на моем байке весь сезон с 3.0 резиной пробегали, но когда я заказывал, тогда еще 40 и 50 мм из карбона не было. Они недавно появились.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

не-не-не, пластмасса - это не ко мне! в колесах - и подавно. мну фанат титана/железа и тотальной неубиваемости.
    Мну тоже, но моя точка зрения за этот сезон сильно поменялась и теперь в колеса только пластмасса. Алюминий мастдай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)