Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 316
+ Ответить
Страница 316 из 1931 ПерваяПервая ... 161162162662863063113143153163173183213263463664165166168161316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,160 из 19310

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Хммм интересное фото 29х2.4 и 27.5х2.8....на инферно внутренняя ширина обода 22, думаю на широких ободах найнера (30-35мм) с покрыхами2.4 необходимость в полуфэте отпадет

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    Хммм интересное фото 29х2.4 и 27.5х2.8....на инферно внутренняя ширина обода 22, думаю на широких ободах найнера (30-35мм) с покрыхами2.4 необходимость в полуфэте отпадет
    Ну не знаю. На широких ободах эти 2.4 просто растянет пошире и станут они почти такими же как эти 2.8, но объем-то все равно разный будет. С 3.0 разница еще заметнее. Про "необходимость полуфэта" смогу отчитаться только на нем покатавшись.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    На широких ободах эти 2.4 просто растянет пошире и станут они почти такими же как эти 2.8
    На 35 мм ободах честная 2.4 резина растягивается до 62-64 мм. Меняться с ростом ширины обода будет уже форма баллона, а рост ширины баллона практически останавливается. Учитывая, что 2.8 чуть-чуть растянутся от эксплуатации и через полгодика станут ближе к 70 мм, то никаким 2.4" до них не достать. Это опытным путем проверено на широких найнерских ободах и резине 2.4.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Закатил сегодня на крониклах 27,5х3,0"
    На базе фэтбайка под 26х4,0" Сарма Шаман

Каретка от земли получилась 307...310 мм, вполне норм.

Местами - да, продольного протектора не хватало, в колеях приходилось особо аккуратно выбирать траекторию.
    Но в целом - предсказуемое и вполне контролируемое поведение.
    В горку заезжаешь, не зная чем там покрышка умудряется загребать
    Бескамерно на тех самых ободах 48 мм, по баллону и протектору сейчас 76...77 мм
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Закатил сегодня на крониклах 27,5х3,0"
    На базе фэтбайка под 4,0" Сарма Шаман
    Каретка от земли получилась 307...310 мм, вполне норм.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1699..._ecb0804b_orig

Местами - да, продольного протектора не хватало, в колеях приходилось особо аккуратно выбирать траекторию.
    Но в целом - предсказуемое и вполне контролируемое поведение.
    В горку заезжаешь, не зная чем там покрышка умудряется загребать
    Бескамерно на тех самых ободах 48 мм, по баллону и протектору сейчас 76...77 мм
    У самого на уме что-то подобное но только на duro krux(или как они там обзываются) ну или теже банальные 29е чупакабры на 50мм. Вот сижу и страдаю что будет лучше.

dimitrii73, а что там на вилке за тряпочки? Это чтоб грязью карбон не протерло?

Щитки тоже прикольно подвешаны под раму.

И в целом как оно после 29+?

И может не нужен уже фэт зимой, и +вых хватает?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Красные - защита на ноги вилки ЛизардСкинс
    Рассчитана на старые тощие ноги 28 мм, на современные не налазит.
    Валялась бог знает сколько лет в загашнике.
    Приспособил - с заброской/выброской электричкой, когда велы плотно ставятся в тамуре/вагоне вечно что-то поцарапается/потрётся

29+ мне показался тяжеловат, хотя кнарды остались и когда-нить вернусь к теме в виде спец сумкосипеда для летнего туринга.

А налегке катать 27+ самое оно - динамика найнера, но проходимость повыше, комфорт опять-таки от возможности меньшего давления в шинах.

Фэт зимой - нужен
    Такие хорошие тропки, ка на фото - только по малоснежке, потом будет гораздо тяжелее, и тут 4,8" - самое оно (жаль, что 6,0" ещё не делают)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Вот и я наконец выбрался впервые покататься на своих новых 27.5+ колесах. Сразу скажу, что на фэтбайках я никогда не ездил, поэтому сравнение будет исключительно с 29х2.4"

Поначалу я не сразу понял, в чем разница. Ну, катят (вес колес с резиной, как я уже писал, вышел примерно таким же как на найнере), ну переднее явно помягче. Мешала постоянно выскакивающая психологическая блокировка вида "здесь я застряну" или "это надо объехать". Но потом я осмелел и сунулся на нетоптанный пухлый снежок. Это было что-то с чем-то! Для опытных фэтбайкеров нынешний снежный покров в московских парках покажется несерьезным, но для меня возможность ехать через то, во что я на найнере даже бы не подумал сунуться, не увязая и даже не снижая передачи, приводила в полный восторг! В какой-то момент мне надоело ездить по утоптанным тропинкам и я начал нарезать новые прямо по целине

С давлением экспериментировал пока на ощупь. Уже купил манометр, чтобы делать это точнее. Удалось подобрать удобное давление между "резина подламывается и ссыт герметиком" и "уже трясет на кочках". Опять таки это мой первый опыт с бескамеркой. Сравнивать не с чем, но пока я доволен.
    По покрышкам: Передняя побеждает сыпучий снежок и кочки своей толщиной и отлично держит сцепление своим протектором. Мне пока не удалось сорвать ее в занос, ну разве только специально найти участок льда, присыпанный снежком. Задняя, несмотря на не такой серьезный протектор, тоже вполне себе катит и сносно гребет. Единственные места, где она не справлялась - это крутые подъемы либо по рыхлому снежку, либо по скользкому насту. Вот там мне хотелось бы иметь Trail Boss и сзади.
    В целом впечатления пока исключительно положительные. Буду катать дальше и изучать возможности новых колес. Но уже сейчас могу рекомендовать такой способ апгрейда уже имеющегося найнера для тех, кому хочется прикоснуться к "нижней границе" фэт байков, но не хочется покупать для этого еще один велосипед. Впрочем, цена всего удовольствия вышла близкой к стоимости бюджетного фэта вроде того же Mongoose Argus.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

_MMX_, насчёт снежных покатушек полностью поддерживаю !!!
    Всё именно так !
    Но расслабляться не след, всё таки это не шипы, разок на бок прилёг, переднее колесо подскользнулось.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Заднее колесо найнера с Continental X-King 29x2.4
    29ый Х-кинг общепризнанная узота. Не соответствует заявленным 2.4. Надо было попробовать с Ардент 29*2.4 или с Айкон 29*2.35. Разница была бы не так очевидна.
    Байк очень интересный. есть ли тема или пост по его комплектации?

Совершенно не в тему большая звезда. На таком байке она точно не нужна. Либо вообще с 1 звездой, если байк под бездорожье с ведущей 30 и кассетой 11-36 для сильных ног.
    или еще лучше 3\7ск планетарка с уклоном в пониженные передачи.

Вообще мне очень интересна подобная концепция: хромолевая рама, ригид или легкая аммо вилка с 3\7ск планетаркой.
    Но боюсь не смогу отказаться от комфорта 29ого кантрийного подвеса, на котором просто сидишь и крутишь, можешь моментально ускориться хоть до 30км\ч по хорошей дороге и совершенно не обращаешь внимания на кочки и стиральную доску.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)