Хммм интересное фото 29х2.4 и 27.5х2.8....на инферно внутренняя ширина обода 22, думаю на широких ободах найнера (30-35мм) с покрыхами2.4 необходимость в полуфэте отпадет
Хммм интересное фото 29х2.4 и 27.5х2.8....на инферно внутренняя ширина обода 22, думаю на широких ободах найнера (30-35мм) с покрыхами2.4 необходимость в полуфэте отпадет
На 35 мм ободах честная 2.4 резина растягивается до 62-64 мм. Меняться с ростом ширины обода будет уже форма баллона, а рост ширины баллона практически останавливается. Учитывая, что 2.8 чуть-чуть растянутся от эксплуатации и через полгодика станут ближе к 70 мм, то никаким 2.4" до них не достать. Это опытным путем проверено на широких найнерских ободах и резине 2.4.
Закатил сегодня на крониклах 27,5х3,0"
На базе фэтбайка под 26х4,0" Сарма Шаман
Каретка от земли получилась 307...310 мм, вполне норм.
Местами - да, продольного протектора не хватало, в колеях приходилось особо аккуратно выбирать траекторию.
Но в целом - предсказуемое и вполне контролируемое поведение.
В горку заезжаешь, не зная чем там покрышка умудряется загребать
Бескамерно на тех самых ободах 48 мм, по баллону и протектору сейчас 76...77 мм
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, а что там на вилке за тряпочки? Это чтоб грязью карбон не протерло?
Щитки тоже прикольно подвешаны под раму.
И в целом как оно после 29+?
И может не нужен уже фэт зимой, и +вых хватает?
Красные - защита на ноги вилки ЛизардСкинс
Рассчитана на старые тощие ноги 28 мм, на современные не налазит.
Валялась бог знает сколько лет в загашнике.
Приспособил - с заброской/выброской электричкой, когда велы плотно ставятся в тамуре/вагоне вечно что-то поцарапается/потрётся
29+ мне показался тяжеловат, хотя кнарды остались и когда-нить вернусь к теме в виде спец сумкосипеда для летнего туринга.
А налегке катать 27+ самое оно - динамика найнера, но проходимость повыше, комфорт опять-таки от возможности меньшего давления в шинах.
Фэт зимой - нужен
Такие хорошие тропки, ка на фото - только по малоснежке, потом будет гораздо тяжелее, и тут 4,8" - самое оно (жаль, что 6,0" ещё не делают)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вот и я наконец выбрался впервые покататься на своих новых 27.5+ колесах. Сразу скажу, что на фэтбайках я никогда не ездил, поэтому сравнение будет исключительно с 29х2.4"
Поначалу я не сразу понял, в чем разница. Ну, катят (вес колес с резиной, как я уже писал, вышел примерно таким же как на найнере), ну переднее явно помягче. Мешала постоянно выскакивающая психологическая блокировка вида "здесь я застряну" или "это надо объехать". Но потом я осмелел и сунулся на нетоптанный пухлый снежок. Это было что-то с чем-то! Для опытных фэтбайкеров нынешний снежный покров в московских парках покажется несерьезным, но для меня возможность ехать через то, во что я на найнере даже бы не подумал сунуться, не увязая и даже не снижая передачи, приводила в полный восторг! В какой-то момент мне надоело ездить по утоптанным тропинкам и я начал нарезать новые прямо по целине
С давлением экспериментировал пока на ощупь. Уже купил манометр, чтобы делать это точнее. Удалось подобрать удобное давление между "резина подламывается и ссыт герметиком" и "уже трясет на кочках". Опять таки это мой первый опыт с бескамеркой. Сравнивать не с чем, но пока я доволен.
По покрышкам: Передняя побеждает сыпучий снежок и кочки своей толщиной и отлично держит сцепление своим протектором. Мне пока не удалось сорвать ее в занос, ну разве только специально найти участок льда, присыпанный снежком. Задняя, несмотря на не такой серьезный протектор, тоже вполне себе катит и сносно гребет. Единственные места, где она не справлялась - это крутые подъемы либо по рыхлому снежку, либо по скользкому насту. Вот там мне хотелось бы иметь Trail Boss и сзади.
В целом впечатления пока исключительно положительные. Буду катать дальше и изучать возможности новых колес. Но уже сейчас могу рекомендовать такой способ апгрейда уже имеющегося найнера для тех, кому хочется прикоснуться к "нижней границе" фэт байков, но не хочется покупать для этого еще один велосипед. Впрочем, цена всего удовольствия вышла близкой к стоимости бюджетного фэта вроде того же Mongoose Argus.
_MMX_, насчёт снежных покатушек полностью поддерживаю !!!
Всё именно так !
Но расслабляться не след, всё таки это не шипы, разок на бок прилёг, переднее колесо подскользнулось.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
29ый Х-кинг общепризнанная узота. Не соответствует заявленным 2.4. Надо было попробовать с Ардент 29*2.4 или с Айкон 29*2.35. Разница была бы не так очевидна.
Байк очень интересный. есть ли тема или пост по его комплектации?
Совершенно не в тему большая звезда. На таком байке она точно не нужна. Либо вообще с 1 звездой, если байк под бездорожье с ведущей 30 и кассетой 11-36 для сильных ног.
или еще лучше 3\7ск планетарка с уклоном в пониженные передачи.
Вообще мне очень интересна подобная концепция: хромолевая рама, ригид или легкая аммо вилка с 3\7ск планетаркой.
Но боюсь не смогу отказаться от комфорта 29ого кантрийного подвеса, на котором просто сидишь и крутишь, можешь моментально ускориться хоть до 30км\ч по хорошей дороге и совершенно не обращаешь внимания на кочки и стиральную доску.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)