Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 270
+ Ответить
Страница 270 из 1937 ПерваяПервая ... 701702202402602652682692702712722752803003203704705707701270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,691 по 2,700 из 19365

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Я даже ручником усаживаю, а напольником вообще любым. Здесь не сколько важен насос, сколько навык и опыт. Без некоторого числа набитых шишек и неудачных попыток не обойдется. Надо сначала одну сторону камерой усадить, а вторую максимально монтажками протянуть, чтобы недотяг если и был, то на противоположной от ниппеля стороне. Можно использовать мыльный раствор или смачивать корд герметиком.
    Дима, ты шутишь, что ли...?!
    Зачем мудохаться со снятием-установкой бескамерного ниппеля, потом какую-то камеру туда пихать-доставать - когда можно (и нужно!) обойтись без всего этого???
    Просто надел руками покрышку, и даже не расправляя особо по ободу накачал. ВСЁ.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

да нексти кривые, поди
    бомболоний на мд50 встаёт чуть ли не сам

Я ставлю так. Мне так удобно. Вы ставите иначе. Делайте так, как удобно вам. Мой метод установки вполне работоспособный и безопасный. Мне комфортнее, когда один борт изначально полностью усажен. Мне спешить некуда. Везде, где надо было успеть, уже успел. Поэтому неспешно медитативно и аккуратно ставлю через камеру. Даже канавку бедлока иногда смачиваю герметиком, чтобы резина уселась красиво, ровно, гладко и без адских щёлчков по ободам при усадке.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    А как Крониклы 27,5х3,0" тьюблисс-реди ставятся на ДТ 551 - сказка

Мой скромный опыт подсказывает, что главная зависимость - не в навыках, а в грамотности конструктива обода и сочетаемости его и покрышки.
    Навыки нужны - чтоб колхозить гетто-бескамерку и для всяких хм... якобы бескамерных систем нелучших вариантов скажем так.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Как сам встанет, так сам и соскочит. Может быть покрышки великоваты или обода маломерки?

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А как Крониклы 27,5х3,0" тьюблисс-реди ставятся на ДТ 551 - сказка
    Потому что алюминиевые обода внутри более гладкие, чем карбоновые. Карбон шершавый, поэтому при усадке трение резины по ободу выше. Борт защелкивается более жестко и трудно. Опять же бортик канавки бедлока может быть технически выполнен с меньшим допуском. Хотя у меня ставится всё и всегда, поэтому установка бескамерки - это как-бы не проблема вообще, если обод и резина предназначены для этого. Не неудобные обода тоже ставил, но подтравливало по борту. Не критично, но герметик сочился долго. Не понравилось.

Вот старый присохший герметик вычищать - это заморочки похлеще. Не люблю мусор в покрышке возить. При смене герметика вычищаю всё до крошки.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Кстати, я тут в интернетах читал про один фэйл, когда чувак ставил бескамерку на вел через ресивер какой-то промышленный и сорвал резину и разломал карбоновый обод при усадке таким макаром. Долбануло, говорят, весьма неслабо. Как небольшой взрыв.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Меня больше другой вопрос интересует. Недавно в походе с грузом стало травить заднее колесо. Проехал километров 5-6, потом достала образовавшаяся мягкость и остановился на ремонт. Герметик наверное уже не заделывал, да и дырки особо по-моему и не было, хотя детально не проверял. Просто снял и поставил камеру. Когда снял, то герметик был уже сухой-пресухой. Заливал в 29+ 120 мл в самом начале апреля. Продержался без долива до конца августа. Т.е. 5 месяцев. Считаю что это много, т.к. по инструкции вроде должно быть 2-3 месяца. Герметик TyreDoctor c БайксГейта. Вот собираюсь сегодня поменять в профилактических целях и в переднем колесе тоже, т.к. заливал одновременно весной.

У кого сколько ходит без долива герметик в колесах и какой марки герметик и сколько наливаете?
    Последний раз редактировалось replicant; 09.09.2016 в 12:37.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Как сам встанет, так сам и соскочит. Может быть покрышки великоваты или обода маломерки? [COLOR=Silver]
    нет, полка у обода с бедлоком, у покрышки интерфейс вокруг корда широкий
    после установки не сифонит (что происходит в случае покрышек с кордом, как рабочий орган заслуженной сотрудницы борделя)
    просто размеры хорошо соответствуют друг другу, без самодеятельности вроде "давайте сделаем обод чуть побольше на всякий случай, чтоб туже садилось" и противоположного подхода к покрышке
    на карбон (не нексти) у меня Кенды SCT тоже без камер вставали, кстати
    и не слетали до сих пор

более того, если обод не мало-, а многомерит, и/или покрышка маломерит, то как раз в этом-то случае она с него и слетает при тычке, если не на клей сажать
    я на velocity aileron так задрался бескамерку ставить, а у знакомого, кажется, TR Maxxis так слетел с Crest-а в процессе эксплуатации

Maxxis так слетел с Crest-а в процессе эксплуатации
    Я когда ставлю резину на Кресты, то крещусь... там такие зацепки мизерные (лайток же), что всё время кажется вот-вот и сорвёт сразу же как накачаешь. Однако супруга катает и без проблем.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Парни, а что понадобится для переделки в бескамерку выше обсуждаемого RUDDY COMP ? Если обода подходящие, а об этом вроде заявлено, только герметик и нипеля специальные?
    Думаю сегодня вечером заехать в триал купить его, так может там все и докупить если есть.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

лента ещё, если не наклеена

yurezz, герметик, ниппеля, лента герметизирующая (т.к. скорее всего, там с камерой обычный флипер стоит).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)