если для души, а не для победы, то почему нет?
пусть обидно будет тем, кого ты на ровных прямиках обгоняешь, несмотря на худший накат
если для души, а не для победы, то почему нет?
пусть обидно будет тем, кого ты на ровных прямиках обгоняешь, несмотря на худший накат
за счёт бОльших силы и мотивации, конечно
вы ж там не клоны все из одного инкубатора
может, с бОльшим сцелением позднее торможение освоишь и будешь их в поворотах удивлять, как Валентино Росси
и стоя заезжать в торчки, где узкие уже пробуксовывают
Катают на плюсах на соревах по КК и на фэтах тоже катают, хотя не часто, т.к."не дошел ещё свет истины до народа дремучего"мало куда плюсовые колеса влезут, т.е. нужна рама подходящая, а по сути нужен другой байк.
По физухе насчет 27.5+ не скажу, но 29+ мне по грунтам крутить легче, чем обычную узкую резину 29х2.0-2.4. О как! Реально меньше устаю, когда на плюсах катаю. Поэтому стоит задуматься ... а не за счет ли более хорошего наката по грунтам достигается эффективность плюса? Стабильность езды на плюсах повыше будет. Меньше затыков на сложном микрорельефе, меньше колебания скорости при смене покрытий, меньше возни на сложных участках ... в итоге экономия сил и времени.
С позиции соревнований на кубок чемпиона вокруг пня, где надо крутиться-вертеться, ползать в торчки и нырять по оврагам, может быть и не эффективно, т.к. колеса тяжелее и требуют больших усилий на разгон. Поэтому они не такие резкие и дерзкие, как более легкие и узкие колеса.
При езде из пункта А в пункт Б по местности разной степени пересеченности, включая разные дорожные и бездорожные покрытия, плюсы дают плюсов несомненно больше. Едешь достаточно уверенно и стабильно даже там, где раньше упахивался, подыхал и местами топал пешком.
-----
Если рама и вилка позволяют по зазорам, а обода 35 мм вполне допускают установку плюсовой резины, то почему бы и не попробовать? В крайнем случае резину на барахолке спихнете со временем и дело с концом, а может подсядете и пошло-поехало.
-----
Меня три года назад плюсом хорошо зацепило. В итоге получил совершенно другой уровень качества езды.
То есть на дальнее расстояние по грунту с минимальным перепадом высот имеете ввиду ? То есть для ПВД они лучше будут ?
А в режиме города совсем плохо наверное из-за частых остановок/разгонов
Да , я имел ввиду конкретно байк ХТ заточенный под "плюс" со втулкой 148 , соответствующей широкой амо - вилкой
ПВД разные бывают. Бывают и с наборами адскими и с большим числом разгонов, но это отдельная тема.
Мне на плюсах одинаково хорошо и в городе на асфальтах и с перепадами высот в лесу в Красногорске, где трассы вверх-вниз постоянно. Иногда выкатываю на плюсах в Крыло на трассу шоссеров чисто кровь разогнать. Даже в Битце по трейлам отлично катается, несмотря на гигантские колеса, но в идеале в Битце надо либо двухподвес какой-нибудь, либо вообще короткобазый фэт.
Я имел ввиду, что с плюсами скорее всего будет сложнее в режиме соревнований биться с соперниками, когда все вокруг с места рвут с напряжением пупка и постоянно ускоряются на любых возможных участках, чтобы тумбочку взять. К плюсам надо приноровиться какое-то время. Формат достаточно интересный и привычные тропы и дорожки открываются под другим углом.
Мой опыт показывает, что 17 кг ФЭТ не сильно проигрывает 12 кг КК подвесу на гонках, подготовка решает куда больше. А для практически 90% ПВД плюс+ и ФЭТа хватит за глаза.
тихой сапой ассортимент доступной резины множится: https://www.bike-components.de/advan...e_asc&limit=24
уже ikon+ и rekon+ в наличии
а в некоторых других местах и wtb ranger
тока кенда с Havok-ом тормозит
Шыпы вот будут, али как?
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
На 27,5+
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
я лично выпускать что бы то ни было для 27+ не собираюсь
только 29+!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)