Я хз что за рама, но в некоторые рамы влезают Bontrager Hodag 27.5x3.8", потому что маломерят. Особенно если обода 50е или более узкие. У меня в singular gryphon влезали на 65мм ободах, а на пятидесятках было бы и вовсе идеально, но я велосипед тот продал, о чём жалею. Но Hodag надо искать по стокам, остаткам и бэушке.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Рама Fargo, номинально туда 3.0" влазят, реально можно побольше немного, 3.2" наверное. Ободья у меня i45.
Что касается Hodag, то с одной стороны понятно, что бывают реальные маломерки (у меня есть 26×4.0, которая реально 83 мм всего-то), но с другой непонятно, где найти реальные ТТХ этой покрышки, а не только массу и фоточки. И самое главное, что поиск её самойможет оказатьсяобязательно окажется поистине интригующим.
Последний раз редактировалось Anabar; 22.08.2025 в 00:55.
На фаргу я бы рекомендовал vittoria mezcal 29x2.6" на, соответственно, 29 колёсах с i35-i45 ободами. Ходаги в неё точно не поместятся, можно не искать.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
насчёт 2.6" не уверен, что мне это сейчас интересно. Это ещё не plus, просто какой-то формат чуть больше, чем обычно. Да и 29"+ сейчас не готов (хотя бы финансово). У меня собственно есть 29"×2.2 (сток), на них пока и гоняю, но для плюсового формата хотел бы 27.5" и 3.0" или чуть больше (минимум 2.8). Интересен именно новый формат, игры с давлением, некоторая условно "повышенная" проходимость, вот это вот всё.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Можете дать какие-то комментарии из собственного опыта по поводу drain holes?
Собираюсь заказывать колёса с ними. Похоже, что это полезно, но может быть не прав. Ободья будут без внутренних отверстий под ниппели.
Последний раз редактировалось Anabar; 24.08.2025 в 21:38.
Anabar, если хотите катать пески поищите на вторичке хрониклы 27,5 3.0, очень хороши они на рыхлом, не поднимают песок вверх.
Если есть стремление к сравнительно динамичной езде ищите рокет рон 3.0.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Это Maxxis Chronicle, по ссылке про 29"×3.0"
Да, они, почитал аж захотелось поставить и рвануть в ближайшие сосновые/песчаные красоты.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
Выше ссылка
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)