Последний раз редактировалось Everytime I Die; 24.03.2023 в 18:54.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Тут на словах многие дартаньяны и любители "основ школьной физики". Но лучше все-таки почитать для саморазвития,ибо это очень полезно (и интересно).
Уважение пользователей и администрации должно быть взаимным. Нынче я тут постольку-поскольку.
10 лет назад, после полугода юзанья 26х колес (первый вел), купил найнер. еду с магаза по городу, впереди наборчик мало-мальский. сцуко, на 26х даже на спуске приходилось педали давить, а тут вел словно сам заезжает по инерции. я посонам на местном форуме ощущения описал, они поржали конечно (в те времена 29е колеса были в диковинку и коварной деятельностью маркетологов объяснялись, как впрочем все новье в велотехнике), ну и мем родился "найнер сам в горку едет". спустя некоторое время, когда на веломанию пришел, здесь этот мем увидел. может конечно ни у одного меня "ощущения" такие после 26х колес были )))
так вот условные "30 грамм" они ведь в обе стороны работают: разогнать энергозатратнее, но потом на скорости дикая инерция, хрен оставишь. очень удобно с разгону на подъемы заезжать, препятствия проходить...
alextikh, это так и есть, вы это ещё фэтбайкерам объясните. Но при прочих равных нужно всегда стремятся снижать вращающуюся массу, т.к. любой подъем будет жрать энергиб, которая не компенсируется при спуске с горы, по причине сопротивления воздуха. Конечно тем кто катает вокруг клумбы по барабану, но когда в день нужно при любыюом расклеюаде проехать 180-240 км, то уже не до шуток, и голова начинает работать в правильном направлении.
столько коня в вакууме искал, наверняка ещё про неподрессоренные массы слышал?
https://youtu.be/kj9IKhLqSlg
это для узоты как понимаю задача? еще и кучу атмосфер в колесо запихать, чтобы "накат" был.
если кто на плюсе/фэте столько способен за ходовой день выдавать, "снимаю шляпу" перед силушкой богатырской...
сегодня катнул на 30psi в рейнжах по городским велодорожкам (в парках и лесах еще недели говна будут). особой накатистости не заметил, как впрочем и зубодробящей жесткости которую ожидал почувствовать.
alextikh, у меня нет узоты, только в прошлом году собрал +ер на 27*2.8, до этого с 2016 только фэтбайки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)