Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1878
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Если верить отзывам практиков, покрышки 3.0 по снегу едут крайне плохо, в отличие от фэта.
    По песку, в моем случае, 2.8 покатило очень хорошо, в отличие от 2.6, и явно будет быстрее по остальным летним поверхностям, в отличие от того же фэта. То есть, 3.0 опять в пролете.
    А поскольку лично мой вел в обозримом будущем будет тусоваться очень близко к подступам в песчаную Мещеру, покрышки CrossKing 2.8 ProTection немного бу продавать пока не буду. Мало ли что...
    По поводу лучшести 3"-повышение тех- же свойств,что и у 2,8,супротив 2,6...
    И как бы бессмысленно обсуждать дюймы без привязки к весу, кому и 2,4" по удельному давлению и проходимости по рыхлому лучше,чем 3"...
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 12.02.2023 в 15:46.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Если верить отзывам практиков, покрышки 3.0 по снегу едут крайне плохо, в отличие от фэта.
    Тут вроде тоже не теоретики. Пару недель назад довелось катнуть по Волге и по островам со смешанной компанией, люди были как на узком так и на фэтах.

Наблюдение номер 1: Люди до сих пор не понимают как работает давление в объемной резине и давление в ~15psi приводит в ступор. Один господин прожимая моё переднее колесо несколько раз воскликнул: "Как ты будешь ехать?" А на вопрос, как на его взгляд это много или мало, вообще не мог ответить. Зато когда выехали на лёд (далеко не везде ровный) со всех сторон донеслись пшики из ниппелей, оно и понятно.
    Накачанные под асфальт 3.0 будут на снегу ощутимо хуже, чем на рабочем давлении.

Наблюдение номер 2: Из примерно пяти приехавших фэтов заметил только один без мотора. У человека без мотора приличный лёгкий трек, на карбоновых ободах, но давление было атмосферы две, если не больше.

Наблюдение номер 3: Переехав Волгу разделились, большая часть уехала на Заволжский асфальт, со мной по островам и по Волге поехали три человека на узком и один на фэте с мотором. Про человека с мотором сказать невозможно как бы он ехал там ногами т.к. его китайское мотор колесо застревало только в целине на обочинах. А вот ребята на узком имели совершенно явные трудности на вполне проезжаемых для меня участках, типа снег на льду 5-10 сантиметров, снегоход проехал несколько раз. Глядя на то как они выбиваются из сил, свернули через острова в сторону более или менее чистого льда на Волге.

Что касается сравнения 2.8 и 3.0 на снегоходках, там где на 2.8 уже ехать нельзя 3.0 едет.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    По поводу лучшести 3"-повышение тех- же свойств,что и у 2,8,супротив 2,6...
    И как бы бессмысленно обсуждать дюймы без привязки к весу, кому и 2,4" по удельному давлению и проходимости по рыхлому лучше,чем 3"...
    На мой взгляд, килограмм скажем до 80-85 больше играет количество Ватт в ногах. Но один и тот же человек едет на 3.0 увереннее чем на 2.8.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

3.0 здесь летит птицей

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Компаунд липкий и цепкий, покрышка изначально создавалась для BMX. Скорости от неё, как например от швальбы супер мото, ты не получишь.
    У меня такая на детском прицепе в размере 20х2.4", кстати, фолдинговая. Добавлю, что она максимально дубовая.

Кто нибудь катал на Vittoria Canolli 29*3?

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Filinin Посмотреть сообщение
    Кто нибудь катал на Vittoria Canolli 29*3?

https://www.mtbr.com/threads/vittori...9x3-0.1103688/

Vittoria CANNOLI 29x3.0"

The Chupa is back off the bike for a 3rd patch due to a tread puncture yesterday on the Black Canyon Trail.
    While the patch glue set, I threw on the Cannoli just to see what was up.
    It was tough to wrestle over the rim bead, but was probably the easiest tire to seat I've ever had. Literally went onto a Nextie i43 carbon rim with some half-assed pumps from my floor pump. Like it was tubed. Insanity.

Measures 2.7 (68.5mm) at the sidewalls, and 2.81 (71.3mm) at the knobs at 17psi, minutes after install. Height is a weird thing to measure, I'm not good at that, but it's notably, visibly shorter than the Chupa that came off compared to the room from tire to bb shell, and is WAY shorter than the XR4 on the front.
    I'll be surprised if this tire ever gets wider than 2.85-2.9, but that's not a bad thing in my opinion.
    Weight is 1150g.
    A pleasant departure from the many Bombolonis I've owned, this Cannoli looks to have no casing wobble.

Getting the negatives out of the way:
    It's heavy. 1150g heavy, measured on a good food scale.
    It only measures 2.85 wide at 15psi on an i43 rim. Measured with digital calipers and a 30psi accu-gauge

The positives:
    It rolls great.
    It's got great traction.
    It's sturdy, like supportive but not harsh. I'm running 12.5-13psi and getting none of the rim strikes I was getting at 14+ psi on the previous Chupacabra.
    I've got 50+ miles, on singlespeed, in ugly harsh A-Z desert and so far shows zero wear.
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 17.02.2023 в 20:15.
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Наш городок щедро присыпало снежком, понадеялся я что за вчерашний день выходной накатают снегоходок, но то ли снега много, то ли снегоходов мало, то ли река широкая и снегоходки не там.
    Игра угадай колею превратилась в игру угадай снегоходку которая держит.

После подушек протоки выглядят укатанными, снегоходы проезжают по разу в разных местах, ищешь за какой след зацепиться, а в итоге держит там где и не подумаешь.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А Вы уверенны что по такому нельзя ехать на покрышках шириной 25 мм ?..
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А Вы уверенны что по такому нельзя ехать на покрышках шириной 25 мм ?..
    Я вчера был единственным кто катался за Волгой.
    По крайней мере следов и велосипедистов на льду не видел. Обычно люди на узоте ездят по широкому открытому льду на Волге, либо по магистральной протоптанной-укатанной дорожке на другой берег. По протокам на узком не ездит никто. Смотрите несколько сообщений выше, там же подробно пишу про поездку с людьми на 2.25-2.6 резине.

Конкретно вчера была снежная каша на Волге на автоследах поверх льда и глубокий колдобинг на тропинках. В протоках иллюзия плотного наста в следах от аэросаней, по факту по ним и идти тяжело, нога вязнет по щиколотку.

На асфальтовом зимнем городском давлении 3.0 по льду ехали так себе, пару раз забуксовал в свежем снегу и довольно тряско на пешеходных тропинках. Когда подстравил по колдобинам поехал комфортно, зарываться перестал, дальше в протоках стравливал ещё пару раз, но всё равно много ходил пешком, снег свежий и глубокий. На таком давлении в глубоких колдобинах уже начинает пробивать до обода.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я вчера был единственным кто катался за Волгой.
    По крайней мере следов и велосипедистов на льду не видел. Обычно люди на узоте ездят по широкому открытому льду на Волге, либо по магистральной протоптанной-укатанной дорожке на другой берег. По протокам на узком не ездит никто. Смотрите несколько сообщений выше, там же подробно пишу про поездку с людьми на 2.25-2.6 резине.

Конкретно вчера была снежная каша на Волге на автоследах поверх льда и глубокий колдобинг на тропинках. В протоках иллюзия плотного наста в следах от аэросаней, по факту по ним и идти тяжело, нога вязнет по щиколотку.

На асфальтовом зимнем городском давлении 3.0 по льду ехали так себе, пару раз забуксовал в свежем снегу и довольно тряско на пешеходных тропинках. Когда подстравил по колдобинам поехал комфортно, зарываться перестал, дальше в протоках стравливал ещё пару раз, но всё равно много ходил пешком, снег свежий и глубокий. На таком давлении в глубоких колдобинах уже начинает пробивать до обода.
    Я ездил на покрышках шириной 25 мм в плюсовую погоду по ровному асфальту покрытому слоем снега где то толщиной 3-4 см велосипед шел как по рельсам. Таких ощущений стабильности я не испытывал даже в сухую погоду по этому асфальту.Незнаю с чем это было связанно но ощущения были очень стабильными.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я ездил на покрышках шириной 25 мм в плюсовую погоду по ровному асфальту покрытому слоем снега где то толщиной 3-4 см велосипед шел как по рельсам. Таких ощущений стабильности я не испытывал даже в сухую погоду по этому асфальту.Незнаю с чем это было связанно но ощущения были очень стабильными.
    Для сравнения попробуйте поехать в минусовую погоду, за городом по грунту, по снегу толщиной 20-30 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)