Последний раз редактировалось doctor-sherst; 12.02.2023 в 15:46.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Тут вроде тоже не теоретики. Пару недель назад довелось катнуть по Волге и по островам со смешанной компанией, люди были как на узком так и на фэтах.
Наблюдение номер 1: Люди до сих пор не понимают как работает давление в объемной резине и давление в ~15psi приводит в ступор. Один господин прожимая моё переднее колесо несколько раз воскликнул: "Как ты будешь ехать?" А на вопрос, как на его взгляд это много или мало, вообще не мог ответить. Зато когда выехали на лёд (далеко не везде ровный) со всех сторон донеслись пшики из ниппелей, оно и понятно.
Накачанные под асфальт 3.0 будут на снегу ощутимо хуже, чем на рабочем давлении.
Наблюдение номер 2: Из примерно пяти приехавших фэтов заметил только один без мотора. У человека без мотора приличный лёгкий трек, на карбоновых ободах, но давление было атмосферы две, если не больше.
Наблюдение номер 3: Переехав Волгу разделились, большая часть уехала на Заволжский асфальт, со мной по островам и по Волге поехали три человека на узком и один на фэте с мотором. Про человека с мотором сказать невозможно как бы он ехал там ногами т.к. его китайское мотор колесо застревало только в целине на обочинах. А вот ребята на узком имели совершенно явные трудности на вполне проезжаемых для меня участках, типа снег на льду 5-10 сантиметров, снегоход проехал несколько раз. Глядя на то как они выбиваются из сил, свернули через острова в сторону более или менее чистого льда на Волге.
Что касается сравнения 2.8 и 3.0 на снегоходках, там где на 2.8 уже ехать нельзя 3.0 едет.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
На мой взгляд, килограмм скажем до 80-85 больше играет количество Ватт в ногах. Но один и тот же человек едет на 3.0 увереннее чем на 2.8.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
3.0 здесь летит птицей
Кто нибудь катал на Vittoria Canolli 29*3?
https://www.mtbr.com/threads/vittori...9x3-0.1103688/
Vittoria CANNOLI 29x3.0"
Последний раз редактировалось Анжуйский; 17.02.2023 в 20:15.
"Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“
Наш городок щедро присыпало снежком, понадеялся я что за вчерашний день выходной накатают снегоходок, но то ли снега много, то ли снегоходов мало, то ли река широкая и снегоходки не там.
Игра угадай колею превратилась в игру угадай снегоходку которая держит.
После подушек протоки выглядят укатанными, снегоходы проезжают по разу в разных местах, ищешь за какой след зацепиться, а в итоге держит там где и не подумаешь.
![]()
А Вы уверенны что по такому нельзя ехать на покрышках шириной 25 мм ?..
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я вчера был единственным кто катался за Волгой.
По крайней мере следов и велосипедистов на льду не видел. Обычно люди на узоте ездят по широкому открытому льду на Волге, либо по магистральной протоптанной-укатанной дорожке на другой берег. По протокам на узком не ездит никто. Смотрите несколько сообщений выше, там же подробно пишу про поездку с людьми на 2.25-2.6 резине.
Конкретно вчера была снежная каша на Волге на автоследах поверх льда и глубокий колдобинг на тропинках. В протоках иллюзия плотного наста в следах от аэросаней, по факту по ним и идти тяжело, нога вязнет по щиколотку.
На асфальтовом зимнем городском давлении 3.0 по льду ехали так себе, пару раз забуксовал в свежем снегу и довольно тряско на пешеходных тропинках. Когда подстравил по колдобинам поехал комфортно, зарываться перестал, дальше в протоках стравливал ещё пару раз, но всё равно много ходил пешком, снег свежий и глубокий. На таком давлении в глубоких колдобинах уже начинает пробивать до обода.
Я ездил на покрышках шириной 25 мм в плюсовую погоду по ровному асфальту покрытому слоем снега где то толщиной 3-4 см велосипед шел как по рельсам. Таких ощущений стабильности я не испытывал даже в сухую погоду по этому асфальту.Незнаю с чем это было связанно но ощущения были очень стабильными.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)