Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1867
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Слишком много лишних деталей. Лучше просто 27.5 подвес короткоходный, если такие ещё существуют.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Коллеги по цеху, как считаете плюсовик-подвес имеет место быть для ПВД и покатушек подмосковных и вокруг клумбы?
    Поделитесь мнением, или опытом, может кто уже катает.
    Плюс подвес клёвый недалеко катнуть, да лучше по совсем неровному - няшка и мимимишка. Чем больше жести, тем приятнее плюс. Но не для грязи оно, конечно. Даже зазоры ХТ плюсера под чл 55 позволяют ограничено месить.
    И говна налипает на широкое больше.

Была мечта о плюс подвесе - купил. Но через год колеса переставил на хт - новая игрушка ванлов.

На освальде/твёрдом даже на пупер + колёсах супер лайт рокетронах ощущение что впустую силы тратишь. Либо надо ещё короткоходнее, чем 120мм/110

Подвес лучше под 2.35-2.4 на 30мм внутр ободах (да с зазорами побожественней и устройством, которое меньше боится говна), и не пытаться налезть совой на глобус

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Жопов Посмотреть сообщение
    да и вообще к чему по подмосковным свалкам ездить на лайте?
    Предлагаю сначала прояснить, зачем вообще ездить по свалкам
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Лучше просто 27.5 подвес короткоходный
    а почему именно 27,5 ?

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Но через год колеса переставил на хт - новая игрушка ванлов.
    в итоге теперь плюс хардтейл так и остался?
    у меня есть шульц, там плюс колеса
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Коллеги по цеху, как считаете плюсовик-подвес имеет место быть для ПВД и покатушек подмосковных и вокруг клумбы?
    Поделитесь мнением, или опытом, может кто уже катает.
    27,5х2,6 со 120 мм хода спереди и сзади (Джамис Дакар) очень приятно едет. Шины 2,6 хорошо добавили проходимости по сравнению с 2,25 (но я лёгкий, при необходимости скидываю давление до 0,8 бар). По асфальту тоже накат приличный (Смарт Сэмы, набитые под 3 бара).
    120 мм хода достаточно, меньше точно не хочется. Чуто больше - возможно. Подвеска и жирные шины хорошо друг друга дополняют. Интересно как 29х2,6 едут.

Для дальних поездок по лесам и полям отличный вариант. Фэт по сравнению с подвесом - адский костотряс, на ухабистой дороге за пару километров устаёшь сильнее чем на подвесе за десяток.

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    На освальде/твёрдом даже на пупер + колёсах супер лайт рокетронах ощущение что впустую силы тратишь. Либо надо ещё короткоходнее, чем 120мм/110
    Подвеска на асфальте зажималась?

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    27,5х2,6 со 120 мм хода спереди и сзади (Джамис Дакар) очень приятно едет. Шины 2,6 хорошо добавили проходимости по сравнению с 2,25 (но я лёгкий, при необходимости скидываю давление до 0,8 бар). По асфальту тоже накат приличный (Смарт Сэмы, набитые под 3 бара).
    120 мм хода достаточно, меньше точно не хочется. Чуто больше - возможно. Подвеска и жирные шины хорошо друг друга дополняют. Интересно как 29х2,6 едут.
    какие покрышки используешь?

какие покрышки используешь?
    Smart Sam 27,5x2,6 версия Perfomance - самые тонкие без какой либо защиты. Обода 25 мм шириной спереди и 35 мм сзади.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

а почему именно 27,5
    29 габаритнее. Выше, длиннее, центр тяжести выше, в повороты входит не так легко...

С нормально работающей подвеской 29 колеса не особо нужны, а в грязи/песке лучше без подвески вообще. Поэтому у меня для быстрых выездов 29 Epic, а для медленных, долгих, песчаных, зимних и за пивом -- Bridge Club, соответственно, без подвески вообще.
    Но 27.5 спереди без амортизации мне недостаточно. Нужно подбирать посадку и руль так, чтобы свести количество ударов в руки к минимуму.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Фэт по сравнению с подвесом - адский костотряс, на ухабистой дороге за пару километров устаёшь сильнее чем на подвесе за десяток.
    Фэта у меня нет, а на 27.5+ ригиде на действительно ухабистых дорогах просто невозможно разогнаться, бывают такие участки, хорошо, их не очень много...
    А на подвесе там же свободно 25-28 км/ч можно ехать. Интересно было бы попробовать там же проехаться не на 100/100, а 130/140 подвесе для сравнения.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

а почему именно 27,5 ?[COLOR="Silver"]

в итоге теперь плюс хардтейл так и остался?
    у меня есть шульц, там плюс колеса
    Ага, временно как 27+

Изначально рама под 29на 2,6 и 130мм вилку, я же ради лайтка поставил 120мм и на время 27+. Много цепляю педалями
    Потому буду пробовать вариант недоплюс 29 на 2,6, надо собрать колеса
    Айконы куплены, один очень близко к 700гр

Формат 27+ хт Зашёл очень давно, узкие колеса и ХТ моя спина не терпит.
    Подвес же вышел с оч компромисными зазорами и VPP даёт без нервов шанс катать только по сухому. Как универсальный вариант не годится.

Может быть, имеет смысл прост на всякий брать подвес раму с запасом под 29 на 2,6

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

.

Подвеска на асфальте зажималась?
    Конечно, фокс на 3 положения

И колеса бились в дуб

Но в сравнении с более тяжёлым великом, но на узких, оно не летит

Вот и сам думаю остаться на Шульце с 27,5х2,8 г-ванами на лето и рейнджерами на осень-зиму.
    И подвес с обычными 2,25-2,4

Китай раму подвеса купил тут б\у Химало, для побаловаться, в нее влезают 2,8 с шульца, воткнул, по снегу отлично, но тяжелый конечно. а сейчас лед вообще поставил спайкеры 2,25 на тех же ободах Дурок 40. Еще не выезжал.
    Вот думаю что оставлять что продавать на следующий сезон.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Такую
    https://aliexpress.ru/item/100500467...86962ebaYyPFI1
    Последний раз редактировалось Gearbox; 29.11.2022 в 12:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)