Слишком много лишних деталей. Лучше просто 27.5 подвес короткоходный, если такие ещё существуют.
Слишком много лишних деталей. Лучше просто 27.5 подвес короткоходный, если такие ещё существуют.
Плюс подвес клёвый недалеко катнуть, да лучше по совсем неровному - няшка и мимимишка. Чем больше жести, тем приятнее плюс. Но не для грязи оно, конечно. Даже зазоры ХТ плюсера под чл 55 позволяют ограничено месить.
И говна налипает на широкое больше.
Была мечта о плюс подвесе - купил. Но через год колеса переставил на хт - новая игрушка ванлов.
На освальде/твёрдом даже на пупер + колёсах супер лайт рокетронах ощущение что впустую силы тратишь. Либо надо ещё короткоходнее, чем 120мм/110
Подвес лучше под 2.35-2.4 на 30мм внутр ободах (да с зазорами побожественней и устройством, которое меньше боится говна), и не пытаться налезть совой на глобус
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
27,5х2,6 со 120 мм хода спереди и сзади (Джамис Дакар) очень приятно едет. Шины 2,6 хорошо добавили проходимости по сравнению с 2,25 (но я лёгкий, при необходимости скидываю давление до 0,8 бар). По асфальту тоже накат приличный (Смарт Сэмы, набитые под 3 бара).
120 мм хода достаточно, меньше точно не хочется. Чуто больше - возможно. Подвеска и жирные шины хорошо друг друга дополняют. Интересно как 29х2,6 едут.
Для дальних поездок по лесам и полям отличный вариант. Фэт по сравнению с подвесом - адский костотряс, на ухабистой дороге за пару километров устаёшь сильнее чем на подвесе за десяток.
Подвеска на асфальте зажималась?
29 габаритнее. Выше, длиннее, центр тяжести выше, в повороты входит не так легко...
С нормально работающей подвеской 29 колеса не особо нужны, а в грязи/песке лучше без подвески вообще. Поэтому у меня для быстрых выездов 29 Epic, а для медленных, долгих, песчаных, зимних и за пивом -- Bridge Club, соответственно, без подвески вообще.
Но 27.5 спереди без амортизации мне недостаточно. Нужно подбирать посадку и руль так, чтобы свести количество ударов в руки к минимуму.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Фэта у меня нет, а на 27.5+ ригиде на действительно ухабистых дорогах просто невозможно разогнаться, бывают такие участки, хорошо, их не очень много...
А на подвесе там же свободно 25-28 км/ч можно ехать. Интересно было бы попробовать там же проехаться не на 100/100, а 130/140 подвесе для сравнения.
Ага, временно как 27+
Изначально рама под 29на 2,6 и 130мм вилку, я же ради лайтка поставил 120мм и на время 27+. Много цепляю педалями
Потому буду пробовать вариант недоплюс 29 на 2,6, надо собрать колеса
Айконы куплены, один очень близко к 700гр
Формат 27+ хт Зашёл очень давно, узкие колеса и ХТ моя спина не терпит.
Подвес же вышел с оч компромисными зазорами и VPP даёт без нервов шанс катать только по сухому. Как универсальный вариант не годится.
Может быть, имеет смысл прост на всякий брать подвес раму с запасом под 29 на 2,6
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Конечно, фокс на 3 положения
И колеса бились в дуб
Но в сравнении с более тяжёлым великом, но на узких, оно не летит
Вот и сам думаю остаться на Шульце с 27,5х2,8 г-ванами на лето и рейнджерами на осень-зиму.
И подвес с обычными 2,25-2,4
Китай раму подвеса купил тут б\у Химало, для побаловаться, в нее влезают 2,8 с шульца, воткнул, по снегу отлично, но тяжелый конечно. а сейчас лед вообще поставил спайкеры 2,25 на тех же ободах Дурок 40. Еще не выезжал.
Вот думаю что оставлять что продавать на следующий сезон.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Такую
https://aliexpress.ru/item/100500467...86962ebaYyPFI1
Последний раз редактировалось Gearbox; 29.11.2022 в 12:41.
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)