Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1852
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

меня вот сегодня мезкали эти удивили, и весьма неприятно удивили.
    на сыроватой глинистой тропке сцепления вообще не было.
    не , они конечно подстерты уже, процентов 30 - 35 протектора сношено (центральная дорожка) и я вполне допускал что держак похуже будет.
    но не на столько же что при легком притормаживании, заднее колесо сразу в юз уходит.

так что вопрос, а что собственно взять для таких осенних условий?
    рекон? рекон рейс?
    конти икскинг?
    а , резина рассматривается в размере 29 2.6

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Х-кинги норм, да.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Х-кинги норм, да.
    весят вот только многовато, вроде

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

дополнение
    прошлой осенью, когда эти мезкали были почти новыми таких неприятных сюрпризов я не видел

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

850 г 27.5*2.8", кажется. Мескали -- 815

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Третий год катаю на Мецкалях и только положительные впечатления, особенно на влажных грунтах... Для того что бы покрышки и катили и держали надо подобрать оптимальное давление перед, зад... боковые шипы должны работать только на слабых грунтах и в крутых поворотах... что бы проверить правильное давление, проще всего проехать по луже и посмотреть какой остается след на асфальте... в оптимуме только от центральных и средних шипов... при езде с грузом давление приходится корректировать.
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 21.09.2022 в 10:38.
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Как вариант, пересесть на 27.5×3.0 или 2.8, т.к. в этом формате есть божественные Ро Ро, которые при подборе давления едут абсолютно везде и весят немного

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Езжу на 27,5×3.0, обода карбон 40мм внутри. Заменил Рокетроны лайт скин на снейк скин аддикс с синей полоской, реальный вес 828 и 846гр, встали без герметика, по баллону 71мм, растянулись за полгода до 73мм. По ощущениям тожесамое, катят не хуже а возможно даже лучше (тверже резина?). Давление 15-17пси. Я не гонщик, катаю вокруг дома по 50-100км со средней 16-20кмч.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Иногда думаю про Х-кинг из-за бОльшего объема, кмк. Хотелось бы услышать отзывы по ним.

Не надо преувеличивать, мягко говоря,про среднюю 20 на кантрийном тракторе с такими колесами и резиной.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

По моему опыту -- через 50 км дорог, где широкие покрышки выигрывают, модель покрышек перестает вообще на что-то влиять. Может, на 29*3" ситуация получше с жесткой вилкой, но на 27.5 ригиде лично мне важны не сколько покрышки, сколько возможность менять хват руля и разгружать руки, не теряя при этом управление.
    С амовилкой может быть по-другому.
    Последний раз редактировалось aphlux; 21.09.2022 в 15:42.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Не надо преувеличивать, мягко говоря,про среднюю 20 на кантрийном тракторе с такими колесами и резиной.
    Средняя 20 на полтинник, это что, много что ли?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Кстати, я на Bridge Club последнее время езжу исключительно 100+, да и первый полноценный выезд был сразу на 120 со спецучастками
    На подвесе быстрее, но энергозатратнее и плоскач надоедает, посадка слишком агрессивная на современных кантрийниках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)