Ну ребят видите сами - ваши случаи исключения, а не практика.
Летом спальник ~500г, палатка ~1500г, коврик ~800г, ну еда килограмма два-три если автономно несколько дней. Ну допустим воды ещё три литра, одежды летом, ну на кило с собой, хорошо, посчитаем, хотя, что это за одежда такая летом? ремкомплект пускай самый мощный - килограмм. Итого 11 кг.
Фотоаппарат, объективы, электроника, штатив, зарядки, power bank, ещё два-три кило.
Ну и просто так килограмм накинем для запаса под средства от комаров, зубные щетки, полотенца и прочую мелочевку. Ну 15кг.
Что вы ещё грузите на 25кг?
В холодное время спальник на 400г тяжелее, палатка может другая, ещё килограмм или полтора, одëжек сменных, теплых килограмма на три. Дополнительно пять кило к летнему набору.
yuniki, мне кажется, что кое-кто лукавит. Мне не известны маршруты (без особых девиаций естественно), что бы на 200-300 км не было ни одного места пополнения запасов
pripl, дак... тебе , очевидно, не только это, но и также неизвестны маршруты, где в день ты сможешь проезжать 20-30 км .
Широка страна моя родная
yuniki, а нафиг на таких маршрутах велосипед? Пешком жи удобнее, не?
pripl, не весь же маршрут такой ...
А вообще, имхо, суть похода - это возможность самостоятельного выживания , без цивилизации, ну и возможность отдохнуть от нее
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------
Кстати , для теста в свое время я использовал вел общим весом 80кг на 130 км половиной грунтами ... А вот на спине такое не унесешь
Последний раз редактировалось yuniki; 25.09.2021 в 00:20.
И вот каждый первый должен ездить в такие походы? А все остальное не поход? Ну смешно же)
Нравится вам это - пожалуйста! Но только не надо подводить под этот частный случай всех остальных.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
130 км и всего половина грунты? Вообще такое надо проезжать одним днём. Или опечатка? 1300км?
polarpolaroid, ну насчет поход/не поход - просто я привык к классическому пониманию похода , то понимание похода, что распространяется нынче у велосипедистов - это точнее будет назвать покатушечный евротуризм.
А насчет опечатки - думается , это про тебя уже , ибо про то, что надо со 80кг великом проехать 1300км за день с половиной грунтами, это вообще вряд ли кому удастся когда-нибудь, такие дикие фантазии только тут на веломании разве что возможны.
Последний раз редактировалось yuniki; 25.09.2021 в 14:35.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)