Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1798
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    40 кг поклажи? Да что вы такое возите то? Это же велосипед под 60 будет, такое вообще вне закона
    Катал в велопоход с 2-мя детьми с ночевой. Старший на легке сам, младший на сцепке со мной. На веле 2 багажника, 4 сумки (вещи на всех, вода и т.д.) - 35кг в итоге (взвешивал). Так что это, считаю, нормальная практика )

Ну ребят видите сами - ваши случаи исключения, а не практика.
    как то ходил в пешеводный похожие по полярному Уралу, на старте рюкзак был меньше 30 кг.

Летом спальник ~500г, палатка ~1500г, коврик ~800г, ну еда килограмма два-три если автономно несколько дней. Ну допустим воды ещё три литра, одежды летом, ну на кило с собой, хорошо, посчитаем, хотя, что это за одежда такая летом? ремкомплект пускай самый мощный - килограмм. Итого 11 кг.
    Фотоаппарат, объективы, электроника, штатив, зарядки, power bank, ещё два-три кило.
    Ну и просто так килограмм накинем для запаса под средства от комаров, зубные щетки, полотенца и прочую мелочевку. Ну 15кг.
    Что вы ещё грузите на 25кг?
    В холодное время спальник на 400г тяжелее, палатка может другая, ещё килограмм или полтора, одëжек сменных, теплых килограмма на три. Дополнительно пять кило к летнему набору.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    ну еда килограмма два-три если автономно
    Неавтономно - это уже не поход, а покатушки. Ну если это дошло, то представь свое понимаемое 'автономно' на пару(лучше на тройку) недель

yuniki, мне кажется, что кое-кто лукавит. Мне не известны маршруты (без особых девиаций естественно), что бы на 200-300 км не было ни одного места пополнения запасов

pripl, дак... тебе , очевидно, не только это, но и также неизвестны маршруты, где в день ты сможешь проезжать 20-30 км .
    Широка страна моя родная

yuniki, а нафиг на таких маршрутах велосипед? Пешком жи удобнее, не?

pripl, не весь же маршрут такой ...
    А вообще, имхо, суть похода - это возможность самостоятельного выживания , без цивилизации, ну и возможность отдохнуть от нее

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Кстати , для теста в свое время я использовал вел общим весом 80кг на 130 км половиной грунтами ... А вот на спине такое не унесешь
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.09.2021 в 00:20.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Неавтономно - это уже не поход, а покатушки. Ну если это дошло, то представь свое понимаемое 'автономно' на пару(лучше на тройку) недель
    И вот каждый первый должен ездить в такие походы? А все остальное не поход? Ну смешно же)
    Нравится вам это - пожалуйста! Но только не надо подводить под этот частный случай всех остальных.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Кстати , для теста в свое время я использовал вел общим весом 80кг на 130 км половиной грунтами ... А вот на спине такое не унесешь
    130 км и всего половина грунты? Вообще такое надо проезжать одним днём. Или опечатка? 1300км?

polarpolaroid, ну насчет поход/не поход - просто я привык к классическому пониманию похода , то понимание похода, что распространяется нынче у велосипедистов - это точнее будет назвать покатушечный евротуризм.
    А насчет опечатки - думается , это про тебя уже , ибо про то, что надо со 80кг великом проехать 1300км за день с половиной грунтами, это вообще вряд ли кому удастся когда-нибудь, такие дикие фантазии только тут на веломании разве что возможны.
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.09.2021 в 14:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)