Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1751
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Целая куча других персонажей говаривали, что быть может все, поэтому, чтобы слова были приняты к рассмотрению, их надо обосновать своим тестом, я свой представил. Где твой?
    А какое у нас основание верить именно твоему тесту?

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Неконструктивное отношение - типа , ты говоришь неправду , это в интернете любому можно предъявить.
    И Я мог бы этот свой опыт объяснить просто тем, что раз управляемость у меньшего угла рулевой хуже ( с чем тут,вроде как, никто не спорит ), то и устойчивость на заснеженной узкой тропе также будет хуже, поскольку в этих условиях требуется повышенная чуткость управления , реагирования на многочисленные попытки съезжания колеса вбок в сугроб.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Если это по твоему все хуже почему с гор на ентом ездют ?
    А не спорят с тобой особо потому как без пользы это.....

wituc, с гор на этом ездят потому, что для скоростного спуска это хорошо. А вот в снегах ковыряться на малых скоростях плохо .

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Езди быстрее, кто те не разрешает?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Ev.Fil Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я являюсь, теперь уже, обладателем двух плюс байков и у меня вопрос по поводу покрышек.
    В конце прошлого года я приобрел второй плюс байк Jamis Komodo, где в стоке стояли покрышки WTB VIGILANTE 2.8. Версия для бескамерного использования (я использую только бескамерку). В общем по качеству покрышка неплохая. Но достаточно злая. На первом моем плюсовике стоят IKON 2.8
    На второй я немного напрягся и купил одну назад RoRo 3.0, на переднее пока нет. Но я как вариант рассматриваю использование WTB VIGILANTE 2.8 на переднем колесе. Вопрос к тем кто катал на данной резине (WTB VIGILANTE 2.8.) какова она реально в движении и накате, несмотря на рисунок протектора. Мои условия катания это и асфальт, и пересеченная местность, гор и камней у нас в Омске нет, специально приключений не ищу. Понимаю, что надо поднапрячься на второй RoRo, но тем не менее может и не так все плохо будет на переднем колесе.
    Наскоколько понятно из описания на сайте производителя - 2.8 WTB VIGILANTE по факту НЕ является «плюсовой» резиной
    Это обычная ДХ резина по факту, тяжелая, жесткая. И имеет профиль покрышки далеко не плюсовой
    Не уверен что ее надо ставить на плюсовик вообще, но гребет и цепляется хорошо. Если ставить то сразу обе и рассматривать велосипед не как плюс, потому что амортизации плюса не будет. А вот трактор вполне получается, судя по отзывам mr.Black

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Неконструктивное отношение - типа , ты говоришь неправду , это в интернете любому можно предъявить.
    И Я мог бы этот свой опыт объяснить просто тем, что раз управляемость у меньшего угла рулевой хуже ( с чем тут,вроде как, никто не спорит ), то и устойчивость на заснеженной узкой тропе также будет хуже, поскольку в этих условиях требуется повышенная чуткость управления , реагирования на многочисленные попытки съезжания колеса вбок в сугроб.
    Вот каша в голове
    Меньший угол рулевой при таком же или бОльшем трейле - стабильность поведения ЛУЧШЕ (на всех поверхностях), маневренность - чуть хуже. Но маневренность трейлового велосипеда на тех скоростях, на которых ездят на трейловом веосипеде - вообще не актуальна. Вот, совсем
    Что есть «управляемость»? Управляемость дает широкий руль с маленьким выносом и возможность эффективно перемещать центр тяжести системы. Плюс сам центр тяжести у трейловых ниже. Все это вместе СИЛЬНО УЛУЧШАЕТ эту самую «управляемость» вкупе с приданием стабильности на всех неровностях и езде вниз
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.02.2021 в 21:00.

Ну вот я упоминал ситуацию https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8752044 - там угол 70.5 давал качественно более устойчивое движение по тропе , чем угол 68.5 , который уносил в сторону переднее колесо . Такие сравнения углов в сходные условиях у тебя были и давали противоположный результат ?
    Да вот же, всё уже проверено. Равнее трудно придумать, а результат вполне логичен.
    https://youtu.be/eeNtkskrHA8https://youtu.be/eeNtkskrHA8

Короткое содержание: С изменением угла рулевой Гонзо привёз минуту(!), мужик говорит что управлять им вы при этом угле не сможете, придётся переучиваться, но скорость и стабильность растут прилично. Собственно выше это и подтверждено другими словами.
    Последний раз редактировалось Rasta-biker; 22.02.2021 в 22:14.

Езди быстрее, кто те не разрешает?
    Тот же , кто и тебе и любому другому - ковырялово в снегу быстро не ездят.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Rasta-biker Посмотреть сообщение
    Равнее трудно придумать.
    В смысле- это якобы такой же те т , как и у меня ? По-моему - совершенно о другом там речь, я о снежном ковырянии, там о скоростном спуске.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Вот каша в голове
    Меньший угол рулевой при таком же или бОльшем трейле - стабильность поведения ЛУЧШЕ (на всех поверхностях), маневренность - чуть хуже. Но маневренность трейлового велосипеда на тех скоростях, на которых ездят на трейловом веосипеде - вообще не актуальна. Вот, совсем
    Что есть «управляемость»? Управляемость дает широкий руль с маленьким выносом и возможность эффективно перемещать центр тяжести системы. Плюс сам центр тяжести у трейловых ниже. Все это вместе СИЛЬНО УЛУЧШАЕТ эту самую «управляемость» вкупе с приданием стабильности на всех неровностях и езде вниз
    Вот ты воспринимаешь то, что я говорю, как кашу потому, что ничего не понял. В моем тесте эта пресловутая управляемость эквивалентна и маневренности и стабильности - в данном тесте это все одно и то же . Прежде чем твердить одно и то же лучше привести результаты своих заездов в подобных условиях. И ещё - я ничего не имею против сказанного тобой для трейловых бесснежных покатушек, я говорю о других условиях катания , казалось бы легко понять, но нет , не доходит почему-то....

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Проведи свой.

Ну, хотя бы корректное сравнение одного из параметров при прочих равных в определённых условиях и субъективное описание ощущений. А это уже очень немало, как минимум отправная точка.
    Что из этого следует? Рулиться чуть хуже, на крутых поворотах надо активнее работать корпусом, зато можно наваливать вниз быстрее без потери стабильности. В снегу это должно дать меньше уводов в сторону. Хотя на это гораздо больше резина должна влиять. 4" бигдадди отчаянно зарывался в снег когда цеплял край тропинки или колеи, 4.8"сноусторм этому менее подвержена, хотя... первая на китайчугуние стояла, а вторая на айсбрекере. так себе сравнение, да...

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

К теме плюса и современным геометриям отношения не имеет, но к теме последних постов возможно будет полезным.
    Нарыл здесь, сравнение было при прочих равных.

я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)