Неконструктивное отношение - типа , ты говоришь неправду , это в интернете любому можно предъявить.
И Я мог бы этот свой опыт объяснить просто тем, что раз управляемость у меньшего угла рулевой хуже ( с чем тут,вроде как, никто не спорит ), то и устойчивость на заснеженной узкой тропе также будет хуже, поскольку в этих условиях требуется повышенная чуткость управления , реагирования на многочисленные попытки съезжания колеса вбок в сугроб.
Если это по твоему все хуже почему с гор на ентом ездют ?
А не спорят с тобой особо потому как без пользы это.....
wituc, с гор на этом ездят потому, что для скоростного спуска это хорошо. А вот в снегах ковыряться на малых скоростях плохо .
Езди быстрее, кто те не разрешает?
Наскоколько понятно из описания на сайте производителя - 2.8 WTB VIGILANTE по факту НЕ является «плюсовой» резиной
Это обычная ДХ резина по факту, тяжелая, жесткая. И имеет профиль покрышки далеко не плюсовой
Не уверен что ее надо ставить на плюсовик вообще, но гребет и цепляется хорошо. Если ставить то сразу обе и рассматривать велосипед не как плюс, потому что амортизации плюса не будет. А вот трактор вполне получается, судя по отзывам mr.Black
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Вот каша в голове
Меньший угол рулевой при таком же или бОльшем трейле - стабильность поведения ЛУЧШЕ (на всех поверхностях), маневренность - чуть хуже. Но маневренность трейлового велосипеда на тех скоростях, на которых ездят на трейловом веосипеде - вообще не актуальна. Вот, совсем
Что есть «управляемость»? Управляемость дает широкий руль с маленьким выносом и возможность эффективно перемещать центр тяжести системы. Плюс сам центр тяжести у трейловых ниже. Все это вместе СИЛЬНО УЛУЧШАЕТ эту самую «управляемость» вкупе с приданием стабильности на всех неровностях и езде вниз
Последний раз редактировалось M_HORNET; 22.02.2021 в 21:00.
Да вот же, всё уже проверено. Равнее трудно придумать, а результат вполне логичен.
https://youtu.be/eeNtkskrHA8https://youtu.be/eeNtkskrHA8
Короткое содержание: С изменением угла рулевой Гонзо привёз минуту(!), мужик говорит что управлять им вы при этом угле не сможете, придётся переучиваться, но скорость и стабильность растут прилично. Собственно выше это и подтверждено другими словами.
Последний раз редактировалось Rasta-biker; 22.02.2021 в 22:14.
Тот же , кто и тебе и любому другому - ковырялово в снегу быстро не ездят.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
В смысле- это якобы такой же те т , как и у меня ? По-моему - совершенно о другом там речь, я о снежном ковырянии, там о скоростном спуске.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Вот ты воспринимаешь то, что я говорю, как кашу потому, что ничего не понял. В моем тесте эта пресловутая управляемость эквивалентна и маневренности и стабильности - в данном тесте это все одно и то же . Прежде чем твердить одно и то же лучше привести результаты своих заездов в подобных условиях. И ещё - я ничего не имею против сказанного тобой для трейловых бесснежных покатушек, я говорю о других условиях катания , казалось бы легко понять, но нет , не доходит почему-то....
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Проведи свой.
Ну, хотя бы корректное сравнение одного из параметров при прочих равных в определённых условиях и субъективное описание ощущений. А это уже очень немало, как минимум отправная точка.
Что из этого следует? Рулиться чуть хуже, на крутых поворотах надо активнее работать корпусом, зато можно наваливать вниз быстрее без потери стабильности. В снегу это должно дать меньше уводов в сторону. Хотя на это гораздо больше резина должна влиять. 4" бигдадди отчаянно зарывался в снег когда цеплял край тропинки или колеи, 4.8"сноусторм этому менее подвержена, хотя... первая на китайчугуние стояла, а вторая на айсбрекере. так себе сравнение, да...
К теме плюса и современным геометриям отношения не имеет, но к теме последних постов возможно будет полезным.
Нарыл здесь, сравнение было при прочих равных.
![]()
я всегда буду против.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)