Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1750
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    67 угол управляется лучше 70, велосипед устойчивее на траектории
    может дело в ширине руля?
    зимнее катание на найнере на узких заснеженных тропах (колеях от автотранспорта) была затруднительной. переднее колесо все время "цепляло" боковины колеи (заднее пыталось съехать с тропы).
    сейчас такой проблемы нет, вел уверенно катит по любой тропе.
    разница в ширине руля с найнером 140мм

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    может дело в ширине руля?
    зимнее катание на найнере на узких заснеженных тропах (колеях от автотранспорта) была затруднительной. переднее колесо все время "цепляло" боковины колеи (заднее пыталось съехать с тропы).
    сейчас такой проблемы нет, вел уверенно катит по любой тропе.
    разница в ширине руля с найнером 140мм
    Я можно в цифрах сколько ширина летом, а сколько зимой? Тоже страдаю проблемой зацепа боковиной о колею. Вот и понять - либо у меня руль узковат, либо руки слабоваты )

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Я можно в цифрах сколько ширина летом, а сколько зимой?
    сравнивал найнер с рулем 600мм и плюсовики (второй в эксплуатации) с рулем 740мм. велосипед один на все сезоны.
    по поводу управляемости, есть небольшой "трейловый" спуск за городом, где необходимо на скорости повернуть на 90 град.
    дык на найнере это делалось легко (тупо поварачивал руль и входил в поворот), на плюсе приходится делать плавную петлю иначе "по ощущениям" выкинет с тропы. связывал это с шириной колес. но может быть "угол рулевой" тоже виноват )))
    Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Тоже страдаю проблемой зацепа боковиной о колею.
    использую следующую технику, смотрю не на колесо, а дальше на несколько метров вперед.
    при таком переферийном управлении колесо меньше "рыскает"...
    Последний раз редактировалось alextikh; 21.02.2021 в 08:38.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    "угол рулевой" тоже виноват )))
    Дак ты так ничего и не сказал про угол, да и вообще про геометрию плюсовика и найнера , которые сравнивал .

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

А вообще, если речь о велах с разными по ширине покрышками, то сравнивать геометрию рамы бессмысленно ....
    Последний раз редактировалось yuniki; 21.02.2021 в 10:31.

ладно еще ширина покрышек разная, так если боковые шипы агрессивные, то будет цеплять и пытаться вытащить из колеи, а если не очень злые, то просто шлифует и проскакивает.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ладно еще ширина покрышек разная, так если боковые шипы агрессивные, то будет цеплять и пытаться вытащить из колеи, а если не очень злые, то просто шлифует и проскакивает.
    Если я тебе покажу на каком сетапе сейчас Толстый ездит у тебя ум за разум зайдет

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    угол 70.5 давал качественно более устойчивое движение по тропе , чем угол 68.5 , который уносил в сторону переднее колесо .
    Как, помнится, говаривал маэстро Воланд - в одной известной книге (или фильме): "этого никак не может быть." (с)
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 21.02.2021 в 23:04.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Если я тебе покажу на каком сетапе сейчас Толстый ездит у тебя ум за разум зайдет
    А че, показывай. Не согласен? Ну ладно, но вроде я логичен.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А че, показывай. Не согласен? Ну ладно, но вроде я логичен.
    Фоток пока нет...не догадались но представь руль Альбатрос перевернутый вниз +покрыхи втб ренжер. И ведь ездит.
    Не, на самом деле лучше когда они цепляются т.к у шипастых все-таки площадь опоры больше чем у нешипастых и ими легче управлять при прочих равных. Они меньше проваливаются в снег и езда меньше напоминает езду на ножах(лысые покрышки).
    Пример. При езде газель со сдвоенными покрышками оставляет на дороге некую пирамидку которая тянется далеко-далеко. Если газелек и прочих таких машин дохера то при определенной погоде эти пирамидки замерзают и образуют ЖОПУ. ВТБ ренжер, накачанные до дуба, являют в таком случае аналог лысой покрышки и не работают никак и тебя носит всяко...может даже развернуть на 360 легко но стоит посредством неких манипуляций подобрать давление и вуаля...руление становится легким и непринужденным. Кончиками пальцев. Князь был в шоке от такенного прозрения.
    Толстый крайне редкий гусь нынче в нашей тусе но при случае я сфоткаю его сетапчик обязательно. Мне , если честно, неведомо как он в нем ездит.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 22.02.2021 в 01:08.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Как, помнится, говаривал маэстро Воланд - в одной известной книге (или фильме): "этого никак не может быть." (с)
    Целая куча других персонажей говаривали, что быть может все, поэтому, чтобы слова были приняты к рассмотрению, их надо обосновать своим тестом, я свой представил. Где твой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)