Ну сколько можно
67 угол управляется лучше 70, велосипед устойчивее на траектории, устойчивее при проезде неровностей
Как раз минимум подруливаний при езде
Лучше 68.5, нежели 70
67 золотая середина примерно
Ну сколько можно
67 угол управляется лучше 70, велосипед устойчивее на траектории, устойчивее при проезде неровностей
Как раз минимум подруливаний при езде
Лучше 68.5, нежели 70
67 золотая середина примерно
M_HORNET, опыт показывает другое .
Как , впрочем, и приведенная тобой цитата....
Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.02.2021 в 16:03.
Про угол в той цитате я не говорил, да. Тогда уточню: неустойчивость, трудная управляемость и худший держак был на Merida Big Nine 100 2020 с резиной Maxxis Ikon 29x2.2, угол рулевой у мериды 70 градусов.
Более устойчивым и управляемым был Jamis Komodo 2020 с резиной WTB Vigilante 27,5х2.8, угол рулевой у Джамиса 67 градусов, но и покрышка более злая
Последний раз редактировалось mr.Black; 19.02.2021 в 16:18.
mr.Black,
M_HORNET, Да, извиняюсь - Icon резину перепутал со своим ICAN, поскольку речь-то про эту раму была изначально. Но коль в том тесте у mr.Black резина слишком разная была, то углы рулевой бессмысленно сравнивать.. но свои тесты я проводил, как описал https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8752044
Откуда эти выводы? Внушение маркетинга?)))
Единственное что действительно роляет так это более острый угол на реально агрессивных спусках, это действительно чувствуется, но в горку хуже чем на тупом угле.
Остальное для обычных катальцев, абсолютно не важно.
ИМХО, с завязанными глазами тут 90 процентов 67 от 70 не отличат, даже если Вы и действительно отличаете, в чем я сомневаюсь, это не нужно распространять на всех.
Рано или поздно все самособой перейдут и на углы 67-68 и на бусты и на оси, с покупкой новых великов, все там будем.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.02.2021 в 07:36.
Когда ездишь каждый день в любую погоду несколько лет, а не по выходным детом, да и то не каждым, очень быстро учишься учитывать малейшие нюансы поведения велосипеда
И разница между устойчивостью 67 и 70 имеется, а вот как раз в горку зависит в несоизмеримо большей степени от массы велосипеда, нежели от его угла. И это запугивание «тяжелыми горками» на 67 угле реально смешно
Также реальна и значительна разница в ощущениях от 2.2-2.25 колес и 2.6-2.8
M_HORNET, мало ездить каждый день , надо ещё иметь возможность ездить на разных углах рулевой с естессно сохранением остальной геометрии , и по снегу , об этом сейчас речь .
Так о том и речь
У меня как раз полный набор этих углов), так как своих велосипедов поболее чем у многих)
И переход на двух велосипедах с угла примерно 71.5 на угол 70 очень заметно увеличил их устойчивость
Ну вот я упоминал ситуацию https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8752044 - там угол 70.5 давал качественно более устойчивое движение по тропе , чем угол 68.5 , который уносил в сторону переднее колесо . Такие сравнения углов в сходные условиях у тебя были и давали противоположный результат ?
У вас нет прочих равных условий, да и вы наверное не из одного сорта. Вы не находите?
я всегда буду против.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)