Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1729
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Также длинный вынос больше загружает предок. То есть если менять выносы - то логичнее на зиму ставить более длинный вынос, а не наоборот
    "наборот" работает потому что чем меньше веса на переднем, тем меньше оно норовит зарыться и меньше его возит из стороны в сторону.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.01.2021 в 15:56.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

А я бы не сказал, что между "длиной выноса" и "загруженностью переднего колеса" есть какая-то, вот прямо "прямая", связь...
    NEXTIE

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    "наборот" работает потому что чем меньше веса на переднем, тем меньше оно норовит зарыться и меньше его возит из стороны в сторону.
    Может, то же самое можно применить и к углу рулевой - чем он тупее, тем меньше колесо будет уводить в сторону ?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А я бы не сказал, что между "длиной выноса" и "загруженностью переднего колеса" есть какая-то, вот прямо "прямая", связь...
    А что мешает так сказать ?

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

При прочих равных?
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение

Подруливание обычно понимается однозначно - возникновение при повороте руля силы, которая стремиться еще больше повернуть колесо, то при развитом эффекте подруливания (для плюсов не актуально на самом деле) вам нужно прилагать заметные усилия для удержания руля в повороте

При длинном выносе велосипед более стабилен на прямой на ровном
    Также длинный вынос больше загружает предок. То есть если менять выносы - то логичнее на зиму ставить более длинный вынос, а не наоборот
    Меньший угол рулевой способствует гораздо большей стабильности велосипеда, и с ним длинные выносы не нужны
    Чем более «трейловая» геометрия у велосипеда - тем удобнее на нем ездить зимой
    Берите велосипеды с углом рулевой 65.5-68, это примерно золотая середина
    Меньше это уже явная заточка для езды вниз. Больше - велосипед не приобретает должной стабильности
    Вложение 634426
    Ну я подрулирование понимал как постоянное вращение рулём в условиях, когда велосипед ведет себя неустойчиво - попадая в более мягкие снежные ловушки на неровном заснеженном покрытии .
    Насчет логичности у тебя не очень , т,к вначале пишешь " более устойчив на прямом на ровном ", а потом переносить это про зиму, где нет этого самого прямого и ровного.
    Сам-то ты пробовал тестировать при зимних неровных и мягких пркрытиях смену выноса и угла рулевой ?

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Если не в сферическом вакууме, а в реальности, существенное влияние имеют - более вертикальная посадка ближе к центру при соотв. гео., покрыхи/давление всё это как приложение к личному умению и ловкости.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    существенное влияние имеют - более вертикальная посадка ближе к центру при соотв. гео
    какое именно влияние - ближе к центру и более вертикальная приводит к неустойчивому рысканию передка в описанных мной условиях или наоборот?

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    какое именно влияние - ближе к центру и более вертикальная приводит к неустойчивому рысканию передка в описанных мной условиях или наоборот?
    Положительное влияние.
    я всегда буду против.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А что мешает так сказать ?
    Только то, что (по моему скромному мнению) это не совсем так.

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    При прочих равных?
    Ага.
    NEXTIE

Положительное влияние.
    ну, дак - ты , получается сам себе противоречишь ?
    При смещении ближе к центру, что как раз и происходит при уменьшении длины выноса, сейчас у тебя это положительное влияние, т.е. более устойчиво передок себя ведет, что я и писал в своем вопросе, но прежде ты почему-то выражал скепсис по этому поводу :
    Ты серьёзно?

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Только то, что (по моему скромному мнению) это не совсем так.
    К чему повторять разными способами одно и то же , вместо того, чтобы взамен массы слов объясниться ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)