Ну не знаю, когда на 37мм хроникл поставил, думал отлично, стало круглее будет поприятнее рулиться, но эффект не проявился и ехать быстрее чем обычно не стал. На низком давлении было все норм, но что-то на 30-ом ободе не представляю её, она же высокая станет или я что-то не так понимаю? Мне всегда казалось что норм поставить более узкую резину на широкий обод, а не наоборот.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
на более широком ободе получаем её официальный размер.
Логичнее было бы предположить что вираятно пр-ль рассчитывал при проектировании получить именно ту форму которая видится ему наиболее привлекательной и удобной для пользования. Мало того...я бы даже попробовал задать вопрос пр-лю какие цели он преследовал при проектировании чем спрашивать у местных ИКСпертов истины.
Последний раз редактировалось Mouse white; 20.12.2020 в 19:47.
https://www.maxxis.com/catalog/tire-495-140-chronicle
40-45 пишут
ну и тут еще пара моментов https://www.maxxis.com/wide-trail-wt-design
шоб ты не говорил, что я там что-то придумал про более округлый профиль.
Конкретно мне вполне отлично на 40мм ободе, выгребает практически в любом песке. Застреваю только в сыпучих колеях раскопанных уралами, но я такую песочницу экстремальную всего одну знаю и она длиной 25 метров примерно. Горка на которой уралы буксуют судя по колеям. Все остальное едет прекрасно. По комфорту и ощущению от езды, меня в том виде как сейчас тоже полностью устраивает.
Про более широкий обод упомянул действительно только по той причине, что здесь не редко упоминается так называемый "честный размер".
Честно говоря я не большой ценитель квадратности профиля, рыскает на неровностях вплоть до того, что без рук не особо то и поедешь с хрониклом на переднем. На грунте не так заметно, а вот на скорости на асфальте ощутимо как она любит слезть с косого наплыва на асфальте на плоскость.
Но руки быстро привыкают, перестаешь замечать её странности в поворотах. Но если денек поездить на круглой покрышке, а потом пересесть на квадратный хроникл, то заметно сразу. На узком 37мм ободе тот же эффект.
Ни на каком давлении не замечал особой разницы в работе го я не балуюсь особо низкими давлениями. Ниже 20 писей давление еще ни разу не понадобилось а на двадцатке под весом 72кг на ободах 52мм внешней/45 внутренней хроники ведут себя вполне адекватно. Не едут,падлы,только.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)