Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1701
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Друзья, вы ездить хоть немного научитесь... тогда, всё будет нормально ехаться.
    На этом видео - фактически "асфальт".
    И, могу дать 99,9% - что тот же Дима там бы, совершенно спокойно, "просто проехал".
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    И, могу дать 99,9% - что тот же Дима там бы, совершенно спокойно, "просто проехал".
    Не лишай людёв удовольствия...пускай поплачуть.

Друзья, вы ездить хоть немного научитесь.
    "Ездеть" все умеют. Не все умеют катать.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А можно узнать, в чем фишка. Я глянул видос увидел что 3 велика с толстыми покрышками вообще не едут. От слова совсем по снегу этом, что вполне логично на мой неподготовленный взгялд( никогда не катал зимой)
    А Вы говорите, что они просто не умеют катать.
    Я понимаю, когда человек технически не умеет какие-то элементы выполнять и потому не может прыгнуть трамплин или "ступеньку" на спуске....
    Но тут обыкновенная езда по прямой. Отсутсвие сил в ногах и\или что-то не так с этими велосипедами.(ИМХО, то что увидел по видео)?
    Какие-то должны быть другие велики, чтоб это "просто ехать"?
    Можно ссылку на какое-нибудь видео, чье нибудь, чтоб увидеть разницу, с приблизительно таким же снегом.
    Если не затруднит конечно же.

Дмитрий1985, колесо толком не проваливается, слой снега, значит, небольшой, под ним явно что-то твердое. При этом большие проблемы с балансом. Похоже, что колеса перекачаны в бетон и усугубляется отсутствием навыков езды по снегу.

Но! Это все лечение по фото и может не иметь ничего общего с реальностью.

Просто фэт реально не едет там, где слишком глубоко проваливается в снег. На видео такого не заметно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    чтоб это "просто ехать"?
    другой уровень навыка курсовой устойчивости и равновесия вообще.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    другой уровень навыка курсовой устойчивости и равновесия вообще.
    Это я понимаю, что это важный навык, но он не соотносится со словами "просто ехать" в моем понимании.
    Тоесть то, что человек с опытом бы удержал там вел и не завалился ни разу я понимаю, но он так же бы балансировал и прилагал серьезные усилия как и те ребята, пусть и меньше.
    Но это, имхо конечно, не "просто проехал", а "смог бы преодолеть без заваливания". Ездой назвать этот процесс сложно, это именно "преодолевание препятсвия"
    Я думал что есть возможность кем-то на чем-то именно проехать этот кусок, а не "преодолевать" . Отсюда и был вопрос.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Похоже, что колеса перекачаны в бетон и усугубляется отсутствием навыков езды по снегу.
    Понял, спасибо.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 01.12.2020 в 14:19.

Ездой назвать этот процесс сложно, это именно "преодолевание препятсвия"
    Тем не менее, очень значительная часть зимней езды вне асфальта и утоптанных парковых тропинок именно такая, а зачастую и сложнее. Так что это именно "просто езда". Преодоление выглядит чуточку иначе )))

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Я думал что есть возможность кем-то на чем-то именно проехать этот кусок
    Просто больше опыта позволит держать баланс более уверенно. Тогда не будет никакого преодоления. Ну и давление нужно правильное. Фэтбайкер, сдувайся, пока не поедет! (С)
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Дмитрий1985, езда зимой вообще ощутимо отличается от лета, на мой взгляд. Поверхность может меняться постоянно, держак меняется, то катит, то не катит, то скользко, то нормально. Ты можешь ехать по тропинке и иметь практически летний держак и накат. Потом будет обледенелый или более утоптанный участок, где катит лучше, чем по асфальту, но держак падает и потом сразу надув снега на тропинку, где накат будет резко падать. Так что "преодоление" и "простой проезд" это какие-то очень расплывчатые категории касаемо езды вне ровного асфальта в хорошую погоду. Да и от велосипеда очень много зависит. Езда по дороге обильно отсыпанной гравием или песком на широком - просто езда, а на узком преодоление. Когда у тебя много подвески и злая резина, езда с горки по ухабам - простая, а на ригиде - преодоление. И на оборот, езда в горку на дх подвесе это преодоление )

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Тем не менее, очень значительная часть зимней езды вне асфальта и утоптанных парковых тропинок именно такая, а зачастую и сложнее. Так что это именно "просто езда".
    Понятно. Все относительно. Вопросов не имею более. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)