Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1699
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    27.5х2.8 рациональнее, избыточно большое колесо сзади ни к чему хорошему не приводит.
    прежде чем рассуждать о вкусе устриц надо их хотя бы начать есть...
    так что все свои теоретические рассуждения о 29+ оставь в себе

Я бы очень хотел узнать результат битвы 29х2.6 vs 27.5x2.8 в контексте зимней езды по снегоходкам под легким райдером.
    Но, чую, это сложновато будет ))) либо очень близко.

может, через объем тороида посчитать?
    или диаметр тут решит больше, чем объем?

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Всем привет, давненько не заглядывал.
    Из нового: решил сделать зимним комьютером дрэгонслеера, собрал к нему найнерский вилсет ISP 29*2.1 для случаев когда на улице лёд и плюсовой 27.5*3 c бомболони для случаев когда на улице льда нет, а то всю прошлую зиму цокал (на другом веле) шипами по асфальту как дурак. Оси ван лав, удалось торм диски подогнуть так что тормоза при замене колес трогать не надо.
    По этому поводу забабахал на него адские максимально полные кастомные крылья с блекджеком и шлюха... удлиненные и с брызговиками, если интересно - покажу.

И вот вам грустная тема для обсуждения, пролистал последний месяц по диагонали - тут вроде еще не было...
    Обратили внимание что формат 27.5+, в классическом его понимании - начал резко помирать?
    В новом сезоне больше нет рокет ронов в формате 27.5*3 - только 2.8
    Ikon, Rekon - только 2.8
    Chronicle 27.5 похоже всё, остался только 29+.
    Дальше не исследовал, этого уже и так достаточно...

Пока еще в магазинах лежат покрышки прошлого сезона - закупайтесь кому надо про запас.
    Я вот пожалуй прикуплю еще ронов 3.0 хотя бы... штуки 3 с запасом - и возможно сниму с продажи 3.0 комплекты которые думал что лишние ... мало ли...
    Пруфы - смотрите сайты производителей.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    остался только 29+.
    тут все еще печальнее...

Веломаньяк Аватар для Владимир Кандык
    Байк
    Китайкарбон BXT 29". Fulcrum RedPower HP, Shimano SLX. Surly Krampus на Sun Ringle Duroc 50 и оборудованием Sram GX 2/11.

В новом сезоне больше нет рокет ронов в формате 27.5*3 - только 2.8
    Ikon, Rekon - только 2.8
    Chronicle 27.5 похоже всё, остался только 29+.
    Когда я ещё не сделал окончательного вывода на каком диаметре колёс собирать плюсовик, я наткнулся на статью об исследованиях швальбы в области плюсовых покрышек. Основное назначение плюсовых колёс, по мнению производятелов, это трейлы. Их исследования привели их к мнению, что 2,8" более эффективный размер по сравнению с 3,0". Более скоростные и с ними значительно лучше управляемость. По этому 3-х дюймовых шин скоро будет ещё меньше чем сейчас.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тут все еще печальнее...
    Интересно послушать что печальнее, я же имел в виду ровно то, что крониклов 27.5 на сайте макксиса уже нет, крониклы 29 пока есть.

Веломаньяк Аватар для Diomid
    Байк
    железный и карбоновый

Цитата Сообщение от Владимир Кандык Посмотреть сообщение
    Когда я ещё не сделал окончательного вывода на каком диаметре колёс собирать плюсовик, я наткнулся на статью об исследованиях швальбы в области плюсовых покрышек. Основное назначение плюсовых колёс, по мнению производятелов, это трейлы. Их исследования привели их к мнению, что 2,8" более эффективный размер по сравнению с 3,0". Более скоростные и с ними значительно лучше управляемость. По этому 3-х дюймовых шин скоро будет ещё меньше чем сейчас.
    не хочу расстраивать... исследования швальбе заключаются на рыке сбыта ... проще говоря- (итальянское блюдо кстати ) жричодали

лепят они хрень... технологии на уровни прошлого века, но особо выбирать не приходиться... да они втыкают нам дополнительную защиту от прокола весом еще в пол килограмма когда герметика надо 60-100 грамм
    компаунд... из чего слепили эти шины??? да эта адова смесь на плотном мокром грунте.. и на мокром асфальте Вас превращает начинающего камикадзе...
    Вы доверяя свою жизнь просто попадаете в патовую ситуацию в аварийном случае
    все мои высказывания не являются случайными или пустыми...кто хочет это оспорить я готов принять Ваши утверждения на практике
    Кенда тоже не отжигает

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Я бы очень хотел узнать результат битвы 29х2.6 vs 27.5x2.8 в контексте зимней езды по снегоходкам под легким райдером.
    Но, чую, это сложновато будет ))) либо очень близко.

может, через объем тороида посчитать?
    или диаметр тут решит больше, чем объем?
    По-видимому нонешней зимой буду сравнивать иконы 29*2.6 и хроники 27.5*3.0 но испытуемые не мечтают о твоем весе.
    Летом и осенью в данном сетапе в песке хозяин 29 вчистую проигрывал 27.5, но так как погода благоприятствовала и пески почти всегда были прибиты дождем - кайфовал я нечасто.
    Снег не песок..будем наблюдать.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.11.2020 в 08:50. Причина: Фу, поручик!...

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Интересно послушать что печальнее
    список снятой с производства резины 29 3.0 думаю больше чем у 27+..

что крониклов 27.5 на сайте макксиса уже нет, крониклы 29 пока есть.
    может одумались, может косяк с сайтом. хрониклы в размере 29 3.0 снимали с производства уже как минимум пару лет назад

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

https://forums.mtbr.com/26-27-5-29-p...1144793-2.html
    америкосы вон тоже переживают за будущее формата

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)