Поначалу я тоже слегка напрягался, а потом оказалось, что наоборот, колесико намного крепче и жестче получается![]()
Поначалу я тоже слегка напрягался, а потом оказалось, что наоборот, колесико намного крепче и жестче получается![]()
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.09.2020 в 19:32.
Чем шире основание треугольника, тем "непоколебимее" вершина)
Так и с широкими фэт втулками.
Последний раз редактировалось Евгений43; 17.09.2020 в 17:13.
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
А того) "мужики-то не знали"
На нормальных ободах сверловка по центру с разбегом в несколько мм. Может они вес на коротких спицах решили сэкономить?)
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
А по существу, я думаю: другая технология, другие материалы, жесткость этих ободов, многое можно "додумать и гадать".
Алюминиевый обод - дрилят для облегчения середину, вот и сверлят там, где жесткость ещё осталась - по краям, другие китайболванчики увидели где сверлят - так и начали свои не дрилленые обода сверлить с краю. Это про жёсткость ободов.
А если для жёсткости колеса в целом сверловка "по центру" (если обод позволяет) и широкие втулки (угол спицовки острее, больше зонт), то это только в плюс.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------
Вот. И не у меня одного такое мнение.
Последний раз редактировалось Евгений43; 17.09.2020 в 20:22.
Правильный баланс жёсткость/упругость колеса как системы, оптимальные напряжения элементов конструкции.
я всегда буду против.
Алексей Иванович, я знал, что Вы появитесь!![]()
может лучше было бы другую раму с другими втулками, поуже, так было бы правильнее, но наверное можно сначала на разных колесах покататься, все испытать в разных условиях, потом можно будет что нибудь одно самое оптимальное или что больше понравится оставить)
Полиция зазоров одобряет
20200917_123614.jpg
СГП = 11 500 вне зависимости от ширины колёс
20200917_124609.jpg
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)