Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1661
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от la77 Посмотреть сообщение
    вопрос тут уже обсуждался раньше, но еще спрошу. на фэтовских втулках 150 и 190 мм не сильно большой угол спицевания будет, если обода 27.5? насколько это плохо, если стиль катания вполне себе обычный без сильного экстрима
    Поначалу я тоже слегка напрягался, а потом оказалось, что наоборот, колесико намного крепче и жестче получается
    Злоупотреблять конечно не стоит и очень узкий обод 27.5 наверное не надо ставить, поскольку спицы могут слегка подогнуться)))) Так что наверное стоит обод подбирать более тщательно. Может отверстия под спицы чуток потребуется зенковать....со сборкой чуть больше проблем и требуется больше терпения и аккуратности. Спицы трудней вставить, иногда приходится чуть подгибать заранее. Зато мне показалось, что при спицевании такого варианта обод встает идеально сразу. Без восьмерок и биения если тянуть равномерно....видимо из-за большого угла.

Но по результатам бития на матрасинге по бордюрам и колдобинам, такое заднее колесо показало себя в высшей степени хорошо. Как впрочем и 29. Их уже 2 у меня(и переднее и заднее) и оба даже не потребовали протяжки. Хотя на классике уже приходилось подтягивать, несмотря на более лайтовое катание и меньший пробег. И сам процесс протяжки быстрее и эффективнее. Легче выправляется любая проблема.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.09.2020 в 19:32.

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Чем шире основание треугольника, тем "непоколебимее" вершина)
    Так и с широкими фэт втулками.
    Последний раз редактировалось Евгений43; 17.09.2020 в 17:13.
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Цитата Сообщение от Евгений43 Посмотреть сообщение
    Чем шире основание треугольника, тем "непоколебимее" вершина)
    Так и с широкими фэт втулками.
    И чего ж тогда в фэт ободах со смещением отверстия для спиц - вместо треугольника трапеция с бОльшими углами в основании ?..

Байк

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    И чего ж тогда в фэт ободах со смещением отверстия для спиц - вместо треугольника трапеция с бОльшими углами в основании ?..
    А того) "мужики-то не знали"
    На нормальных ободах сверловка по центру с разбегом в несколько мм. Может они вес на коротких спицах решили сэкономить?)

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

А по существу, я думаю: другая технология, другие материалы, жесткость этих ободов, многое можно "додумать и гадать".
    Алюминиевый обод - дрилят для облегчения середину, вот и сверлят там, где жесткость ещё осталась - по краям, другие китайболванчики увидели где сверлят - так и начали свои не дрилленые обода сверлить с краю. Это про жёсткость ободов.
    А если для жёсткости колеса в целом сверловка "по центру" (если обод позволяет) и широкие втулки (угол спицовки острее, больше зонт), то это только в плюс.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Поначалу я тоже слегка напрягался, а потом оказалось, что наоборот, колесико намного крепче и жестче получается
    Вот. И не у меня одного такое мнение.
    Последний раз редактировалось Евгений43; 17.09.2020 в 20:22.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Правильный баланс жёсткость/упругость колеса как системы, оптимальные напряжения элементов конструкции.
    я всегда буду против.

Байк

Алексей Иванович, я знал, что Вы появитесь!

может лучше было бы другую раму с другими втулками, поуже, так было бы правильнее, но наверное можно сначала на разных колесах покататься, все испытать в разных условиях, потом можно будет что нибудь одно самое оптимальное или что больше понравится оставить)

Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Евгений43 Посмотреть сообщение
    Алексей Иванович, я знал, что Вы появитесь!
    Евгений43, спасибо

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от la77 Посмотреть сообщение
    может лучше было бы другую раму с другими втулками, поуже, так было бы правильнее, но наверное можно сначала на разных колесах покататься, все испытать в разных условиях, потом можно будет что нибудь одно самое оптимальное или что больше понравится оставить)
    Это всё правильно, но здесь не многие так катаются.
    я всегда буду против.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Полиция зазоров одобряет
    Самая лучшая полиция - лежачая.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)