не, у них не труба, похожерадиусы разные рисовали, с шагом в пару мм
bruto, посмотри ещё раз - 79 - это диаметр покрышки, 99 - внутренний диаметр подковы. 8мм толщина стенки. Труба. Ещё какая труба! =)
Можно брать сварную прямошовную трубу (она обычно дешевле цельной), вырезать из неё участок со швом - получать цельный участок, без ослаблений.
Причём, гуглопоиск второй же ссылкой выводит на контору "продаём на вес, минимальный заказ 1кГ". Я, понятно дело, туда не звонил, но похоже, что достать чуть-чуть толстостенной титановой трубы вполне реально.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------
Причём, если они сами гнут эти сварные трубы на заказ из листа (на что похоже), можно даже шов этот не варить (и на этом ещё немного денежки сэкономить).
до этого чертежа был ёк с диаметром 97мм, по-моему
толщину всякую обсуждали тоже - от 6 до 8мм
откуда у них труба любой толщины и любого диаметра?
может, подразгибают, конечно, или наоборот
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
так я это и предположил
ваши слова понял так, словно китайцы режут готовые трубы
bruto, я с титаном не работал, но сварные стальные трубы делаются из листа (если прямошовные), или полосы (если со спиральным швом). Диапазон толщин стенки - в зависимости от имеющегося проката, диапазон диаметров - в зависимости от возможностей имеющегося оборудования. Мало кто держит склад с трубами всех размеров. На складе только самое ходовое лежит, а остальное гнут и варят под заказ. Тут, думаю, то же самое. Если есть у них лист 8 мм, согнут любой диаметр, какой в станок влезет. Если есть 10, согнут и из него. =)
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
фиг их знает. Я имел ввиду, что если хочется сделать такую конструкцию, то можно купить кусок подходящей трубы и вырезать лишнее. И она не будет запредельно дорогой, ибо для рамостроителя всё будет просто - надо только отрезать и приварить. Никаких листогибов, или ещё какого специфического оборудования.
однако наши титановары до этого не дошли почему-то - всё прямые пластины делают, несмотря на некоторый рост популярности недофэтов в т.ч. и среди заказов на кастомы
bruto, ну, мож там какие недостатки есть, навскидку неочевидные...
...вроде необходимости иметь доступ к трубозагибателю за многия доллары![]()
Были рамы с пластиной 6х24 мм - мягкие получаются, но буржуев это напрягает
Расчёты Гения Сумрачного Каада показывают, что для равной жёсткости с трубой 22х1 пластина должна быть 8х32 мм
Что собственно Рапид и реализовывает.
Титан НН если ставит пластины - тоже 8 мм
Неплохо бы поработать, там много что сложнее и ещё более - дороже, чем со сталью
Для большой серии рам вполне можно и купить/заказать титановую трубу нужного диаметра и толщины стенок.
Всего несколько пластин перекрывают все нынешние потребности в совместимости любых шин и трансмиссий.
Не забывайте - серий, а тем более крупных в России не делают (йок от Тритона сейчас не обсуждаем)
Всё что заказывается - кастомы в единичном экземпляре если смотреть в разрезе моментального взгляда.
В производстве одновременно может быть два десятка рам, и ни одной пары идентичной.
Поэтому и труб на заготовки не заказывают.
К тому же это кольцо - не идеально на мой взгляд.
Дешево и просто - да.
Много лишнего металла (очень много лишнего веса, ага) и сварки.
Эстетика - хм.... на любителя, себе бы такое не заказал.
Да и крыло будет как на том Рапиде - за перемычкой в пространстве до подседельной трубы.
Плюс всё красивое и круглое на бумаге, а профиль покрышки - далеко не идеальный круг, есть протектор (и весьма злой по углам), разная высота
В итоге зазор будет не ровно 10 мм от баллона, а где как![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.12.2015 в 19:49.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
зачем? "Трубозагибатель" у того, кто тебе трубу продал. Тебе надо просто купить трубу, отрезать от неё кольцо, из кольца вырезать ненужный сектор, остальное приварить на место. Я имею ввиду недостатки в работе конструкции, или например, необходимость иметь коронку того же диаметра, чтоб ей резать примыкающие трубы (которая может быть довольно дорогой)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)