Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1649
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Стенс почти не воняет, если только из бутылки не нюхать
    Откупоренный, и затем простоявший год в холодильнике - воняет, но только когда заливаешь в покрышку. Потом аммиачный запах улетучивается без следа.
    И еще - в початой бутылке стенса, сверху, за год зранения в холодильнике образовалась резиновая пленка, которая и сберегла его от высыхания.
    В колесах стенс хранится год запросто, несколько раз сезонно менял - переливал из снимаемой покрышки в новую. Для фэт и плюсовых покрых это актуально - площадь поверхности большая, лить надо побольше. Доливал стенс только в первые дни после установки, если сифонила покрыха: борта плохо прижаты к ободу или вентиль слабо затянул в ободе.
    Подкачиваю безкамерку постоянно, раз в 2 недели точно. Хотя и за полгода в гараже безкамерные плюсовые максисы и швальбы не сдуваются полностью, просто слишком мягкие - надо подкачивать и много.

Продолжим раскрывать тему катимости плюсовых, заодно катимости на камерах. На неделе съездили сотню по заповеднику, набор тысяча метров, асфальт - 40, грунт - 60. Средняя весь маршрут 15,9км/ч макс 60,5км/ч.
    https://www.strava.com/activities/4030266501/
    Как считают уважаемые эксперты, это катит или не катит?

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Как считают уважаемые эксперты, это катит или не катит?
    Это у тебя вообще ниапчем - к вопросу катимости не относится никак, какая-то матрасная покатушка . Ты проедь в одних и тех же условиях на плюсовой и обычной МТВ резине и сравни, ну и по шоссе тоже можно сделать .

yuniki ну я то разумеется не спортсмен) обычного мтб у меня нет. Какой темп в таких примерно условиях считается не матрасным/катящим?

polarpolaroid, фотки у вас приятные. Катайте в удовольствие и не заморачивайтесь
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Какой темп в таких примерно условиях считается не матрасным/катящим?
    Условия всего маршрута по фоткам сложно оценить, тем более оценивать темп катимости нужно именно применительно к твоей физухе - невозможно это, короче. Если хочешь узнать , как другие катают -см. финишные протоколы всяких трофимарафонов .
    Короче, Mome taru дал правильный совет.

На очень неудобном, почти невыносимом гибриде форвард-рокфорд, с 3ск планетаркой, с узким рулем-палкой, от которого потом неделю между лопаток болит, с ножным тормозом, с тяжелой койл-эластомерной вилкой с ходом 5см, на проволочной резине 700х42с, на вот этом овне езда по грунтовкам суглинкам без корней, но с колеями, эффективней чем на 3" колесах на драгонслейера/комодо. Да вел дрянь, и колеса жесткие как ножки у табуретки, но они едут лучше, хотя и напрягаться надо больше - зацеп у них недостаточный для маневрирования по авто-колеям. Но даже в подъем это овно быстрее и лучше чем плюсовик.
    Думаю что упертый гревелист, привыкший переносить тяготы табуреточности, на обычных грунтовках, без корней, уделает аналогичного мтбшника, и уж тем более аналогичного плюсбайкера. Но для меня табуреточность пока - слишком жестко.

По лесопарку с хвоей и лесной подстилкой на 3" - нормалёк, но, как я всё и описывал в июне, плюсовик по суглинкам не катит, особенно если не дайбох дожди и сыро.
    Единственно действительно универсальная размерность для покататься это 29х2.3", вот это катит почти везде. А еще катит - подвес. Найнер подвес с 29х2.3" катит комфортно и приятно. Чтобы он катил эффективно по твердому грунту придется ставить 29х2.2" но эта размерность уже не столь универсальна как 29х2.3", которую поставил и почти кргулый год (за исключением снегов и морозов) катаешься.
    А то что сегодня лучше покупать 27+/29 - я не спорю, зазоры плюсовой рамы это необходимость а не прихоть. Поэтому - только плюсовик, но к нему крайне желательны 29" колеса. Жаль что производители пока что стараются распродать запасы мало кому нужных 27+ колес и 27+ резины, поэтому нормального плюсовика-хардтейла, но с обычными 29 в стоке мы пока не увидим.
    А вот найнеры-подвесы сейчас идут обычно с поддержкой размерности 27.5х2.8". На подвесе форма перьев с широкой подковой, куда влезает не только 29х2.3" но и 27.5х2.8", получается просто сама собой, потому что так задний треугольник крепится к переднему. И что из этого следует? Что подвес-плюсовик, это куда как более естественное и рациональное, чем плюсовик хардтейл. И все эти аргументы что вот хардтейл лучше плюсовик чтобы мягко - они под вопросом.

Как только снег ляжет на зиму, я достану свой плюсовик-ригид и отпишусь здесь по полной программе еще раз, хотя по снегу именно плюсовик был шикарен. Ждите, ставьте закладочки и отслживайте прогнозы погоды ))

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, фотки у вас приятные. Катайте в удовольствие и не заморачивайтесь

Да я и не заморачиваюсь, прекрасно понимаю, что велосипед не гоночный, так просто захотелось отметить, что едет он или не едет это от собственной формы зависит, а не от толщины резины. Нормально он едет. Но чем более асфальтовый маршрут, тем больше хочется адаптированное к шоссе что-нибудь.

Да я и не заморачиваюсь, прекрасно понимаю, что велосипед не гоночный, так просто захотелось отметить, что едет он или не едет это от собственной формы зависит, а не от толщины резины.
    От толщины тоже зависит, но в применении к внешним условиям - я вот заметил, что мой товарищ явно стал отставать на более тонкой, чем у меня, когда выехали на лесную песчаную дорогу.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Условия всего маршрута по фоткам сложно оценить, тем более оценивать темп катимости нужно именно применительно к твоей физухе - невозможно это, короче. Если хочешь узнать , как другие катают -см. финишные протоколы всяких трофимарафонов .
    Короче, Mome taru дал правильный совет.
    Зачем мне финишные протоколы смотреть людей которые соревнуются? Там заведомо другой подход к прохождению маршрута. Мне достаточно открыть на собственном треке любой сегмент, чтобы увидеть как едут другие люди с лучшим временем и т.д. и там наглядно видно, что люди на узких найнерах едут как быстрее, так и медленнее. И как раз статистика показывает, что плюс вполне едет. Если я сяду на найнер и выиграю сам у себя 1-2 км/ч средней, первые строчки я все равно не займу и в целом результат будет не сильно отличаться.
    Вот такая примерно мысль относительно катимости плюсов.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    От толщины тоже зависит, но в применении к внешним условиям - я вот заметил, что мой товарищ явно стал отставать на более тонкой, чем у меня, когда выехали на лесную песчаную дорогу.
    Да. И на асфальте сопротивление качению неизбежно больше. Это такая же реальность как и гравитация. Но мысль немного в другом.
    А так да, на быстрых спусках по грунту страшно представить как ехать такое с бараном и на узоте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)