Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1633
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Для езды по снегу зазоры не нужны. Вообще.
    Видимы в прошлую зиму вы не попадали под ледяной дождь и в слякоть при 0градусов....если катать только по пушистому снежку, то конечно не нужны

В подьезде ледяной дождь и слякоть? У меня вот в подьезде цветы растут.

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Да и шипы в подьезде не влияют на езду по снегу.
    Зато сильно влияют на отношение соседей.... Не всякий пол позволяет без повреждений прокатить вел с шипами. Особенно если каждый день катать.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    В подьезде ледяной дождь и слякоть? У меня вот в подьезде цветы растут.
    Катаете прям в подъезде вокруг клумбы? Ну че...прикольно Вам шипы точно не нужны...и плюсовик в принципе не обязателен

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    У вас уже есть опыт езды на веле по этому всему? На каком веле? Что было плохо?
    Гибрид с колесами 700*40. На асфальте норм, на грунтах держит, в грязи и на гравии бывает опасно проскальзывает. На пески лучше вообще не выезжать, это полная печаль. Для зимы шины марафон винтер, на асфальте норм (здесь и далее я имею в виду покрытый тонким слоем льда асфальт, другого у нас зимой почти не бывает), в снегу бесполезны.
    Марафон винтер дешевые, а вот зимняя шиповка на полуфэт стоит кучу денег. Самый бюджетный вариант - вообще ставить айс спайкер 27,5*2,6. Еще зимой вилка дубеет и портится, поэтому тут был бы плюс в пользу ригидной плюсовой.
    Я вообще планировал иметь на лето один полусликовый комплект и один зимний шипованный
    Асфальт зимой у нас в городе примерно такой
    5c01b69dfb1b861bb7b3570f_black_ice_asphalt_example.jpg35642_original.jpgcopy_of_I63F0138-1.jpg
    Последний раз редактировалось GT21; 31.08.2020 в 21:24.

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Гибрид с колесами 700*40. На асфальте норм, на грунтах держит, в грязи и на гравии бывает опасно проскальзывает. На пески лучше вообще не выезжать, это полная печаль. Для зимы шины марафон винтер, на асфальте норм (здесь и далее я имею в виду покрытый тонким слоем льда асфальт, другого у нас зимой почти не бывает), в снегу бесполезны.
    Марафон винтер дешевые, а вот зимняя шиповка на фэт стоит кучу денег. Самый бюджетный вариант - вообще ставить айс спайкер 27,5*2,6. Еще зимой вилка дубеет, поэтому тут был бы плюс в пользу ригидной плюсовой.
    Я вообще планировал иметь на лето один полусликовый комплект и один зимний шипованный
    Вложение 621220Вложение 621221Вложение 621222
    Полусликовый плюс у вас не поедет по песку, только уже по причине негребучести... Так что минимум 2 летних комплекта требуется. Полуслик чуть уже для асфальта и дальних поездок что бы не сдохнуть в пути и пинованую чуть шире для всего остального, включая грязь и песок и короткие поездки по жесткому.

На фэт да...цены на комплект хороших колес просто жесть. При этом если зима будет не сильно снежная и будет асфальт голый, то уходят они достаточно быстро если много катать.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 31.08.2020 в 20:19.

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Марафон винтер дешевые, а вот зимняя шиповка на фэт стоит кучу денег. Самый бюджетный вариант - вообще ставить айс спайкер 27,5*2,6. Еще зимой вилка дубеет и портится, поэтому тут был бы плюс в пользу ригидной плюсовой.
    Вложение 621220Вложение 621221Вложение 621222
    не знаю что вам лучше, реально трудно что-то советовать: и лёд и снег и асфальт и песок
    просто помните что бустовые рамы под 27+ и под обычные 29" колеса подходят
    может и стоит вам и 27+ плюсовик купить, но с ободами шириной не больше 35мм, тогда на них лучше встанет резина и поуже, вплоть до 27х2.3", может тогда не придется 29" узкий вилсет покупать.

Небольшой оффтоп: кто-нибудь знает, покрышки ice spiker 27.5x2.6 влезают во все обычные МТБ или предназначены для плюсов?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

GT21, так ты посмотри, есть у тебя 65 мм зазора или нет
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    GT21, так ты посмотри, есть у тебя 65 мм зазора или нет
    был бы у меня МТБ, я бы измерил

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

GT21, у разных рам и зазор разный
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)