Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1631
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    РоРо

РоРо 3.0 ЛС - 710-740г. РоРо 2.8 ЛС - 660-690г

3.0 РоРо выдают честные 3.0
    Спасибо.
    ЛС не готов брать - во первых по воспоминаниям туда придётся гермета забухать столько, что почти весь выигрыш потеряется. Во вторых стремно в туринг, а в третьих что-то не вижу их в продаже.

Владельцы, посоветуйте, стоит ли брать 27.5+?
    Летом 70% асфальт разной степени убитости, 10% асфальт покрытый гравием, 10% грунт и грязь, 10% пески.
    Зимой 50% более-менее чищенные дороги и 50% не чищенные и небольшие пухляки.
    Особенно отпугивает цена на шиповку. И ещё возможно поставлю на плюсовой велик ригидную вилку.
    Забыл добавить: вешу 105 кг
    Последний раз редактировалось GT21; 31.08.2020 в 16:47.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

GT21, нет.

Р.S. Я не владелец, но для перечисленного я бы не брал.
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 31.08.2020 в 16:41.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

GT21, мое мнение под такое летом нужен обычный мтб, а зимой - фэт. Ну, учитывая вес как минимум. Плюс ни там, ни там преимущества иметь не будет.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    GT21, мое мнение под такое летом нужен обычный мтб, а зимой - фэт. Ну, учитывая вес как минимум. Плюс ни там, ни там преимущества иметь не будет.
    2 велосипеда иметь не вариант

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Да уж ... Где-нибудь да насрут.
    Похоже на то, что народ перестал брать 141, уяснив что надо 148. И они изобрели аналог 141, но уже с цифиркой 148 Ну может быть на алиэксперессе этот стандарт есть по приемлемой цене.

Чёт мне 2019 год на обычном 135 эксцентрике больше нравится. Вел планируется не для трейлов, а мощи столько, что бы реально почувствовать разницу между бустом и небустом, - я не выдаю.
    Вот только не могу понять, почему по спецификации зад на 135, а система буст. Опять где-то кучку подвалили
    а как вам такой плюсовичек https://polebicycles.com/taival/ ?

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Летом 70% асфальт разной степени убитости, 10% асфальт покрытый гравием, 10% грунт и грязь, 10% пески.
    Особенно отпугивает цена на шиповку. И ещё возможно поставлю на плюсовой велик ригидную вилку.
    Целесообразно на 10 - 20%.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    а как вам такой плюсовичек https://polebicycles.com/taival/ ?
    Ну он то здесь совсем уместен.
    я всегда буду против.

да норм, просто покупаешь 29ый вилсэт и катаешь в свое удовольствие, как в говны катка , ставишь плюсовой вилсэт...
    Последний раз редактировалось Flamen; 31.08.2020 в 17:55.

Имеет. Ибо на узоте 10% грязи, и песка это мрак, тем более зимой не хотите шипы как я понял....Но с другой стороны, на шиповке сэкономить не получится. И для 70% асфальта вам полюбому придется для плюсовика брать слик\полуслик. Так что получится целый склад резины)))) А лучше хотя бы 2 комплекта колес ибо часто переставлять резину не всем по душе На узоте всеже проще обойтись парой комплектов колес (обычный и шиповка).
    Если не готовы раскошелится на разные колеса, то 27,5+ вы скоро, едучи по асфальту, проклинать будете ИМХО. И шиповка на узоту покажется вам копеечными тратами на фоне расходов на плюс))))

А ваши 105кг как раз не особо тут влияют. Брать плюс под вес имеет смысл когда обратная ситуация, например 70%грунт\грязь\песок, остальное по жесткому и асфальту.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

2 велосипеда иметь не вариант
    Тогда второй вопрос....вариант иметь несколько комплектов колес? Ну и 3 комплекта резины минимум.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 31.08.2020 в 18:01.

Особенно отпугивает цена на шиповку.
    шиповка совершенно не нужна для зимнего каталова, если оно не по обледенелым автодорогам или льду Байкала...
    зимой широкая резина самый лучший вариант без вечной костотряски на ужах...
    на обычном найнере придется качать за 2,5 атм, что зимой что летом, а это "в бетон".
    пятой точкой будешь ощущать каждую сосновую иголку или трещинку в асфальте.
    если нет задачи носиться по асфальту "волосы назад", то лучше комфортное катание на плюсе имхо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)