Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 1931 ПерваяПервая ... 631131331531581611621631641651681731932132633634636631163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 19308

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Длиннопёрая фэт-рама под 4" и 170 отлично подойдет под 29+ и ведущий двойник.
    Если не ошибаюсь,то задние перья там 435мм. Подойдут такие под 29+??

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Ошибся, перья 450мм оказывается. Но вопрос опять возникает, линия высоты каретки -35мм. Выйдет, высоко сижу,далеко гляжу на 29+.

29+ с 26.4 по диаметру идентичны
    если это 2.75
    если 3.0 и 3.25 то будет больше

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

29+ по диаметру больше чем 26х4.0

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    29+ по диаметру больше чем 26х4.0
    и обычный 29 тоже бывает больше, зависит от фэт-резины
    ближе всего по диаметру 27,5+

Хроники 29х3 на 50 мм ободах.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от nordkap Посмотреть сообщение
    Но вопрос опять возникает, линия высоты каретки -35мм. Выйдет, высоко сижу,далеко гляжу на 29+.
    Ну так ведь рама трейловая под 26-е, поэтому и такой bb drop. У других рам может быть всё иначе.
    Однако, если по реальной пересеченке катать с брёвнами, камнями и колеями, то, по-моему, высокая каретка только во благо.
    Фактически она может слегка опуститься в зависимости от вилки.

dimas000
    Guest

Из реальной эксплуатации Ховитцера с шатунами Хольцфеллер могу отметить следующее:
    оу, спасибо за развернутое псто!
    хотя набить правильной смазкой подшипники и пространство под уплотнителем не помешает где-то тысячи через 3-4 км.
    а насколько тяжело там снимается пыльник с подша? а то я ножичком поковырял, че-то не особо получилось, переусердствовать не стал, дабы не покоцать оный пыльник. да и вообще, такие подши не перебирал никогда, у меня насыпь во всех местах, кроме квадратовских кареток, которые вечные
    - Простая и очень надежная фиксация шатунов, без образования щелей для накапливания грязи между шатуном и пыльником чашки, т.е. всё герметично и плотно, для грязи и влаги места нет.
    я правильно понял, что шатун упирается в наружный пыльник и вращается вместе с ним? если так, то это очень круто, ибо торчащий вал на квадрате (слева, как правило) - один из грязесборников.
    - Версии Team и XR внутренне ничем не отличаются. По крайней мере, разобрав их обе, отличий не увидел. Может быть шары в подшипниках более стойкие у Team, но на глаз это не определить никак
    всезнающий гугл молчит как партизан. по информации с какого-то буржуйского форума, фшика вся в том, что у одной (какая подороже) чашки кованые, а у другой - литые. кованые, типа, круче)) за остальное ничего не нашел
    Версия 51 мм легко превращается в 56 мм простой перестановкой звезды во внешнюю позицию снаружи паука, поэтому брать 56-ю версию надо исключительно понимая необходимость такого чейнлайна, а для классической замены тройника на сингл для каретки 68/73 достаточно 51-й.
    а у меня вопрос не только и не столько в чейнлайне, сколько в ширине по шатунам, ибо для моих перьев оптимально 75мм и более от центра до шатуна. если чейнлайн у них таки меряется по звезде, то 56+23=79мм. а если не совсем по звезде, то с 51-й версией зазор может быть маловат
    - Фирменный редкий типоразмер подшипников
    размеры не мерял, случаем? таки нестандарт? а то меня смутило отстутствие какой-либо маркировки на подше, кроме "TruЪvativ"

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Однако, если по реальной пересеченке катать с брёвнами, камнями и колеями, то, по-моему, высокая каретка только во благо.
    Фактически она может слегка опуститься в зависимости от вилки.
    клиренс только улучшится, это да. но высоко сидишь - высоко падать. в том смысле, что если запас по стендоверу не велик, то высокие колеса его еще уменьшат.
    и вообще, я у себя седло даже чуть приспустил относительно правильной "по науке" высоты, иначе как-то стремно и некомфортно залезать-слезать на такой забор

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

да, по диаметрам:
    http://surlybikes.com/uploads/downlo...Geometries.pdf

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    размеры не мерял, случаем? таки нестандарт? а то меня смутило отстутствие какой-либо маркировки на подше, кроме "TruЪvativ"
    размеры не записывал (легко гуглятся), но да, нестандарт, только новая каретка! что кстати сравнимо по стоимости с новой парой хороших подшипников )

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а насколько тяжело там снимается пыльник с подша? а то я ножичком поковырял, че-то не особо получилось, переусердствовать не стал, дабы не покоцать оный пыльник. да и вообще, такие подши не перебирал никогда
    Ножик надо с очень тонким острым лезвием или обычную иголку швейную примени или тонкое шило. Надо сделать легкий укол и подцепить внешний край кольца. Всё просто.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Уместил на сингловую hope pro 2 кассету 13-36. Десятка, естесственно. 13-15-17-20-24-28-32-36
    Думаю, для недофэта неплохой вариант. Особенно 142*12.

зы звезды 19 и 21 заменены на 20, часть паука сточена на токарнике.

А я себе вот такой запилил байчег...

Только колхоз.
    В начале сломал синюю раму, потом отдали красную битую с вмятым рулевым стаканом.
    Получилось так:
    Рама весит -2.7
    Перья - 43. Пришлось подогнуть внутрь после сварки.
    Вилка весит - 1.2 (старая рш, наварена). атс - 445.
    Варил все в автосервисе аргоном за три рубля.
    Каретка -73. Высота каретки от пола до оси 35. Вал - 122, на промах.
    Система Оливиа мс-16. Чейнлайн - 56.
    Обода обычные, скручены винтами:
    Перед - 47 мм, от старого трека. Вес колеса в сборе (на камере максис 26х2.5 200гр) - 2.9
    Зад - 54 мм, DM24+DT4.1. Вес колеса в сборе (камера, 5 звезд) - 3.5
    Перед - по баллону 87, протектор 93.
    Зад - по баллону 89, крайние зацепы сбрил - не лезло.
    Манетка 8-ка.

Все зазоры с этой резиной не более 3 мм., в говнах не катаю, только Лосинка - для зимы сойдет.
    Вес 13.7
    Последний раз редактировалось лось3; 22.11.2015 в 20:02.
    Я пораньше просыпаюсь, что бы подольше ни чего не делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)