Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1627
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.10.2020 в 18:47.

Передняя звезда 32t. С каким каденсом вы на плоском 50 км/ч выдаете я не знаю. Впечатлен. Одно время подумывал 34t звезду поставить, но решил, что для грунтов 32 звезды и кассеты 11-42 на 11 скоростей мне достаточно везде. Вес нормальный и раскладка удобная. А с 34t или 36t нужно будет 11-46 или 11-52? Кмк перебор это.

Ну а тройник с шоссейной сковородкой как-то совсем из другой истории. Даже если не про плюс говорить, а про обычный мтб. Для грунтов же велы.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 06.08.2020 в 14:39.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    тройник с шоссейной сковородкой как-то совсем из другой истории
    в нашей губернии все "туристы" топят, что 3*9 и 26*2 - топчик.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

deleted

ну а тройник с шоссейной сковородкой как-то совсем из другой истории. Даже если не про плюс говорить, а про обычный мтб. Для грунтов же велы.
    Ну во-первых данная система не тройничок, а двойник... А во-вторых я же не всегда со сковородкой катаю. Обычно стоит только малая звезда системы(34) этого хватает на 90%всех условий катания данного вела.
    Большая звезда в пару к малой или вместо малой ставится только при подготовке к длительным звездам по ровному и с использованием асфальта. Как пример - рвануть на дачу 100км.
    Просто на данной системе любая комбинация (1-34, 1-50, 2-34+50)ставится за пару минут без разбора чего либо еще. 4 Бонки крепления звезды отвернул, нужную комбинацию поставил, бонки завернул. Мне кажется в универсальное применение данная система вписывается идеально и имеет в сочетании с кассетой 1-46 диапазон перкдаточных, способный удовлетворить любые потребности

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ну смотря на чем)))) На фэте сложновато даже по ветру(если для вас не проблема, то физформе, большинству обычных катателей это недоступно).
    Да на фэте.

Сопротивление широких колес резко возростает с увеличением скорости, и в районе 40 сопротивление уже достигает такой потребности в мощности, что недоступно многим. На 50 уже сами широкие колеса с деталями вела под них(т.е. исключая влияние тела велосипедиста) генерит сопротивление которое хилый просто не потянет))))
    Значит, я довольно мощный.

Передняя звезда 32t. С каким каденсом вы на плоском 50 км/ч выдаете я не знаю. Впечатлен.
    С большим. Особенно, учитывая - что передние звёзды у меня, как правило, меньше...

Одно время подумывал 34t звезду поставить, но решил, что для грунтов 32 звезды и кассеты 11-42 на 11 скоростей мне достаточно везде. Вес нормальный и раскладка удобная. А с 34t или 36t нужно будет 11-46 или 11-52? Кмк перебор это.
    Да, вроде неплохое сочетание...
    Хотя, на мой взгляд - оптимальный/наиболее универсальный вариант для фэта, спереди, это всё-таки, 28Т.
    С такой звездой можно успешно использовать кассеты либо 10-42, либо 11-45(46) и их будет достаточно для большинства условий.
    Установка же 30Т или 32Т на систему - всё-таки, уже просит "сковородок" с 50Т сзади... иначе, в горки всё довольно грустно.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 07.08.2020 в 10:56.
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    ... иначе, в горки всё довольно грустно.
    Спереди 34т - сзади 32т не потянет?)
    Последний раз редактировалось Евгений43; 07.08.2020 в 11:45.
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

Да на фэте.

Значит, я довольно мощный.

С большим. Особенно, учитывая - что передние звёзды у меня, как правило, меньше...

Да, вроде неплохое сочетание...
    Хотя, на мой взгляд - оптимальный/наиболее универсальный вариант для фэта, спереди, это всё-таки, 28Т.
    С такой звездой можно успешно использовать кассеты либо 10-42, либо 11-45(46) и их будет достаточно для большинства условий.
    Установка же 30Т или 32Т на систему - всё-таки, уже просит "сковородок" с 50Т сзади... иначе, в горки всё довольно грустно.
    Когда мощный, то проблем меньше)))) а вот когда слабый, то приходится не только на силу рассчитывать, а с умом подбирать передатку и шины.... Без крайней необходимости не тратить энергию на вращение широких катков и не пользовать экстремальные типы трансмиссии.

Мне вот на 29 вполне комфортно на 34спереди и 11-46сзади. На плюсе 32, на фэтее 30 не всегда в горки хватало. При этом установка 50 сзади это какой-то техно изврат с кучей проблем как оказалось, 46 все гораздо проще. А установка чего то менее 34 вперед, это уже частая нехватка скорости и за падение темпа.

В итоге и получается, чтобы не впадать в крайности по части комплектухи, при размере колес в районе 72+см, что дает и хороший накат и проходимость, выгодно оставаться в ширине покрышек у верхней границе ужей или у нижней плюсовых колес. И по ровному быстро и в горки легко.[

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Одно время подумывал 34t звезду поставить, но решил, что для грунтов 32 звезды и кассеты 11-42 на 11 скоростей мне достаточно везде. Вес нормальный и раскладка удобная. А с 34t или 36t нужно будет 11-46.
    И я подумывал, но сравнив 32 11-42 и 34 11-46, стало очевидно что второй вариант намного проще, универсальнее и удобнее и на оффроцде и при выезде на ровное и твердое. Вот вариант 36 11-50 уже больше отрицательных эмоций вызывал.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.08.2020 в 15:25.

deleted

И я подумывал, но сравнив 32 11-42 и 34 11-46, стало очевидно что второй вариант намного проще, универсальнее и удобнее и на оффроцде и при выезде на ровное и твердое. Вот вариант 36 11-50 уже больше отрицательных эмоций вызывал.
    Я на пустом велосипеде редко катаюсь. Стандартная ситуация: после поездки по заповеднику остаётся примерно 20 км до парома по плоскому. Ветер не сильный, но попутный. Неплохой асфальт. На паром обычно приезжаем за 1-2 минуты до отправления. То есть спешим) В таких условиях мне хватает 32t спереди чтобы проехать эти 20 км со средней 20-22 км/ч. В этой ситуации я чувствую, что мощности не хватает мне, потому что каденс поднять уже сил не остаётся. Что здесь мне даст 34t звезда?

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Если вел загружен всяким тяжелым в сумках то не все горки можно заехать, такое есть. Если ехать пакингом то норм, от тренировки зависит. На пустом вообще норм.
    Степень вкатанности сильно влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)