Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1625
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение

Очень интересная и полезная инфа, спасибо!
    Чем мог!

Как размножаются велики?
    Байк
    Stern - мутант, Китайкапрон - франкенштейн

Подскажите, обода 44 мм внутри, под покрыхи 2,6" не перебор будет?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Когда откатаешь на этом сезон или хотя бы пару тыс км, тогда и поглядим.
    Само собой.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Важно понимать, что за мнение про плюсовые Кнарды и откуда оно произошло.
    Когда мы слышим о том, что Кнарды - г..., речь про старые, камерные Кнарды 29+ (или 26+)
    Они весьма лайтовые, боковина тонюююсенькая тряпочная.
    Прям "то, что надо"!
    Меня это полностью устраивает...

Что там с новыми бескамерными кто бы рассказал...
    К сожалению мне их купить за разумные деньги так и не удалось - поэтому, сначала будем пробовать старую "классическую версию".

Не далее как сегодня сравнил

Кнард 29+
    Вес = 950 гр.
    Ширина на ободе 52 мм = 83 мм
    В2В = 190+ мм

У бортировочного шнура немного потёрты, но ещё походят.
    Им много лет, пробег до 2 т км

Maxxis Chronicle 29+ TR EXO Dual
    Вес = 1050 гр.
    Ширина на ободе 52 мм = 79 мм
    В2В = 180 мм

Боковины гораздо мяснее.
    Профиль.... "пяточный" да, низкопрофильные - по диаметру колеса поменьше Кнардов на 10 мм
    Немного подруливают на твёрдом
    Ага... из этого сравнения следует, что для меня (и моих требований/условий) кнарды, просто, "всухую" выигрывают "в одни ворота" по всем параметрам.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Jonson2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, обода 44 мм внутри, под покрыхи 2,6" не перебор будет?
    2,6" это формально 66мм
    44/66=0,66

У меня сейчас 2.3" на 40мм, 40/58=0,69. При этом раскрылись по баллону до 60мм. Мне кажется что это - предел. Потому что всё же покрышка имеет на таком широком ободе более овальный, чем округлый профиль. Хотя в целом мне лично этот вариант нравится своей дешевизной и простотой, да и покрышка всё же существенно легче. На нормальном давлении 2.3" лучше (чем 3.0") катит по твердому, в грязи цепляет лучше (чем 3.0"). А когда хочется комфорта, то сдуваю довольно сильно, и на таких широких ободах очень мягко. Хотя накат страдает конечно. Пятно контакта очень большое, за счет ширины ободов, если песка 1-2см сверху грунта (грунт с всоким содержанием песка, и песок вылезает наружу), то нормально. Но при выезде на песчаный пляж сразу же вязнет. Каменистых мест нет, поэтому за повреждение широких ободов с узкой покрышкой (1см вбок от обода) не переживаю.

Так что смотрите сами, это предельные соотношения обода/покрышки, и всё в итоге будет зависеть от множества факторов.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение

У меня сейчас 2.3" на 40мм, 40/58=0,69. При этом раскрылись по баллону до 60мм. Мне кажется что это - предел. Потому что всё же покрышка имеет на таком широком ободе более овальный, чем округлый профиль. Хотя в целом мне лично этот вариант нравится своей дешевизной и простотой, да и покрышка всё же существенно легче.
    Покрышка конечно легче. А все колесо?
    И я правильно понимаю, что получить 60мм реальной ширины, дешевле растянуть 2.3 ободом 40, чем на более узкие купить покрышку чуть пошире?
    Мне показалось, что наоборот, всегда выгодней суть более широкую покрышку сажать на узкий обод если это не приводит к каким то негативным моментам.
    ]

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Покрышка конечно легче. А все колесо?
    И я правильно понимаю, что получить 60мм реальной ширины, дешевле растянуть 2.3 ободом 40, чем на более узкие купить покрышку чуть пошире?
    Мне показалось, что наоборот, всегда выгодней суть более широкую покрышку сажать на узкий обод если это не приводит к каким то негативным моментам.
    ]
    https://www.bike-components.de/en/Co...g-Tyre-p60635/ - 27.5x2.3: 705 g
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1311934.html - WTB SCRAPER I40, 527г
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1417425.html - WTB KOM TOUGH I29 27.5, 490г

Купить пару покрышек раза в полтора дешевле чем менять обода, это помимо мороки с заменой ободов.

При этом у меня уже были обода i40 в стоке. Что может быть проще чем просто поставить на них 2.3" ?
    Но если/когда развалятся эти широкие обода на моих плюсовиках, я скорее поставлю что-то вроде вышеуказанных i29 ободов.

А главный мой вывод из этого эксперимента, только подтверждает прошлый вывод: хардтейл это недоподвес. На небольшой скорости эти 2.3" ощущаются очень комфортными и мягкими даже с нормальным, "катящим", давлением. Стоит не мешать катить велу под уклон на грунтовке вниз - всё, трясучка и никакого комфорта и расслабленности в управлении, даже амоподседел не спасает! А сдуть - так сопротивление качению растет. Т.е. 2.3" конечно дает на таких грунтах определенное преимущество перед 3.0", это без сомнения: легче крутить, быстрее и дальше/дольше ехать, легче в колеях, легче в грязи - это всё так. Но не принципиально. Хардтейл как был недовелосипедом, так им и остается - тошнить потихоньку и осторожно. Сегодня утром трясучка на комодо достала, сдулся, поехал медленней. Да, полегче чем на 3.0", но не сравнить с 29" подвесом. Хотя эта критика уже не относится именно к плюсовому вилсету. Принципиально повысить уровень катания на велосипеде даже по таким банальным суглинкам-грунтовкам (никаких корней и камней, разве что "стиральная доска") можно только с полной подвеской. Это моё личное мнение. Покатушки с ветерком - только подвес, только.
    Поэтому больше я 27.5x2.3 покрышек покупать не планирую, хватит нынешней пары. Хотя и возвращаться на 3.0" для сельских суглинистых колейных грунтовок тоже не собираюсь. Поездил там же снова на 700сх40 колесах на гибриде. Претензии к цепкости резины, страх перед геометрией рамы, раздражение от 3ск планетрной трансмиссии. Но разница в ощущениях между хламо-гибридом и хорошим комодо МЕНЬШЕ чем между хардтейлом и подвесом. А разница комодо с декатлоновским рокрайдером ст-520 еще меньше. Т.е. если нет денег на подвес, то на хардтейл тратиться - ну вообще нет смысла, вообще, просто выброшенные деньги. От осинки не родятся апельсинки. И надо очень хорошо понимать в велосипедах и очень хорошо понимать зачем именно хардтейл чтобы потратиться на хардтейл. А уж тратиться на хорошую амовилку для хардтейла - это мне совсем не понятно. Выходит, что те производители, что ставят на хардтейлы вилки сантур, правы?
    Хардтейл для меня - это тупик.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Обода китайкарбон плюсовые не тяжелые подскажите, ну кроме нексти
    Сам на Нексти катаюсь и всё устраивает, но слышал рекомендации о более дешёвых, и при этом, якобы, более качественных ободах в магазине SpeedSafe. Там есть и плюсовые.

Ещё, к слову о китай-карбоне, подсмотрел у Гозы и по его ссылке заменил свою стальную вилку на карбоновую.
    Минус килограмм, ощущения почти не изменились (вроде бы слегка пожёстче), очень ей доволен.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    Сам на Нексти катаюсь и всё устраивает, но слышал рекомендации о более дешёвых, и при этом, якобы, более качественных ободах в магазине SpeedSafe. Там есть и плюсовые.
    Отзывы противоречивые, у нескольких человек ломались

Bikeuser,
    Понятно. Просто немного не учел что обода уже были. Замена ободов конечно дело хлопотное.
    [
    Я вот только что страдиционного моего "обеда' вернулся)))) вместо еды кружок 25км с ветерком)))) пролетел маршрутец на 2км/ч быстрее на подвесе(с резиной айкон/арден) чем на хардтейле со сликом от швальбы))) поначалу сам не поверил, но по треку так и выходит. Исчезли затупы во многих неровных местах.
    Так что по темпу универсальный маршрутец однозначно за подвесом. Но... Чисто по ощущениям... казалось что наоборот уступил предыдущему замеру в схожих условиях.

С плюсом и фэтом конечно вообще пропасть по темпу, но вот что я потерял, так это размеренный темп при прохождении неровных участков. Толстолапики давали возможность не тормозить например уперевшись в кого то на тропке. Можно было ломануться через траву и даже кусты и свободно пересекать небольшие бордюры, колеи и т. п. Теперь скорость возросла, но появляется помеха, и кроме как резко тормозить вариантов нет. Сегодня меня чуть не подбил собрат, который ехал в попутном направлении с наушниками... И вилял по дорожке как..... Сами знаете что в проруби. На плюсофэте я таких просто объезжал по газону, а тут хрена.... Обратно на бордюр не заскочить так просто. В итоге, он таки отрулил в меня во время обгона))) пришлось применить пневмосигнал. Разъехались в считаных сантиметрах. Вобщем скорость выше, риска больше. Если раньше обгонял одного-двух праздно катающихся, а с большинством велосипедистов вообще не пересекался, то теперь обгоны и дележка траектории с собратьями неизбежна)))))

И опять я перегрел тормоза))) как подвес и скорость, так вечная беда... Толстолапики намного меньше требовали торможения и с меньшей скорости.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

2,6" это формально 66мм
    44/66=0,66

У меня сейчас 2.3" на 40мм, 40/58=0,69. При этом раскрылись по баллону до 60мм. Мне кажется что это - предел. Потому что всё же покрышка имеет на таком широком ободе более овальный, чем округлый профиль. Хотя в целом мне лично этот вариант нравится своей дешевизной и простотой, да и покрышка всё же существенно легче. На нормальном давлении 2.3" лучше (чем 3.0") катит по твердому, в грязи цепляет лучше (чем 3.0"). А когда хочется комфорта, то сдуваю довольно сильно, и на таких широких ободах очень мягко. Хотя накат страдает конечно. Пятно контакта очень большое, за счет ширины ободов, если песка 1-2см сверху грунта (грунт с всоким содержанием песка, и песок вылезает наружу), то нормально. Но при выезде на песчаный пляж сразу же вязнет. Каменистых мест нет, поэтому за повреждение широких ободов с узкой покрышкой (1см вбок от обода) не переживаю.

Так что смотрите сами, это предельные соотношения обода/покрышки, и всё в итоге будет зависеть от множества факторов.

всё в итоге будет зависеть от множества факторов.
    не ленись каждый раз указывать самый главный фактор, то что ты мелкий и дрищавый.
    это ключевое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)