Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1624
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

dimitrii73, Задний багажник может быть заменен на подседельный баул, но скорее всего будет просто герма на багажнике (а сам багажник - гораздо более лёгким)>>>
    Имхо, эти подседельные баулы - вещь бессмысленно я и вредная, толком не загрузить, нужное, пока все не вытащищь, не достанешь, болтается, как чмо, подседельную ломает. Легкий багажник и лайтовый велорюкзак на нём [ а ещё лучше трансформер ]- правильная вещь, как ни посмотри
    Последний раз редактировалось yuniki; 02.08.2020 в 16:35.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Имхо, эти подседельные баулы - вещь бессмысленно я и вредная, толком не загрузить, нужное, пока все не вытащищь, не достанешь, болтается, как чмо, подседельную ломает. Легкий багажник и лайтовый велорюкзак на нём [ а ещё лучше трансформер ]- правильная вещь, как ни посмотри
    Хороший багажник - наше всё. Есть есть возможность поставить багажник, то он должен быть в арсенале походника. На один-два дня по лайтку по теплой погоде или в ПВД вокруг пня можно и с баулом прошвырнуться, но, если везти что-то более-менее весомое и объемное, то багажник и всякое к нему незаменимы. Баул небольшого объема в качестве замены рюкзака вполне годная штуковина.

Нравится передний багажник у Трека для перевозки переднего баула со шмотом https://www.trekbikes.com/us/en_US/e...lorCode=orange

Надо себе аналог такого же, чтобы без нижних подпорок, замутить на новом велосипеде, чтобы сразу был в комплекте к раме и вилке.
    Последний раз редактировалось replicant; 02.08.2020 в 17:01.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Если скоростей с долбежкой по камням не планируются и в принципе не жалко лишнее 500г возить, то можно и оставить багажник.
    Если говорить о подседельных баулах, да ещё со всякими там поодержками от раскачивания и/или подседельника обламывания - то суммарный вес может быть тоже немаленьким в сравнении с, например, титановым багажником и просто лёгкой гермой.

Но если поездить попеременно с багажником и одной подседелкой, то разница в пользу сумки очень ощутима.
    В плане чего?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Кнарды вообще не резина, а позора кусок.
    Кто-то ещё на этом катает в размере 29х3" в 2020-м?

Мои соболезнования бедолагам.
    Принимаю
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    В плане чего?
    Аэродимика и развесовка лучше. После подседелки вешаешь сумки и чувство, что велосипед хвостом вилять начал. Подседелка ближе к седоку, центр тяжести практически общий. Ощущение, что на заднее колесо вообще нет нагрузки дополнительной.
    С нормальной сумкой каркас не нужен. У ортлиба встроенный пластиковый каркас в основании. Любой багажник с гермой все равно переносит вес в район колеса. Поседелка грузит подседел. Это дает ощутимую разницу. Вел на ходу ощущается без веса сзади.
    Опять же речь не про перевозку банок с тушенкой. Немного одежды и спальник. Только необходимое.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Хороший багажник - наше всё. Есть есть возможность поставить багажник, то он должен быть в арсенале походника. На один-два дня по лайтку по теплой погоде или в ПВД вокруг пня можно и с баулом прошвырнуться, но, если везти что-то более-менее весомое и объемное, то багажник и всякое к нему незаменимы.
    Если речь про перевозку объемного, то багажник без вариантов конечно. Связывать байкпакинг и длительность поездки я бы не стал. Что на два дня ехать, что на две недели вещи одни и те же берутся. Вот от времени года есть зависимость. В холод конечно вещей больше.
    У меня даже вилка не загружена, все по трем сумкам едет: 1) спальник и одежда - подседелка, 2) кухня, еда, ремкомплект - внутрирамка 3) палатка, самонадувайка - нарулька. Вода под рамой и в фитбэгах.
    Если заменить самонадувайку на надувайку, будет возможность добавить вещей в нарульку.
    Езда без багажника невозможна если возить теплую синтетику и палатку из полиэстра. Это настолько объемные вещи, что вариантов кроме сумок или велоштанов не остаётся. Я не говорю, что это что-то по определению дурное. Ездил и с сумками и со штанами. Пакинг удобнее.
    Платформа на вилку полезная штука. Пока правда не придумал, что там возить.

Любой багажник с гермой все равно переносит вес в район колеса. Поседелка грузит подседел. Это дает ощутимую разницу. Вел на ходу ощущается без веса сзади.
    Опять же речь не про перевозку банок с тушенкой. Немного одежды и спальник. Только необходимое.
    Так ЧЕМ грузит-то , если "Немного одежды и спальник" - если веса-то нет в подседельном бауле, то о чем слова-то говорить ?!

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

развесовка лучше. После подседелки вешаешь сумки и чувство, что велосипед хвостом вилять начал
    Что ж хорошего в том, что начал хвостом вилять ? А развесовку передней загрузкой регулировать нужно .

Что ж хорошего в том, что начал хвостом вилять ? А развесовку передней загрузкой регулировать нужно .
    Хвостом начал вилять в виде багажника с боковыми сумками. Надо было везти много всего, багажник был почти под лимит загружен.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Так ЧЕМ грузит-то , если "Немного одежды и спальник" - если веса-то нет в подседельном бауле, то о чем слова-то говорить ?!.
    Спальник ~900г. Вещей +- столько же, плюс вес самого багажника это и есть тот вес который будет на колесе. С подседелкой этот вес на подседельной трубе.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Аэродимика и развесовка лучше. После подседелки вешаешь сумки и чувство, что велосипед хвостом вилять начал.
    Я тоже про спальники (2 шт и не самые лайтовые) и одёжку, но именно в одной герме сверху, что лежит там же, где и подседелный баул.
    Вообще говорил тут местным, что на заказ надо баул, сшитый именно под конкретный байк с креплением носовой части, как у обычного подседельного, но с опорой на лайтовый багажник.

Любой багажник с гермой все равно переносит вес в район колеса.

Поседелка грузит подседел. Это дает ощутимую разницу. Вел на ходу ощущается без веса сзади.
    Дело ещё в том, что кастом-рама подразумевается с максимально длинной подседельной трубой, вилка - минимальной длины, типа старых Сурли, чтобы объём внутрирамки был максимальным.
    Вылет подседела будет менее 200 мм - флексить нечему, да и притягивать подседельнй баул мало места на подседеле.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Кнарды вообще не резина, а позора кусок.
    Ну-ну...
    У меня на этот счёт мнение прямо противоположное.
    Правда (пока) основанное на личном опыте в фэт-размере, а также на отзывах людей, катавших и катающих на них в плюсовом, к мнению которых я прислушиваюсь.

Кто-то ещё на этом катает в размере 29х3" в 2020-м? Мои соболезнования бедолагам.
    Вполне. Я, например, себе недавно в этом размере купил именно их. Новые. Пока лежат. А я - в весьма приятном предвкушении.
    Щас ещё обода, наконец-то, приедут, и буду пробовать.
    Посмотрим... думаю/жду - что всё будет просто чудесно.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Хрониклы действительно прекрасны в песке. Сравнить сильно не с чем. Кроме хрониклов из 3.0 резины у меня только нобби ники, NN замечательно работают на низком давлении и здорово гребут по снегу, по грунту даже катят лучше хрониклов как ни странно, но песок кидают как лопатой на цепь. Рейнджеры у меня в 2.8 размере, при похожей толщине боковины намного дубовей, на низком давлении странно едут. Хрониклы заметно мягче и катимей, по моим впечатлениям. Хотя по кривому грунту, по узким тропкам рейнджеры пожалуй держат получше. В песке мягкий хроникл должен выигрывать у 3.0 рейнджера, но сам не пробовал.
    Хрониклы средненькие по грунту, особенно по сухому, скользкому от пыли, но лучшее из широкого, что я пробовал в песке и на асфальте. Еще хрониклы прекрасны на острых камнях, просто не верится по каким завалам крупных острых обломков известняка они проезжают совершенно без следов на резине. Много ездил каменистых грунтов на них. А рейнджер однажды пробил на простом куске кирпича. Да и стачивается рейнджер как школьная стерка.
    Для меня пока хрониклы лучшее по моим маршрутам, проходят все пески (застревать иногда удается, но так чтобы именно идти пешком, а не просто вытащить вел из камазного полуметрового раскопа, такого нет), их у меня могут быть десятки километров на ходовой день. Быстро едут асфальт, а его всегда много у всех. Нечувствительны к камням, это просто прекрасно.
    Очень интересная и полезная инфа, спасибо!
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 03.08.2020 в 10:31.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    Когда откатаешь на этом сезон или хотя бы пару тыс км, тогда и поглядим.
    Кнард в фэт размере сравнивать с плюсовым Кнардом не стоит. Они совсем разные.
    Подобным сравнением мы лет 5 тому назад уже занимались в реальных выездах, когда параллельно катили плюсы и фэты.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Важно понимать, что за мнение про плюсовые Кнарды и откуда оно произошло.

Когда мы слышим о том, что Кнарды - г..., речь про старые, камерные Кнарды 29+ (или 26+)
    Они весьма лайтовые, боковина тонюююсенькая тряпочная.
    И если у кого-то они умерли очень быстро, то скорее всего или кто-то слишком много ест, или кто-то упрямо катал на нулевых давлениях, пытаясь зимой тягаться по проходимости с фэтбайком.
    Что там с новыми бескамерными кто бы рассказал...

Не далее как сегодня сравнил

Кнард 29+
    Вес = 950 гр.
    Ширина на ободе 52 мм = 83 мм
    В2В = 190+ мм

У бортировочного шнура немного потёрты, но ещё походят.
    Им много лет, пробег до 2 т км

Maxxis Chronicle 29+ TR EXO Dual
    Вес = 1050 гр.
    Ширина на ободе 52 мм = 79 мм
    В2В = 180 мм

Боковины гораздо мяснее.
    Профиль.... "пяточный" да, низкопрофильные - по диаметру колеса поменьше Кнардов на 10 мм
    Немного подруливают на твёрдом
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.08.2020 в 23:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)