Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1617
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Конечно на всех. Тут чудес не бывает. Даже если купить самые тонкие шатуны, шины то не дадут их сильно близко поставить. Тем более грязь фэт цепляет активно и законы сильно маленькие не сделать, а еще цепь... Передача на фэте должна быть больше и хош не хош, а проблема трансмиссии всплывает. На найнере, даже бустовом, куфактор менее 150мм это вполне, хотя пришлось применить напильник. Для меня это то значение, которое полностью снимает вопрос.
    На фэте, даже применив шатуны 6мм толщиной, я не смог получить куфактор меньше 170 для 4.0
    Что за бред вы написали? Покрышки не дадут места шатунам?? Покрышки шире перьев чтоли?

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Как считаешь, фэтовский Q-фактор может навредить коленям?
    мне кажется это от конкретного человека зависит.
    меня вот 180-190 куфактор не напрягает.
    да и унициклисты примерно с таким же катаются и вроде бы тоже не жалуются.

Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    что касается куфактора на фэтах - ну можно наверное найти раму, где заднее колесо отодвинуто и кареточный узел уже. типа эээ фэт-круизёр какой нибудь...
    Я как раз и пробовал отодвинуть заднее колесо чуток, благо карточный узел позволял сделать механизм быстрой регулировки аж в 20см. Но увы, это оборачивается еще большими проблемами. Страдает развесовка, начинает проваливаться и закапываться переднее колесо. И много других негативных моментов как технических, например удлинение цепи, так и чисто бытовых. Такой длинный вел не влезает ни в один лифт.))))
    Ну а мотор да. Я именно так решаю вопрос проходимости в снегу. Так что возможно фэт и зимой будет пылиться в гараже. Если плюсового передка не хватит, то вкрячу переднее фэт мотор колесо. Пару дней после снегопада переконтуюсь...

---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:43 ----------

Как считаешь, фэтовский Q-фактор может навредить коленям?
    Я не считаю, а имею проблемы... После 40- 50км уже мучение вкручивать. Мне вел нужен для ЗОЖ, а не для того что бы мучаться в старости.

а еще больше не дрючу насос в попытке найти компромисс мягкости и катимости, подвеска все решает....
    Этот гемор с насосом... Вот меня уже это отталкивает от фэта. Качать, спускать, потом опять качать, по несколько раз за поездку, измерять давление... Я этим не занимался на камерах, и знаю, что если поставил бы бескамерку, то тоже не стал бы этим заниматься.
    Последний раз редактировалось Лопух; 31.07.2020 в 03:48.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Что за бред вы написали? Покрышки не дадут места шатунам?? Покрышки шире перьев чтоли?
    )))) вам расписать как покрышки влияют на ширину перьев? А та в свою очередь на куфактор?)))) я думал вы и сами догадаетесь, что чем шире покрышки желаем, тем шире раздвинуть перья рамы должны быть.

---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:50 ----------

Этот гемор с насосом... Вот меня уже это отталкивает от фэта. Качать, спускать, потом опять качать, по несколько раз за поездку, измерять давление... Я этим не занимался на камерах, и знаю, что если поставил бы бескамерку, то тоже не стал бы этим заниматься.
    С бескамеркой еще хуже)))) Камерку ты не сдувает так сильно, а значит и качать потом меньше)))) вот на бескамеркой, когда сдулся почти в ноль для снега, потом накачать 2 огромных катка что бы доехать до дома 100м асфальта....это полный трындец... А что делать

Лопух, там такая штука - мало того что покрышка широкая, так ещё нижние перья рамы ширину прибавляют, а шатуны должны мимо всего этого пройти вот и получается что между шатунами в лучшем случае 180мм
    т.е. чтобы шатуны смогли быть ближе друг к другу надо отодвигать заднее колесо ещё больше назад, чтобы шатуны заканчивались раньше чем начинали расходиться перья. но при этом остаётся тот факт, что цепь должна пройти сбоку от покрышки, а значит и звезда должна отстоять по ширине от продольной оси рамы на расстояние больше половины ширины покрышки, а значит и шатун должен отстоять на ещё немного большее расстояние.
    в таком случае сдвинуть шатуны ближе к оси возможно только если протянуть цепь через ролики и обвести её вокруг покрышки. но это уже приличное извращение, особенно если спереди больше одной звезды.

---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:56 ----------

)))) вам расписать как покрышки влияют на ширину перьев?
    блин я уже расписал походу : )

Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    мне кажется это от конкретного человека зависит.
    меня вот 180-190 куфактор не напрягает.
    да и унициклисты примерно с таким же катаются и вроде бы тоже не жалуются.
    Само собой. Если ты ростом под 2 метра и ноги длинные, таз как у матери героини широкий, ноги кривые, то вполне может подойти и 190))) я вот МТБшные 156 в молодости переносил не замечая. Теперь каждый сантиметр дает о себе знать. Если речь о том что поехать на узоте невозможно, то понятно, что выбора нет и просто снижаешь темп. Но ведь большинство пользователей широких колес ездят по повному и даже по асфальту.)))) ради чего такие жертвы? Ведь это все аукнется лет через 20-30.

...
    Да уж... Рад, что ты нашёл для себя подходящий вел, но просто такие деньги тратить на велы... Причём ещё с фэтом мимо. Когда читаю про такие суммы, мне хочется купить советский урал за бутылку водки у какого-нибудь деревенского алкаша, и ездить на нём, забив на все неудобства. Просто столько гемора, столько денег, столько времени... Вы тут реально велофанаты))) В хорошем смысле)
    Последний раз редактировалось Лопух; 31.07.2020 в 04:00.

С бескамеркой еще хуже)))) Камерку ты не сдувает так сильно, а значит и качать потом меньше)))) вот на бескамеркой, когда сдулся почти в ноль для снега, потом накачать 2 огромных катка что бы доехать до дома 100м асфальта....это полный трындец... А что делать
    возить с собой ручной автомобильный насос - ну прибавит он 0,5кг от силы... зато раз 10 качнул и всё! это мой спаситель даже дома! ибо даже 26х2.0 покрышки меня задалбывает качать портативным велонасосом.

---------- Добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:00 ----------

а какой кстати куфактор у 29+ в который 3.25 влазит?

123th,
    А более одной звезды на фэте.... Ну скажем так проблематично иметь))))
    На широких колесах приходится многим ставить планетарку. Цепь в этом случае позволяет пошире колесо воткнуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)