В связи с тем, что нынешним летом народ отдыхает в родных пенатах, - весь лес вспахан и угажен мото и прочей техникой до жути. У меня много оффроада в покатушках. На кантрийнике в оффроад уже не то что не хочется, а с середины лета просто противно заезжать. В связи со всем этим резко поменялись хотелки в отношении нового вела (в начале сезона хотела кк-найнер вместо своего 26-го) и сейчас я хочу экспериментальный нишевый оффроадный вел с трейловой (не самой злой) геометрией и кантрийной трансмиссией. На 29 колесе с резиной в районе 2.4. С ободом сразу поставленным под 2.4, а не когда на 17мм обод всунуто 2.4 потому что зазоры позволили. С недлинными задними перьями (чтоб уж не совсем паровоз). Бюджетный, потому что на эксперимент. Но с коническим стаканом рулевой, что бы, если понравится, была возможность нормальной установки нормальной вилки. И с минимальным, по возможности, вложением на переделку трансмиссии под дабл впереди. Что бы, хотя бы, зад не трогать и не сдирать оттуда широкую кассету (а возможно и переклюк, который сделан под широкое и с узким по человечески работать не будет), которая денег стоит и вложена в стоимость нового вела. Просто найнер, даже если притрейленный, - это 120мм вилка и угол на морде что-то среднее меджу кк и трейлом. Т.е. выбор у меня из трейлового. Т.к. морду хочу полноценнотрейловую.
Ну и с чем мне носиться? Что, много вариантов, учитывая всё вышенаписанное? Ну ещё был вариант новый меридовский бигтрейл низшей модели. Но там цены ощутимо выше Формата и уже не бюджет. Была надежда, что за такие деньги на младшей модели стоит хотя бы пружинный рокшокс, а не сантур (хотя уже видела инфу, что и младший рокшокс испоганили и он теперь мало чем отличается от сантура). А вот фиг, тот же самый сантур хсм там. И перья задние на вид по картинке длиннее, чем у Формата (а гео на бигтрейл ещё нет).
И мне без разницы, какая там рама, плюс, не плюс, псевдоплюс, если сходятся все мои хотелки. Но вот получилось так, что оказалась плюс. А я, по аналогии с фэтом, была уверенна, что это своя специфика из-за ширины. Ну и "кронштейны" под перпер на бюджетных плюсовиках утвердили в этой уверенности.
Вправили мозги на место, спасибо. А не сунулась бы сюда, - так и была бы с таким заблуждением.
И за ликбез по бусту спасибо. Материал по ссылке прекрасен для понимания.