Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1610
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

feoni,
    Кстати , супорт для Вашего формата 2020 про втулки отвечает, что это действительно втулки с OLD=148мм и 10мм осью под эксцентрик, и что их им делают китайские партнеры. Можно ли использовать распространенные бустовые типа Hope и пр. - пока не ответили ...

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    feoni,
    Кстати , супорт для Вашего формата 2020 про втулки отвечает, что это действительно втулки с OLD=148мм и 10мм осью под эксцентрик, и что их им делают китайские партнеры. Можно ли использовать распространенные бустовые типа Hope и пр. - пока не ответили ...
    Да уж ... Где-нибудь да насрут.
    Похоже на то, что народ перестал брать 141, уяснив что надо 148. И они изобрели аналог 141, но уже с цифиркой 148 Ну может быть на алиэксперессе этот стандарт есть по приемлемой цене.

Чёт мне 2019 год на обычном 135 эксцентрике больше нравится. Вел планируется не для трейлов, а мощи столько, что бы реально почувствовать разницу между бустом и небустом, - я не выдаю.
    Вот только не могу понять, почему по спецификации зад на 135, а система буст. Опять где-то кучку подвалили
    Последний раз редактировалось feoni; 28.07.2020 в 16:04.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вот только не могу понять, почему по спецификации зад на 135, а система буст. Опять где-то кучку подвалили
    Чтобы наверняка не натерло в одном известном месте, а на перекосы им наплевать. Перекос не всякий увидит, а вот от натирания с широкой резиной точно придется избавляться. Можете считать, что они так маскируют рукожопие, вместо того, чтобы сделать нормальную сборку на правильном железе в "честной" плюсовой раме. Потому что псевдо-плюсовых рам очень много на рынке дешевого железа.

----
    В 2013 году впервые дошел слух о плюс-формате 29+, а с чем его кушать пока было не ясно. В итоге была взята 135 втулка на эксцентрике и система Holzfeller 1.1 Oct с установкой единственной звезды во внешнюю позицию. Все это было собрано на кастом титановой раме под резину 3" и 1х10 скоростями. Так и катаю. Задний треугольник - железобетон. Хоть "танцовщицей" фигачь.

И ничего нигде не трет по резине. А резина 80 мм если че. У 2.4 от силы 64 мм, т.к. на 8 мм с каждой стороны меньше будет. Места пустого просто вагон с телегой.

Если бы у меня был двойник и резина 2.4, то это был бы просто найнер с большими зазорами по перьям. Т.е. вообще тупо найнер, тупо МТБ, тупо на узкой резине. Хоть тройник пихай в стиле а-ля найнеры из 2008-2009 года. Всё будет норм. Вот у вас так и есть, если втулка 135.

Поэтому и не понятно что вы с этим "плюсом" как с писаной торбой носитесь.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.07.2020 в 18:26.

Прислали , короче - Х.З. , че це таке
    scr_1265.gif

Вот такая вот у них бустовая втулка необычная на эксцентрике и 148 мм от китайских партнеров. Обычная не годится.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.07.2020 в 18:36.

Ждите теперь это и у других производителей. Переймут опыт.
    141-ой уже накормили, время идёт, надо бы показать вид, что развиваются и улучшаются.
    Но не давать же людям на бюджетном велосипеде честную 148-ю...

PS Когда искала отзывы по этому Формату, то наткнулась на комментарий, где парень писал, что расточил под 148х12

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Чтобы наверняка не натерло в одном известном месте, а на перекосы им наплевать. Перекос не всякий увидит, а вот от натирания с широкой резиной точно придется избавляться.
    Точно же. Половина модели идёт с 2.4, а вторая половина с 2.8.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Если бы у меня был двойник и резина 2.4, то это был бы просто найнер с большими зазорами по перьям. Т.е. вообще тупо найнер, тупо МТБ, тупо на узкой резине. Хоть тройник пихай в стиле а-ля найнеры из 2008-2009 года. Всё будет норм. Вот у вас так и есть, если втулка 135.

Поэтому и не понятно что вы с этим "плюсом" как с писаной торбой носитесь.
    В связи с тем, что нынешним летом народ отдыхает в родных пенатах, - весь лес вспахан и угажен мото и прочей техникой до жути. У меня много оффроада в покатушках. На кантрийнике в оффроад уже не то что не хочется, а с середины лета просто противно заезжать. В связи со всем этим резко поменялись хотелки в отношении нового вела (в начале сезона хотела кк-найнер вместо своего 26-го) и сейчас я хочу экспериментальный нишевый оффроадный вел с трейловой (не самой злой) геометрией и кантрийной трансмиссией. На 29 колесе с резиной в районе 2.4. С ободом сразу поставленным под 2.4, а не когда на 17мм обод всунуто 2.4 потому что зазоры позволили. С недлинными задними перьями (чтоб уж не совсем паровоз). Бюджетный, потому что на эксперимент. Но с коническим стаканом рулевой, что бы, если понравится, была возможность нормальной установки нормальной вилки. И с минимальным, по возможности, вложением на переделку трансмиссии под дабл впереди. Что бы, хотя бы, зад не трогать и не сдирать оттуда широкую кассету (а возможно и переклюк, который сделан под широкое и с узким по человечески работать не будет), которая денег стоит и вложена в стоимость нового вела. Просто найнер, даже если притрейленный, - это 120мм вилка и угол на морде что-то среднее меджу кк и трейлом. Т.е. выбор у меня из трейлового. Т.к. морду хочу полноценнотрейловую.

Ну и с чем мне носиться? Что, много вариантов, учитывая всё вышенаписанное? Ну ещё был вариант новый меридовский бигтрейл низшей модели. Но там цены ощутимо выше Формата и уже не бюджет. Была надежда, что за такие деньги на младшей модели стоит хотя бы пружинный рокшокс, а не сантур (хотя уже видела инфу, что и младший рокшокс испоганили и он теперь мало чем отличается от сантура). А вот фиг, тот же самый сантур хсм там. И перья задние на вид по картинке длиннее, чем у Формата (а гео на бигтрейл ещё нет).
    И мне без разницы, какая там рама, плюс, не плюс, псевдоплюс, если сходятся все мои хотелки. Но вот получилось так, что оказалась плюс. А я, по аналогии с фэтом, была уверенна, что это своя специфика из-за ширины. Ну и "кронштейны" под перпер на бюджетных плюсовиках утвердили в этой уверенности.

Вправили мозги на место, спасибо. А не сунулась бы сюда, - так и была бы с таким заблуждением.
    И за ликбез по бусту спасибо. Материал по ссылке прекрасен для понимания.
    Последний раз редактировалось feoni; 29.07.2020 в 07:18.

feoni, парень писал, что расточил под 148х12 >>
    А там как-то так по картинке нет смысла растачивать под 12 - все равно сруось не поставишь, дропы открытые.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

feoni, Что, много вариантов, учитывая всё вышенаписанное?>>
    Так, а что там кадейл Trail' ом - то не устраивало ?..

Так, а что там кадейл Trail' ом - то не устраивало ?..
    Смотрела я их. Нет там под мои хотелки ничего готового, что бы купить, сесть, поехать.
    Такая же байда с заменой. Младшие модели на дабле печальны по обвесу и на квадрате, на узких ободах под 2.2-2.25. Старшие опять же на одной звезде. Ну и в 2020 году они отличились тем, что у них теперь на бюджете и рамы другие стали (жди что опять где-то нагадили тем, кто не захотел исправно кормить заводик, покупая верхние модели)
    Так что без разницы, везде одна и таже возня. Но у кадейла на морде начиная с м-ки в 29 колесе 68.5. У Формата 67. А у меня интерес опробовать именно трейловую, пусть хоть и в форматовском исполнении, геометрию. А не адаптированное к трейлу кк. Т.е. я хочу попробовать не кк, приспособленный к трейлу, а начальный трейл, приспособленный к кк

Появление адаптированных к трейлу кантрийных объяснимо, - кантрийные трассы с каждым годом всё злее, трейлы, нырки, каверзные съезжалки стали на них обязательными атрибутами и это всё надо ехать. На олдкантрийной геометрии (как у меня, например, морда 71.5, вилка 80) на гонке на таком уже не развернёшься. А трейл ни разу не для гонки. Нужно что-то среднее.
    Но у меня другой интерес. Мне не нужно ехать трейл и всё прочее, сохранив при этом возможность наваливать с кантрийными скоростями на плоских участках. Мне нужно вернуть себе удовольствие и безмятежность неторопливого педалирования в оффроаде и неспешного скатывания с небольших склонов. Что б не хотелось материться через каждые 10 метров.
    Бюджет на такое крокодильство минимален. Если бюджет будет подниматься к 80-90 тыс, то тогда я уже на осенних скидках буду смотреть начальный подвес.
    Последний раз редактировалось feoni; 29.07.2020 в 09:31.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Смотрела я их. Нет там под мои хотелки ничего готового, что бы купить, сесть, поехать.
    Такая же байда с заменой. Младшие модели на дабле печальны по обвесу и на квадрате, на узких ободах под 2.2-2.25. Старшие опять же на одной звезде. Ну и в 2020 году они отличились тем, что у них теперь на бюджете и рамы другие стали (жди что опять где-то нагадили тем, кто не захотел исправно кормить заводик, покупая верхние модели)
    Так что без разницы, везде одна и таже возня. Но у кадейла на морде начиная с м-ки в 29 колесе 68.5. У Формата 67. А у меня интерес опробовать именно трейловую, пусть хоть и в форматовском исполнении, геометрию. А не адаптированное к трейлу кк. Т.е. я хочу попробовать не кк, приспособленный к трейлу, а начальный трейл, приспособленный к кк
    А зачем вам перпер в таких условиях? Можно же поставить систему-двойник с двумя звездами (не знаю есть ли 22т с NW зубяьми) и перетягивать цепь на разные звезды вручную. До места добираться - на большой звезде. На Месте где всё разбито и перепахано - переставить на меньшую звезду и всё время там ездить на малой звезде. Переклюк же насобирает грязи в сложных условиях - только хуже будет.
    Может резину надо не пошире ставить а позубастей поцеплючей? 29х2.3"-2.35" ? Чем шире покрыха тем больше наматывает грунта и быстрее забиваются зазоры.
    Заморачиваетесь вы как будто речь о спорте идет.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А зачем вам перпер в таких условиях? Можно же поставить систему-двойник с двумя звездами (не знаю есть ли 22т с NW зубяьми) и перетягивать цепь на разные звезды вручную.
    Мсье знает толк в извращениях
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)