Соориентируйте, куда бежать с вопросами по подбору железа на плюсовую раму?
Здесь, вроде, только обсуждение. Спецтемы по железу на плюсовики (как в фэтразделе на фэты) не нашла.
Где выносить мозг, тут или в общем техническом разделе?
Соориентируйте, куда бежать с вопросами по подбору железа на плюсовую раму?
Здесь, вроде, только обсуждение. Спецтемы по железу на плюсовики (как в фэтразделе на фэты) не нашла.
Где выносить мозг, тут или в общем техническом разделе?
у меня, например, на плюсовой раме стоит все то, что стояло на обычной .
А так-то все здесь подскажут :
- по ободам - нужны пошире обычных
- покрышки - плюсовые
- втулки - возможно, но не обязательно, захочется буст
- система - возможно,но не обязательно, захочется буст
вот и все возможные перемены .
Мне наоборот, нужен будет даунгрейд по переводу с системы с одной звездой (что идёт в стоке) на систему с двойником.
Как я понимаю, - нужен будет адаптер для установки переднего переключателя.
Какой переключатель будет нужен? Смотрела их. Есть директ маунт, есть на упор. Те что на упор? Какой адаптер нужен?
С чем я могу столкнуться, с какими неприятностями и засадами? Линия цепи? Колёса будут на 29х2.35-2.4.
Конкретная модель под планируемый даунгрейд
Формат 1313 2019
https://format.bike/catalog/mtb/format-1313-2019/
или
Формат 1313 2020
https://format.bike/catalog/mtb/format-1313-2020/
так вроде там всё более-менее одинаково, за исключением того, что у 19 года зад на 135 эксцентрике, а у 20 года на 10х148 втулке.
Что это за втулка такая 10х148? Общепринятый стандарт, как я поняла, 12х148. Какие проблемы с ней могут быть в дальнейшем, может с таким лучше вообще не связываться?
Систему под двойник надо на выносных. 22 звезда обязательна. Желательно 22-36, но т.к. неизвестно, пролезет ли 36 по перьям, - то что бы была возможность заменить 36т на 34т или 32т.
Переклюк деор или деор хт.
По количеству скоростей, - идеальный вариант на 10 с кассетой 11-36. Но устроит и на 9 с 11-36, если с десяткой какие-то проблемы и нестыковки. и на 11 с 11-40 (если такое в природе есть).
Широкая кассета (соответственно и двойник под широкую кассету) не нужна.
Каретка, если я правильно поняла, у этих форматов резьбовая, а не вперессовываемая?
Но самое главное, - мне бы понять самой что к чему. Самостоятельно я "поплыла" во всех новых стандартах. Слишком долго я не интересовалась развитием велосипедной темы...
Ссылки на образовательный материал, где доступно объяснено что, к чему и с чем, - приветствуются.
Последний раз редактировалось feoni; 28.07.2020 в 10:18.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
А может, если Вы купите этот вел, то вполне себе привыкнете ездить с одной звездой , а заодно и избавитесь от мыслей о двойнике с лишним элементами (перпером и его манеткой), 22 звезда вполне себе заменится правильной широкой кассетой с 32 или 30 звездой впереди (лучше улучшить заднюю часть трансмиссии ) ?
"Правильная широкая кассета" под контакты. В противном случае при переключении на нижней части кассеты из-за широкого шага зубъев довольно часто можно потерять имеющуюся инерцию качения.
Была возможность опробовать такую кассету. Не нужна. И привыкать не собираюсь, когда есть другие, удобные лично для меня решения. Вопрос как вкорячить всё это в раму Формата (ну или другую аналогичную, трейловый не самый злой плюс на 29 колесе, без 141 втулки).
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Хмм. А как тогда в варианте 2019 года уживается 135мм зад и бустовая система?![]()
feoni, если под плюсом подразумевать 3.0 то я бы не стал пробовать корячить это дело в обычную раму. 3.0 очень здоровые как в ширину так и в высоту. Они скорее всего просто так не влезут, придется переваривать перья и заминать подседельную трубу. У меня 29+ сделанный из обычного найнера. С зазорами в раме дела так себе, так как люблю в грязь слазить , на лето поставил 2,4. Купите лучше готовый 27,5+. Можно собрать 29+ на раме фэта ( один из самых бюджетных вариантов сарма фоуа) . Можно купить 27,5 + с возможностью ставить узкие 29 и перекидывать по настроению вилсеты.
feoni, у формата есть 29+ рамы ? 27,5+ я видел.
Мне не надо 29+. Мне надо 29х2.4. Но они в плюсовой раме, поэтому подбор перпера имеет те нюансы, которые присутствуют у плюсовых рам. Поэтому я и припёрлась сюда, где раздел плюсовиков. Потому что перпер нужен на плюсовую раму. А уж какой там комплект колёс стоит, - дело десятое и к вопросу вообще не имеет отношения. Указала же я, что 29х2.4 вариант только исходя из того, что при толстых колёсах на 22 звезде (которая в желаемом к установке дабле 22-36) на крайнем положении цепи на кассете бывают проблемы шорканья цепи по покрышке (и нужно подбирать железо ещё тщательнее). С 29х2.4 хоть такой проблемы вроде быть не должно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)