Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1601
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Это что?
    https://bikemagic.com/bike-component...re-review.html

smorgasbord - "шведский стол"

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    я вас, с вашего позволения, добавлю в игнор лист
    Какой серьезный, но... обидчивый! исследователь .

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    С одной стороны - ничего экстремально: покатушки по грунтам, марафоны.
    С другой - большой я. Вешу 115кг и ваттов в абсолюте много выдаю.
    Ваш вес....Возможно в этом кроется секрет того, что 3.0 под вами едет лучше.... Или по крайней мере не хуже 2.25.
    [
    Собственно меня узота не держала пока вес был за 100+ тяжелый вёл(в сумме вариант близкий вашему). Теперь во мне всего 85кг и вел схуднул заметно за счет карбона и лайтовой комплектухи. В итоге шинки у верхней границы плюсовой ширины стали проигрывать более узким. Заработала резина 2.35-2.4. При этом 2.0 и ниже по-прежнему проигрывает в среднем на том же маршруте даже 3.0. От комфорта до катимости. Хотя вангую, что при весе в районе 75кг и если с вела еще скину 2-3кг, то идеальный вариант сместится в район 2.2-2.25. Сейчас как раз такой конфигурации обкатываю, но там пока местами провал, кроме асфальта и жестких грунтов по сравнению с 2.35-2.4. Но уже местами лучше чем 3.0, который я полюбил будучи тяжелым)))) [

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Человеку свойственно пробовать всё новое.
    Особенно - если это со стороны (ещё до -) ему кажется очень подходящим для себя или просто оооочень привлекательным (для разнообразия, фана и тп)

Ничего страшного, да.

Когда появлялись фэты - ещё не было плюсовиков.
    Когда появились плюсы - это было скорее 3,0" а то и Duro 3,25", нежели лёгкие катючие 2,5...2,8"

С появлением того или иного всякая идея/концепция/формфактор проходит свою обкатку пользователями, делит ниши/двигает баланс с другими, находя своё место и совершенствуясь по ходу дела.

Это эволюция, и не стОит из этого делать трагедию...
    Трагедия? Вообще-то наоборот, воодущевление сродни шчастию. Выявление закономерностей и создание моделей приносит мне совершенно положительные эмоции. Я благодарен веломании за эти минуты просветления, когда я внезапно прозревал суть фэта или плюсовика
    Да и всё равно, драгонслейер и комодо 2018 - весьма посредственные велы. Всё равно их место - в деревенском сарае. Хлам, он и есть хлам. Хоть всё чо можно на карбон замени. Геометрия рамы - против неё не попрешь
    По честному если, то все офроад-велосипеды сделанные до форвард геометри - на выброс, или на "дожитие", если денег нет на нормальные велы.
    Я люблю веломанию, на самом деле. Ведь кроме веломании некуда написать про велосипеды. Лучше самая жесткая критика на веломании чем выражение лица собеседника когда ему про велы втираешь: "ты идиот, помешаный на велоиках?"

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Я люблю веломанию, на самом деле. Ведь кроме веломании некуда написать про велосипеды. Лучше самая жесткая критика на веломании чем выражение лица собеседника когда ему про велы втираешь: "ты идиот, помешаный на велоиках?"

В цитатник
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Плюсовые Schwalbe G-One allround бескамерные (evolution которые) как я понял сняли с производства. Остались только небезкамерные performance, вот такие. Кто-нибудь пробовал ставить их бескамерно?
    Последний раз редактировалось marych; 20.07.2020 в 08:28.

marych, дак они TLE, стоят бескамерно, без проблем

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Конкретно по этим не скажу, но ставил разную камерную резину бескамерно (сейчас вообще проволочный втб) - всё вставало без проблем. Главное чтоб обода были с хорошими замками.
    Единственное, что заметил - у камерной менее тугая посадка.
    Последний раз редактировалось Tiermann; 20.07.2020 в 08:55.

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    marych, дак они TLE, стоят бескамерно, без проблем
    эти нет, TLE в более дорогой evolution версии, которой больше нет в линейке производителя

marych, Screenshot_20200720-110051.jpg на оф сайте https://www.schwalbe.com/en/tour-rea...g-one-allround бескамерная технология https://www.schwalbe.com/en/tubeless....html#allround , у меня стоят бескамерно, пару недель как, с BC приехали
    Последний раз редактировалось zest2407; 20.07.2020 в 09:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)