Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1600
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Далее много текста ни о чем
    "У меня пропала тяга к беспросветному труду,
    В туалете есть бумага , я в писатели пойду "

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение

Что вы знаете о моём труде? Ничего. Все мои достижения в жизни основаны на тщательном изучении штатовских решений, их понимания, и затем адаптации их под наши задачи, на нашу почву. Не всех аспектов штатовских решений, а только тех, что нужны нам. Я вас уверяю - результат был фантастически успешный. По всем аспектам. Железо уже стало разваливаться, а Решение по прежнему оставалось актуальным. Я действительно этим горжусь.
    Вот и горнички. Казалось бы, где трейловые современные форвард-ориентированные подвесы для штатовских гор и где наше равнинное бездорожье? А вот рядом, только руку протяни. Но чтобы это понять, увидеть и сделать выводы, надо иметь особое строение мозга, другие более развитые отдельные области коры, как утверждает Савельев. У вас, видимо, эти области не развиты. Вы не способны видеть то что вижу я. Ну что-ж, не беда. Наверняка у меня не развиты другие области коры, в которых вы наголову превосходите меня.

И кстати, вот то, самое потрясающее видео, которое меня как зацепило, так и не отпускает
    https://youtu.be/kMkQ7z9Gi7c обратите внимание на угол рулевой. Но Джонс так и не дошел до полноценного результата, не дожал.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Так за них уже всю самую сложную и дорогую работу по проектированию и обкатке рам сделали... Бери раму, копируй всё
    И запатентовали. Может патент на расположение шарнира на нижнем пере и истек, но конкретные конструкивы подвесок по прежнему патентуются ( https://patents.google.com/patent/US8646797B2/en ).

ставь компоненты попроще
    И получишь тяжелый байк с неработающей подвеской

подвес, который чуть доступнее рыночных цен на сегодня.
    Подвес за адекватные деньги не сделать. Это будет нишевый продукт. Для фанатов. А у фанатов на первом месте отнюдь не экономия.

Очевидно, в головах есть некий барьер по отношению к подвесам, не те ассоциативные связи что нужно.
    Барьер не в головах... а в кошельках.

п.с. после нескольких лет на подвесах я от них отказался. 3 сломанные рамы заставили подумать меня о чем-то проще и надежней - хромолибденовом драгонслэйере.

И кстати, вот то, самое потрясающее видео, которое меня как зацепило, так и не отпускает
    https://youtu.be/kMkQ7z9Gi7c обратите внимание на угол рулевой. Но Джонс так и не дошел до полноценного результата, не дожал.
    И еще, что в этом видео? Аргументация Джонса за плюсовые колеса, за 50мм обода. И видео-ряд его поездок на этом плюсовике.
    Вы видели там хоть одну лужу на тропе? Грязищу сырой низины?
    Нет. Там сушь, сушь и еще раз сушь. Каменисто-песчаные тропы и асфальт с лестницами. И низкое давление в широких колесах для амортизации.
    В моих условиях низкое давление нужно очень редко. Даже так, в определенных условиях скорее востребована ширина колес, а не низкое давление.

Об этом я и пишу здесь, писал и в фэт-разделе.

И часто другие в фэт разделе писали тоже самое - низкое давление мешает, не нужно. Потому что ширины колеса и так хватает.
    Сейчас, суммируя свой небольшой опыт на 4" и на 3" я понимаю, что низкое давление в моих условиях было востребовано очень редко, очень. А вот ширина колеса, даже с нормальным давлением, решала и решает те задачи которые не решает узкое колесо. Зимой, до определенного момента, 27 на 3.0" на нормальном давлении решает все задачи. В остальное время года 29 на 2.3" точно также решает все задачи.

Что совершенно не исключает ни низкого давления, ни другой ширины колес у других людей в других условиях.
    Человеку свойственно подражать, копировать чужое. Вот и с фэтами, и с плюсовиками - скопировали, сподражали, но не всё учли. Сейчас идет естественный процесс понимания, что часто ни фэты, ни плюсовики - не нужны. Но что-то мешает многим признать ошибочность своего решения выбрать фэт, или выбрать плюсовик, для условий, весьма далеких от тех, где Джонс демонстрирует свой вел.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    п.с. после нескольких лет на подвесах я от них отказался. 3 сломанные рамы заставили подумать меня о чем-то проще и надежней - хромолибденовом драгонслэйере.
    На равнине сломались? При каких нагрузках?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    я вас, с вашего позволения, добавлю в игнор лист, чтобы не тратить в дальнейшем ни своего, ни вашего времени, просто - для удобства, без какого-либо негатива, с уважением

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Человеку свойственно подражать, копировать чужое. Вот и с фэтами, и с плюсовиками - скопировали, сподражали, но не всё учли.
    Сейчас идет естественный процесс понимания, что часто ни фэты, ни плюсовики - не нужны.
    Человеку свойственно пробовать всё новое.
    Особенно - если это со стороны (ещё до -) ему кажется очень подходящим для себя или просто оооочень привлекательным (для разнообразия, фана и тп)

Сейчас идет естественный процесс понимания, что часто ни фэты, ни плюсовики - не нужны.
    Ничего страшного, да.

Когда появлялись фэты - ещё не было плюсовиков.
    Когда появились плюсы - это было скорее 3,0" а то и Duro 3,25", нежели лёгкие катючие 2,5...2,8"

С появлением того или иного всякая идея/концепция/формфактор проходит свою обкатку пользователями, делит ниши/двигает баланс с другими, находя своё место и совершенствуясь по ходу дела.

Это эволюция, и не стОит из этого делать трагедию...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

vasay, есть католожные рамы от больших заводов в Китае или Тайване, я хз где они сейчас варят. И для того, чтобы сделать подвес надо просто списаться с ними, заказать патию и прислать что писать на раме. Обычно проблема именно в деньгах. Если делать нормально и ставить норм компоненты - выходит не сильно дешевле чем у именитых брендов , при этом рама будет морально отставать от современных трендов. А если собирать бюджетку, на норм раме, возникает вопрос, зачем платить за эту навеску, если большая часть пойдет под замену. А торговоать чисто рамами видать не особо прибыльно , да и пользователю не совсем понятно зачем брать раму и собирать на "стлсе/страке" если можно подкопить и купить что-то от именитого бренда.

В рамах для экстрима из нулевых я точно помню был атом тим райдер, который копия азоника, страк деволюшен был копией чего-то. Но всегда это были рамы вышедшие за пару лет до выпуска старком и атомом.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    нежели лёгкие катючие 2,5...2,8"
    А на РокетРоне 2,8 шипы почти в 2 раза выше чем на 3.0. Не катит но я знаю толк в укорачивании шипов.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 19.07.2020 в 12:56.

Байк

На равнине сломались? При каких нагрузках?
    С одной стороны - ничего экстремально: покатушки по грунтам, марафоны.
    С другой - большой я. Вешу 115кг и ваттов в абсолюте много выдаю.

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Когда появились плюсы - это было скорее 3,0" а то и Duro 3,25", нежели лёгкие катючие 2,5...2,8"
    Не заметил разницы в накате между стоящем у меня на найнере "Шведским Столом" 2.25" и WTB Ranger, 3.0" на Плюс-байке. Если едешь по равнине и по асфальту или укатанному грунту, то аэродинамика посадки играет больше роли. На сложном грунте 3.0 едет лучше. Остается только вес - при большом наборе сильно чувствуется (но в моем случае - карбоновый найнер и хромолевый плюсовик имеют разницу в весе в 5кг)

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    "Шведским Столом"
    Это что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)