И кстати, вот то, самое потрясающее видео, которое меня как зацепило, так и не отпускает
https://youtu.be/kMkQ7z9Gi7c обратите внимание на угол рулевой. Но Джонс так и не дошел до полноценного результата, не дожал.
И запатентовали. Может патент на расположение шарнира на нижнем пере и истек, но конкретные конструкивы подвесок по прежнему патентуются ( https://patents.google.com/patent/US8646797B2/en ).
И получишь тяжелый байк с неработающей подвеской
Подвес за адекватные деньги не сделать. Это будет нишевый продукт. Для фанатов. А у фанатов на первом месте отнюдь не экономия.
Барьер не в головах... а в кошельках.
п.с. после нескольких лет на подвесах я от них отказался. 3 сломанные рамы заставили подумать меня о чем-то проще и надежней - хромолибденовом драгонслэйере.
И еще, что в этом видео? Аргументация Джонса за плюсовые колеса, за 50мм обода. И видео-ряд его поездок на этом плюсовике.
Вы видели там хоть одну лужу на тропе? Грязищу сырой низины?
Нет. Там сушь, сушь и еще раз сушь. Каменисто-песчаные тропы и асфальт с лестницами. И низкое давление в широких колесах для амортизации.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------
На равнине сломались? При каких нагрузках?
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
я вас, с вашего позволения, добавлю в игнор лист, чтобы не тратить в дальнейшем ни своего, ни вашего времени, просто - для удобства, без какого-либо негатива, с уважением
Человеку свойственно пробовать всё новое.
Особенно - если это со стороны (ещё до -) ему кажется очень подходящим для себя или просто оооочень привлекательным (для разнообразия, фана и тп)
Ничего страшного, да.
Когда появлялись фэты - ещё не было плюсовиков.
Когда появились плюсы - это было скорее 3,0" а то и Duro 3,25", нежели лёгкие катючие 2,5...2,8"
С появлением того или иного всякая идея/концепция/формфактор проходит свою обкатку пользователями, делит ниши/двигает баланс с другими, находя своё место и совершенствуясь по ходу дела.
Это эволюция, и не стОит из этого делать трагедию...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
vasay, есть католожные рамы от больших заводов в Китае или Тайване, я хз где они сейчас варят. И для того, чтобы сделать подвес надо просто списаться с ними, заказать патию и прислать что писать на раме. Обычно проблема именно в деньгах. Если делать нормально и ставить норм компоненты - выходит не сильно дешевле чем у именитых брендов , при этом рама будет морально отставать от современных трендов. А если собирать бюджетку, на норм раме, возникает вопрос, зачем платить за эту навеску, если большая часть пойдет под замену. А торговоать чисто рамами видать не особо прибыльно , да и пользователю не совсем понятно зачем брать раму и собирать на "стлсе/страке" если можно подкопить и купить что-то от именитого бренда.
В рамах для экстрима из нулевых я точно помню был атом тим райдер, который копия азоника, страк деволюшен был копией чего-то. Но всегда это были рамы вышедшие за пару лет до выпуска старком и атомом.
С одной стороны - ничего экстремально: покатушки по грунтам, марафоны.
С другой - большой я. Вешу 115кг и ваттов в абсолюте много выдаю.
Не заметил разницы в накате между стоящем у меня на найнере "Шведским Столом" 2.25" и WTB Ranger, 3.0" на Плюс-байке. Если едешь по равнине и по асфальту или укатанному грунту, то аэродинамика посадки играет больше роли. На сложном грунте 3.0 едет лучше. Остается только вес - при большом наборе сильно чувствуется (но в моем случае - карбоновый найнер и хромолевый плюсовик имеют разницу в весе в 5кг)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)