Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 1937 ПерваяПервая ... 601101301501551581591601611621651701902102603604606601160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 19365

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Все эти движения с колхозом попробуй ночью, на небольшом морозе под дождичком в грязи и в темноте один в лесу проделать и сразу потребность в колхозе отпадет
    Какой колхоз?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    можно для тех, кто в танке электровозе, что означают все эти матерные слова? может, у меня офигеть крутые обода, а я и не в курсе?)))

кстати! я тут писал, что с камерой Максис 27.5x2.5 (или сколько там) у меня Хрониклы на низком давлении начало мотать из стороны в сторону, и гроизлся вернуть взад CST'шную камеру, с котороой на Кнардах ездил себе и горя не знал
    На низких давлениях лучше бы вообще без камеры. Я думаю езда с такими камерами и понималась под колхозом на одно сообщение выше.

Хотя с камерами летом катаюсь и не гнушаюсь иногда пользоваться и 27.5х2.5 и 26х3.0. Если совсем не стравливать до мизера, то всё катабельно.

beadlock - это такая продольная канавка вдоль борта обода, в которую защелкивается покра. А hook - это зацеп на самом бортике.

Вот так выглядит обод с хуками http://www.light-bicycle.com/light-b...-bike-rims.JPG
    Вот так без хуков, но с бедлоками http://www.light-bicycle.com/light-b...-50mm-wide.JPG
    И хуки и бедлоки есть на этом ободе https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...adlock_29.jpeg
    Последний раз редактировалось replicant; 02.11.2015 в 21:47.

dimas000
    Guest

beadlock - это такая продольная канавка вдоль борта обода, в которую защелкивается покра. А hook - это зацеп на самом бортике.

Вот так выглядит обод с хуками http://www.light-bicycle.com/light-b...-bike-rims.JPG
    Вот так без хуков, но с бедлоками http://www.light-bicycle.com/light-b...-50mm-wide.JPG
    ясно, спасибо!
    На низких давлениях лучше бы вообще без камеры. Я думаю езда с такими камерами и понималась под колхозом на одно сообщение выше.
    ой нет, этот геморрой с какими-то лентами-шментами, герметкиками и прочей фигней - не для меня
    Все эти движения с колхозом попробуй ночью, на небольшом морозе под дождичком в грязи и в темноте один в лесу проделать и сразу потребность в колхозе отпадет и захочется дорогой любви от нормальных ободов. ..когда в собаке будешь отогреваться.
    а у меня карма хорошая, я прокалывался-то пару раз в жизни и один раз пробивался, когда решил понять, че все так прутся от низкого давления на мтб)))
    и да, зачем адепты бескамерок возят с собой камеру? чтобы после хорошего прокола, который соплями не залепишь, заниматься всем тем же самым, только в виде бонуса еще и перепачкаться в этом вашем герметике, лол

День добрый!
    Последние пару сезонов катал обычный найнер Trek Superfly, комбинируя резину Schwalbe Nobby Nic 2,25 и S-Works Renegade 1,95
    superfly.jpg
    Все был доволен, но песчаные участки заставляют страдать, + последнее время мотокроссеры разбивают трассы и песка стало становиться все больше
    Фэты пробовал у коллег, очень впечатляет, но на третий байк нет места, а найнер совсем продавать не хочу.

Поэтому раздумываю над вариантами 29+:
    1. Поменять вилку RS Reb'у на Carver Bikes Carbon 29+, и собрать переднее колесо 29+бескамерно под 15 ось, и пользоваться 29+колесом в песках, а для города/парков ставить обычное 29.
    2. Прикупить раму Krampus'а с MDS, вилку Carver Bikes Carbon 29+, шатуны Surly OD 36/22, и собрать 2 колеса 29+ бескамерно, а для города/парков оставить мои старые 29 колеса.

Второй вариант существенно дороже, поэтому жаба заставляет крепко задуматься над первым.
    У кого-то есть опыт езды на недо 29+, с одним толстым передним колесом? Будет существенное улучшение качества езды по песку, или нет?

Kabhaal, еще лучше поставить переднее фэт-колесо. Оно более устойчиво, чем 29+.

Цитата Сообщение от ♿️irex Посмотреть сообщение
    Kabhaal, еще лучше поставить переднее фэт-колесо. Оно более устойчиво, чем 29+.
    Фэт не хочу, бо не останется совместимости с обычным 29

Kabhaal, для совместимости с 29 второй комплект колес 27,5+ больше подойдет, ставить сразу переднее и заднее

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Kabhaal Посмотреть сообщение
    Фэт не хочу, бо не останется совместимости с обычным 29
    останется, по наружному диаметру 29 не сильно больше четырехдюймовок

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    по наружному диаметру 29 не сильно больше четырехдюймовок
    Но фэт-вилка потянет за собой фэт-втулку. Разве что, титановую от Рапида взять - была у них модель под обычную переднюю.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Но фэт-вилка потянет за собой фэт-втулку. Разве что, титановую от Рапида взять - была у них модель под обычную переднюю.
    я бы сказал втулки, скорее всего обычные колеса станут приятным бонусом эпизодического использования, учитывая любовь к сыпучим покрытиям

Оппа, а вот тут можно поподробнее?
    Поставить 27,5*2,8" сзади и 3" спереди?

А как посчитать, влезет ли WTB Trail Blazer 2.8 27.5 Plus на ободе ZTR Hugo 27.5 в мои задние перья???
    И второй вопрос - обычные шатуны ХТ 36/22 будут работать с такой покрышкой?

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    Kabhaal, для совместимости с 29 второй комплект колес 27,5+ больше подойдет, ставить сразу переднее и заднее

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

останется, по наружному диаметру 29 не сильно больше четырехдюймовок
    Последний раз редактировалось Kabhaal; 09.11.2015 в 12:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)