Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1557
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Так на подседел одевается навершие-замок, имеющее вариативность по установке по высоте.
    А да точно. Там стакан такой подвижный вроде. Вживую не видал. На фото помню у кого-то на ВМ было.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

157 конечно же.
    Поначалу напугал про 197. А перья 22 мм сейчас и верхние и нижние. От 25 снизу не откажусь в принципе. Больше не меньше.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.06.2020 в 22:10.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    ...
    Есть....подвес)))) Там под любое колесо можно подстроить геометрию.
    Точно! Флип-чип уже норма в современных подвесах. Если надоели 29-ые - поставил 27 пошире или просто 27 покрепче и флип-чип перевернул. Надо попробовать! Обычная 27-ая резина на 40-ых ободах в найнере подвесе ))
    Вообще конечно бустовый стандарт очень удобен, колесья можно менять почти как угодно.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Лучше подумайте, что будете говорить, когда и плюс не покатит, как у ....
    У меня как раз плюс покатил, так покатил, что фэту и не снилось. Я хорошо помню этот восторг в ноябре после 4" колес. Только с первыми ночными заморозками, а потом и с малоснежкой. Тогда я дерзнул )) отказаться от фэт колес на зиму в пользу плюсовых. И оказалось, что это надо было мне сделать на год раньше.

То же самое надо было проделать и с первыми проталинами: отказаться от плюсовых колес в пользу обычных найнерских, и тоже на год раньше. Мои нерешительность и малодушие, а также моё подражательство, моё соглашательство с мнением фэтоводов и плюсоводом веломании - вот причина опоздания с правильным решением на целый год.

Я для себя когда-то открыл простейшее правило: колеса надо выбирать настолько узкими, насколько это возможно для данной поверхности - и вел покатит. Конечно, погодные условия меняются, дорожные условия могут быть разными при любой погоде, поэтому обычно я выбираю колесо чуть шире чем следовало бы, если руководствоваться строго упомянутым правилом.

Никогда нельзя недооценивать глупость специфическое мнение окружающих
    хотя глупее всех как раз выглядел и выгляжу я: и когда на фэте выезжал, и сейчас, когда на плюсовых бубуликах катаюсь, а песка из десятков киломтеров маршрута всего 10 метров.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Точно! Флип-чип уже норма в современных подвесах. Если надоели 29-ые - поставил 27 пошире или просто 27 покрепче и флип-чип перевернул. Надо попробовать! Обычная 27-ая резина на 40-ых ободах в найнере подвесе ))
    Вообще конечно бустовый стандарт очень удобен, колесья можно менять почти как угодно.
    Поглядим как это все в реале....на ашанчикее без проблем, а карбон то капризный....впрочем попробовать надо, а если 2.8 влезут, буду на седьмом небе, тогда вообще все остальное продам нафиг... только вилку широкую от фэта оставлю.

колесья можно менять почти как угодно
    почему "почти" - кроме фэтовских, что ли ?

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Никогда нельзя недооценивать глупость специфическое мнение окружающих
    хотя глупее всех как раз выглядел и выгляжу я: и когда на фэте выезжал, и сейчас
    Глупее выглядят чуваки на гревелах, когда к ним на колесо садится фэт и на очередном асфальтовом подъёме проходит

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Глупее выглядят чуваки на гревелах, когда к ним на колесо садится фэт и на очередном асфальтовом подъёме проходит
    не глупее, а слабее они выглядят.
    глупо они бы выглядели на своих гревелах на песках.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    потому что 3" не во всякую найнерскую бустовую раму влезет

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Поглядим как это все в реале....на ашанчикее без проблем, а карбон то капризный....впрочем попробовать надо, а если 2.8 влезут, буду на седьмом небе, тогда вообще все остальное продам нафиг... только вилку широкую от фэта оставлю.
    А на зиму как? Аморты же не будут работаь? Да и жаль их зимой. Я на зиму оставил плюсовый ригид с зазорами - меньше снега и воды будет на переклюк попадать через цепь (и замерзать намерзать).

У меня как раз плюс покатил, так покатил, что фэту и не снилось. Я хорошо помню этот восторг в ноябре после 4" колес. Только с первыми ночными заморозками, а потом и с малоснежкой. Тогда я дерзнул )) отказаться от фэт колес на зиму в пользу плюсовых. И оказалось, что это надо было мне сделать на год раньше.

То же самое надо было проделать и с первыми проталинами: отказаться от плюсовых колес в пользу обычных найнерских, и тоже на год раньше. ]
    Не, первые прогалины это рано...вот как земля, пропитанная талой водой, подсыхает и начинает держать 29, вот тут и надо переползать на поуже. Просто эта зима не пойми что...земля моментально просохла. Болота только в низинах были, и то объехать можно было по кустам.
    И до осени ставить + только на пески или что то подобное рыхлое и топкое.

колеса надо выбирать настолько узкими, насколько это возможно для данной поверхности
    в теории...а на практике чуть шире. Ибо любой каприз погоды, изменение условий и попадос....например прогалины то проехать на узоте можно, но солнышко неожиданно припекло, и через пару часов всео подтаяло и развезло в зюзю....я так джип утопил Меня армейский трехосный грузовик с трудом вытащил
    Так что я теперь к "настолько узким насколько возможно" прибавляю 0.4-0.5 дюйма. Пока серьезно не встревал.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

А на зиму как? Аморты же не будут работаь? Да и жаль их зимой. Я на зиму оставил плюсовый ригид с зазорами - меньше снега и воды будет на переклюк попадать через цепь (и замерзать намерзать).
    Дык какие проблемы на зиму простые пружинки поставить?
    Я уже подобрал несколько. Продавать их смысла нет, так что на небольшой минус воздушки заменю на эластомерки, а под большой минус...просто пружинки от ашанчика. Зимой же пофиг как там подвеска работает по сути.

А с ригидами я завязал давно- не мое. Теперь хочу окончательно распрощаться с хардтейлами. Даже плюс мне без задней подвески не нравится. И дело не только в мягкости и даже не столько в мягкости сколько в возможности ходом проезжать неровности без расколбаса....

---------- Добавлено 26.06.2020 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 25.06.2020 было в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    С каких пор слабые мышцы стали выглядеть глупо?
    Глупо это когда ты едешь зимой по снежной каше на фэте и тебя ност из стороны в сторону, а тебя обгоняет таджик на узоте не шипованной, он и слабее тебя и едет на веле, который дешевле одной шипованной фэт покрышки))) Вот это действительно называется глупо выглядеть
    Плюовик гораздо реже попадает в такие нелепые ситуации....ну а утонуть в глубоком снегу или грязи все же не так обидно ИМХО

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Не, кроме фэтовских нормального размера))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.06.2020 в 00:10.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    . Мужчина едет сотку с грузом 35 кг со средней скоростью 30 км/ч. Это такой типичный турист, да? Ну ок.
    это ж вообще чисто теоретические расчёты при сферических 200 ваттах в вакууме. не бог весть какая мощность. кокразтыке вроде достаточно средняя для тренированного катальца.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Глупо это когда ты едешь зимой по снежной каше на фэте и тебя ност из стороны в сторону, а тебя обгоняет таджик на узоте не шипованной, он и слабее тебя и едет на веле, который дешевле одной шипованной фэт покрышки))) Вот это действительно называется глупо выглядеть
    Я бы сказал глупо так фантазировать
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

А как флип-чип работает?
    Что меняется при смене положения в раме?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)