Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1548
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Соседи строили дом, была и куча песка коенчно. Сейчас эту кучу всю использовали, но пятно песка, с глубиной наверно не меньше 10см, конечно осталось. Плюсовик на бомболони и хониклах 3" проезжает отлично по песку, ну чуть замедляется, а так уверенно - не рыскает, не носит. Вел на 42х700С колесах мгновенно вязнет, переднее колесо зарывается и уходит вбок. От плюсовика колея в песке 2-3 см, точнее не колея а как чуть продавленная полоса в песке с боковыми бортиками. Проежал на скорости около 10кмч, т.е. как тошнил до пятна. так и проехал спокойно песочный участок.

ВОТ ОНО! Вот предназанчение плюсовика.
    Как же он замечательно проехал песок!
    И зимой по неглубокому снегу или по утоптанному плотному снегу - отлично.
    А как именно на этом песке ведут себя покрышки обычной шириной 2.2-2.25? И 2.35?

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А как именно на этом песке ведут себя покрышки обычной шириной 2.2-2.25? И 2.35?
    Именно там же - не знаю, у меня сейчас нет 2.2-2.3, подвес на 2.35" остался в Москве.
    Но помню в марте нашел кучку песка в парке, когда был на 29х2.2", проехать проехал, не застрял, но долго так ехать по песку замучался бы. А на 27.5х3.0" подобное едется несравненно легче.
    Год назад я ездил по весне на драгонслейере на Оку, последние километры грунтовок часто бывали с песочком, никаких проблем ехать там на 27.5х3.0" тогда не было. Это всё как-то в памяти фоном держалось, но сегодня был слишком разительный контраст с 28"х42мм резиной, и с 27.5х3.0". При том что кроме 10 метров этого песка по остальной грунтовке по суглинкам, когда сухо, сами колеса 28"х42мм мне очень нравятся. Сам вел-гибрид где эти колеса стоят - ужасен, но вот именно колеса - хороши. Если когда-нибудь привезу подвес в деревню - то попробую рейс-кинг 29.х2.2" в сухую погоду - должны быть просто идеальны для местных грунтовых дорог.

У нас песка нет, песчаные грунты начинаются за несколько км от Оки (правобережье). .
    В Лыткарино точно есть Не то что бы на целый день))) Но покататься от души можно. Для теста точно хватит. Причем там и корни и песок сыпучий и влажный на берегу водоема...и много корней для теста резины и подвеса.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В Лыткарино точно есть Не то что бы на целый день))) Но покататься от души можно. Для теста точно хватит. Причем там и корни и песок сыпучий и влажный на берегу водоема...и много корней для теста резины и подвеса.
    Пока что мне интересны другие тесты - 27.5х2.3" на плюсовых колесах. Ну может когда-нибудь съезжу и в Лыткарино.
    Не хочу я песка, и в Москву не вернусь, пока еще могу работать дистанционно, хорошо бы вообще никогда там больше не появляться. Забыть бы этот город, будто и не жил в нем никогда.

Пока что мне интересны другие тесты - 27.5х2.3" на плюсовых колесах. ]
    Вангую на кофейной гуще, что для 27.5 захочется что то вроде 2.6.
    2.3 работает на 29...меньше диаметр требует большей ширины если то, что мы обсуждали неоднократно, действительно работает.
    Но это конечно без смещения катания на твердое и ровное...

Кто-нибудь сравнивал Mezcal 2.6 и G-one 2.8 ?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вангую на кофейной гуще, что для 27.5 захочется что то вроде 2.6.
    2.3 работает на 29...меньше диаметр требует большей ширины если то, что мы обсуждали неоднократно, действительно работает.
    Но это конечно без смещения катания на твердое и ровное...
    Нет, здесь просто негде ездить на плюсовой резине. В других местах - наверно ничего и лучше нет плюсовика, а здесь нет.
    То ли безкамерная резина постоянно чуть сдувается, то ли похолодало, но подруливание слишком заметно чтобы его не замечать.
    Грунтовка сухая километры, переднее колесо не то чтобы рыскает, но на руле постоянно чувствуется давление то слава то справа, потом 100 метров по асфалтовому шоссе - подруливания нет, всё нормально, потом опять грунтовка сухая километры - опять наклоны, скосы, левые/правые "склоны" ямок - всё это слишком заметно на плюсовой резине. Когда ямы побольше, когда трава - это конечно не чувствуется. Но когда просто сухая грунтовка - переднее колесо прилепает к поверхности, и несильно, но постоянно, отзывается в руле на любую продольную боковую "укосину" подруливаением. И заметно это именно на правильном плюсовом давлении (рукой пожать - мягко, но не сильно распластывается подо мной). Качать больше давления - начнет скакать-дребезжать на поперечных неровностях.
    И что характерно - на асфальте то никаких проблем Это я намекаю

Никогда ничего подобного на плюсовиках не ловил на подмосковном диком лесопарковом лесном грунте из хвои, веточек мелких, листьев. В межсезонье такой грунт размокает, но не в жижу, и только на 3" легко и прятно ехать там, где другие колеса, поуже, слишком проваливаются. А хвоя, веточки и гнилые листья достаточны для 3", чтобы не проваливаться глубоко. Про песок я уже написал. Про плотный или неглубокий рыхлый снег - тоже. Это мои собственные наблюдения, и выводы. Плюсовик - дельный вел, если в соответствующем месте. Он хорош там, где хорош.
    В других условиях плюсовые колеса - обуза.
    42х700С колеса гибрида никогда не выдавали здесь такого эффекта на коротенький рулёк гибрида на тех же грунтовках заОкских суглинков, хотя я качаю их тоже не дубово, и резина там посредственная: проволочная швальба "лендкруизер".
    Пока жду возможности поставить и позездить здесь же, на том же комодо, на тех же плюсовых орбодах, но уже на 27.5х2.3".

После всего этого обсуждать фэт - смешно. Хотя недавно ездил в магазин в ПГТ и увидел подростка на фэтбайке, шуровал он на нем бодро по асфальту ПГТ.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Dayday Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сравнивал Mezcal 2.6 и G-one 2.8 ?
    могу сказать только о том, что Г-уан самая катучая плюс резина ever

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Жаль только нет ее во взрослом размере ..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)