Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1540
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Bikeuser, просто, я-то на своей геометрии https://yadi.sk/i/OU-X51hcz0DZqA тоже вынес седло с рулем , как-то слишком уж на заднем колесе иначе весь вес приходится, но насчёт елозенья заднего колеса не замечал, скорее более силовое педалировании получается и развесовка равномерное по базе. А вот рулежка, кмк, от угла рулевой и длины выноса в основном зависит, скажем при моем 68.5 вел верткий даже слишком, при педалировании по асфальту руль слегка так отзывается на каждое нажатие педалей , но развороты стали более удобными...
    Сейчас на комодо мной ощущается коротковатость базы после подвеса - разница более 6см. При этом на более длинной базе я не испытывал никаких проблем с рулежкой по тропинкам и разворотами в узких местах. Вот на "заборе" драгонслейере с рулежкой мне было тяжелее всего.
    На моем комодо в размере м база 113см, а на следующий год комодо уже стал иметь 116см базы - стал пониже и повытянутей, углы чуть другие.
    Всё же Джонс шел правильным путем, создавая универсальный оллтеррейн велик. Ну, современные подвесы вполне наследуют принцип длинной базы, а проблема "тесноты кокпита" решается установкой обычного выноса 7-8см вместо стоковых 4-5см, или рулем со своим добавочным ричем (обычно это у рулей с загибами рукоятей типа ричи койот). Я поставил и на драгонслейер ричи койот, и на найнер-подвес - удобно, кисти больше не немеют. На комодо остался у меня только сурли молоко и "контек багет", но у багета ширина маловата 66см - не хватает в колеях выруливать - неуютно.

Когда к зиме достану драгонслейер - обзяательно сдвину дропауты максимально назад, чтобы хоть немного увеличить колесную базу и развесовку.

По умолчанию комодо 2018

комодо 2018 с молоко, с грязезащитным кожухом из фэт-камеры
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Видимо у меня ОЕМ и нет маркировки тублесс реди, поэтому и спрашиваю. Скорее всего в 2019 году чтобы удешивить А2 версию перед А1 сделали версию камерную. И кстати у меня маркеровка 71 - 584, а такой в таблице нет. Вопрос актуальный.

Pavtommy, че ты тут-то об этом трешь, есть же профильные темы . А вообще - ставь её бескамерно и увидишь, насколько это надежно, опыт - лучший критерий .

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Комод-комодыч ... ну ёлы-палы. Как это вообще ездить может?

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    Kenda HAVOK 2.80
    потестил сегодня Кенду на грунтах. сутки шел дождь, все что нужно для теста.
    производитель (на сайте триала) разместил,
    Рекомендации к применению:
    - камни;
    - сухая укатанная земля;
    - легкая грязь.

Камней не было, было много мокрого песка и травы, суглинки, и грязевые колеи. покрыха стоит впереди. везде предсказуемо заехал, никакой видимости сноса (хотя заднее колесо с поношенным рейнджем сносило с боковины колеи). глина не липнет выше протектора и быстро очищается. скорее всего приобрету вторую.
    в некоторых местах травы по руль )))

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Квазимодо...

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Комод-комодыч ... ну ёлы-палы. Как это вообще ездить может?
    Ага.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Квазимодо...

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Ага.
    Это социальная маскировка

Да, передний щиток по горилой особенно уродлив... Надо как-нибудь и переднее крыло мадхагер купить, а задний мадхагер еще не успел поставить вместо заднего грязещитка. Теперь уже и не поставлю наверно - вел то деревенский.
    Конечно всё это грязезащитной хозяйство уродует вел, снять бы то всё. Но без этого - всё, всё в грязи: цепь, каретка, система, все трубы, врамная сумка - мрак.
    Но, с другой строны - ехать это всё не мешает, на кочках не отваливается, всё легко счищается и промывается.

А вот руль, даже тяжелый молоко - просто сказочнйы после стоковой рулепалки. Руль я тоже обмоткой изуродовал...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

немцы уже выслали покрышки 27х2.3", вот поставлю на комодо узоту - вот это будет совсем другой вид

27х2.3", вот поставлю на комодо узоту - вот это будет совсем другой вид
    на 40-е-то ободья, конечно, другой

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    на 40-е-то ободья, конечно, другой
    А ведь есть даже мнение, что плюсовые обода должны быть не меньше 50мм...

4" резину ставят на 80мм обода, ширина обода от ширины покрышки составляет очевидно 80%
    для 3" резины ширина 40мм обода от ширины покрышки составляет 52%

2.3" это 58мм, 40мм обода составят от ширины покрышки 70%
    2.3" на 27мм ободе смотрятся как-то совсем по старинному и в этом случае ширина обода от ширины покрышки составляет всего 47%

Посмотрим как будет, но мне кажется что будет неплохо - 2.3" кросс-кинги довольно высокие покрышки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)