Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1534
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Перехвалил комодо. Педаль отвалилась Хорошо далеко не успел уехать, чувствую - что-то не то с педалью, смотрю а она чуть перекошена, потрогал ркукой и вывентил из "шатуна". А с резьбу педали проволкой резьба шатуна снимается Это я зимой перетянул педаль, думал откручиваю, а закручивал, вот видимо и сорвал. Вылезло это только сейчас. 5км пешочком прошел вдоль леса, если бы дальше - пришлось бы палочку дубовую вырезать и вколачивать в дырку шатуна.
    Снял систему с драгонслейера (шимано слх чем хороша - можно одним карманным велотулом открутить и снять), завтра будет мучение рейсфейс систему снимать с комодо - там надо большущий болт открутить под шестигранник, туго очень. Надо тперь Халикова просить чтоб шатун заварил и резьбу новую нарезал.
    Вообще конечно такая поломка - катастрофа в дальней поездке, всё-таки этот узел желательно было бы делать понадежней...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    5км пешочком прошел вдоль леса, если бы дальше - пришлось бы палочку дубовую вырезать и вколачивать в дырку шатуна...
    Есть дедовский способ....выворачиваешь вторую педаль, опускаешь седло и беговел готов)))) Намного лучше чем пешком

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Вообще конечно такая поломка - катастрофа в дальней поездке, всё-таки этот узел желательно было бы делать понадежней...
    Это я зимой перетянул педаль, думал откручиваю, а закручивал, вот видимо и сорвал.
    Они и сделали понадежней, сам же поломал

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    .выворачиваешь вторую педаль
    Чем интересно выворачиваешь?

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Чем интересно выворачиваешь?
    Шестигранником например....внезапно
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.06.2020 в 01:06.

Парни у кого komodo (А2 или А1) плюсовый который, какая максимальная по ширине 29 резина встаёт?

Это, толстый друг хочет драгонслеера взять для походов.
    Есть ли вменяемые альтернативы? Лясик вроде не плох...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Не знаю, может я перестраховываюсь при их прикручивании, но мои педальки шестигранником не выкрутить, особенно из миниатюрных наборов. которые обычно с собой возятся.

У меня педали дешевые, нет паза под шестигранник с внутренней стороны шатуна.
    Да и не помогло бы: амоподседел не позволит достаточно низко опустить седло. И дорога там не такая чтобы в режиме беговела было эффективно катить. Ну не важно. Хороший тест на самом деле. Теперь надо подобрать винт длинный по диаметру резьбы (чуть меньше шатуна, пару кузовных шайб к нему, и пару гаек: возить с собой, при срыве резьбы в шатуне вставлять шляпкой к велу, крепить шайбами и гайкой - хоть какое-то подобие педали.

Хорошо был пуллер среди инструментов дома CWP-7, рейс-фейс система на комодо дешевая, без самоэстрактивного винта. Шатун со звездой крепится к валу обычной гайкой. Чтобы выжать с вала и нужен cwp-7 (ставится сменная широкая головка).

Шимановская система slx показалась существенно тяжелее чем рейсфейсовская. На слх же паук стоит, готовый под вторую внутреннюю звезду, но стоит только внешняя. Т.е. SLX там - двойник с установленной только одной внешней звездой. Поэтому такие зазоры большие от цепи до покрышки, как и перекос цепи конечно. Рейсфейсовская система директ-маунтовая, конечно полегче и чейнлайн там правильный.

Теперь думаю, что дешевле: купить на али новую шиману слх систему, или везти шатун в мастерскую (Халикову ?) попозже. Может там надо просто разсверлить отверстие со свернутой резьбой, ввернуть туда муфту с резьбой под резьбу педали, не знаю - нет у меня слесарного образования.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Не знаю, может я перестраховываюсь при их прикручивании, но мои педальки шестигранником не выкрутить, особенно из миниатюрных наборов. которые обычно с собой возятся.
    Есть простое правило гарантирующее возможность ремонта вела в пути - закручивать тем инструментом, который возишь
    Ну или удлинить....тем что под рукой.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

У меня педали дешевые, нет паза под шестигранник с внутренней стороны шатуна.
    Ну дык тогда возится семейник)))) Ну или отпиленная от него нужная часть если остальные не нужны. Или просто купите легкий тонкий ключик в автозапчастях.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.06.2020 в 10:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)