Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1531
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

хз у меня было 2 стальных велика, ни один не катил. карбон из поднебесной дешевый и гораздо крепче, чем можно предположить

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    хз у меня было 2 стальных велика, ни один не катил. карбон из поднебесной дешевый и гораздо крепче, чем можно предположить
    Мне тут недавно довелось прокатиться на дорожном велосипеде, который внешне ещё очень неплохо сохранился со времен СССР. Лучше бы я этого не делал.

Меня смущает эта тема с флесами. Подвеска все равно будет работать лучше. Хода больше и контроль за отскоком и другими параметрами. От того, что я краем глаза вижу в этой теме с гравийниками, возникает ощущение изобретения мтб по второму кругу. Все равно в итоге или ты едешь хорошо по шоссе или ты едешь хорошо по бездорожью. Или у тебя подвеска, которая весит, качается, но работает, или у тебя ригид который трясёт, но он лече, проще и не качается. Во всей моторизированной технике вроде как подвеска победила. Спортивные авто и мото имеют подвеску, хоть в ралли, хоть в гонках на треке.

И ещё такой вопрос возникает, не будет ли пружинящий посидел качаться при педалировании?

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Varlamov_E, конечно в мототехнике подвеска победила т.к. там много чего определяет мощность двигателя и на вес в определённой степени приближения - пофиг.
    В велосипеде - ты его везёшь, а не он тебя. Это думаю очевидно.

По поводу подседела - смотря какой он конструкции и какие параметры (жёсткость) эластомера используется.
    По идее даже Брукс В-17 является "пружинящим" подседелом, однако по факту он не качается, а немного смягчает неровности рельефа.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 26.05.2020 в 13:34.

Суета все и пустое.
    Последний раз редактировалось Люйский; 26.05.2020 в 15:16.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Меня смущает эта тема с флесами. Подвеска все равно будет работать лучше. Хода больше и контроль за отскоком и другими параметрами. От того, что я краем глаза вижу в этой теме с гравийниками, возникает ощущение изобретения мтб по второму кругу. Все равно в итоге или ты едешь хорошо по шоссе или ты едешь хорошо по бездорожью. Или у тебя подвеска, которая весит, качается, но работает, или у тебя ригид который трясёт, но он лече, проще и не качается. Во всей моторизированной технике вроде как подвеска победила. Спортивные авто и мото имеют подвеску, хоть в ралли, хоть в гонках на треке.

И ещё такой вопрос возникает, не будет ли пружинящий посидел качаться при педалировании?
    Был как то на Чемпионате России по велокроссу...все победители ехали на голимых узких ригидах

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Да ты же поломал его, писал , и так и не не отписался ,заклеил его или нет !..

Цитата Сообщение от Люйский Посмотреть сообщение
    Суета все и пустое.
    зря отредактировали... хорошо было написано.

Цитата Сообщение от Puzzl Посмотреть сообщение
    зря отредактировали... хорошо было написано.
    Не в коня корм.
    Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Вот что на это надо отвечать? Он что - университет Натальи Нестеровой заканчивал?Или тут соревнования кто дебильней кирпич вбросит?
    Последний раз редактировалось Люйский; 26.05.2020 в 17:14.

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Был как то на Чемпионате России по велокроссу...все победители ехали на голимых узких ригидах
    Действительно. Странно. Чего это они велокросс на ригидах-то узких едут? Должны же на подвесах ехать с большими ходами или на фэтах на худой конец.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)