Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1524
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Вы не первый день в теме сидите. Должны знать. Причем тут старожилы? Границы эти давным-давно общеизвестны во всем мире.
    Вот в первый день мне было ясно)))) Посидел, почитал и вижу что не все так однозначно. В мире порой считают плюсами немного иное. Да и у старожил мнения сильно разнятся.

Ладно, кто еще предложит варианты?)))) так что бы ночью разбудить и..... Раз нет стандарта, буду выбирать какой вариант больше нравится, добавлю в закладки и буду на него ссылаться
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 19.05.2020 в 15:25.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

еще есть шоссерные "+" стандарты))

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    replicant, с пониманием с чего начался 29+ приходит понимание, что такое плюс в принципе а изначально всё начиналось с трёх дюймов, которые у всех производителей почему-то разные
    Хотели сделать как надо да вышла незадача. Усохло там или утянулось не в ту сторону ... непонятно.
    Дело не в дюймах, а в самом процессе, криворукости исполнителей и последующей маркировке таких изделий.
    Если какой-нибудь косячный изготовитель маркирует свои усохшие резинки 2.5" как 3", то это не дюймы такие, а явное несоблюдение норм производства.
    Иными словами брак или второсорт толкают под видом нормального изделия.
    Но не всё так плохо. Не все такие гнусные обманщики.

Однако плюс он вокруг 3" вертится как его ни крути. Поэтому всякие недомерки, которые ближе к 2.3-2.5" чем к плюсовому 3" плюсом называться и не должны.

Если на убитый старый Жигуль наклеить логотип от новенького кроссовера BMW, то он от этого не станет другой машиной вне зависимости от того, какие тараканы в голове у владельца.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Если на убитый старый Жигуль наклеить логотип от новенького кроссовера BMW, то он от этого не станет другой машиной вне зависимости от того, какие тараканы в голове у владельца.
    Пацаны такой херью не маютца, а ставят разварки и занижают.
    я всегда буду против.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Эй! Нечего обижать тех, кому влезет только больше нравится 2.8" Плюсы это не только эти ваши 78 мм хрониклы.

Я тут на днях озаботился вопросом, чем бы заменить стертую почти под ноль заднюю маломерку WTB Ranger Tough 2.8. Одну из немногих покрышек, нормально влезающих в раму моего найнера, изначально под плюс не заточенного. Как я уже писал тут раньше, всеми любимый Schwalbe Rocket Ron в размере 2.8 на 40 мм ободах радостно раздувается аж до 72 мм с высоко торчащими шипами протектора и в моего несчастного старого Огра не влазит от слова совсем. Одно время он стоял у меня сзади с камерой и был чуть поуже, но все равно зазоры получались околонулевые, потому я поставил его вперед, а назад вернул видавший виды рейнджер.

И тут мне попались очень недорого пара Onza Canis 27.5x2.85 Skinwall, и мне стало интересно, какие они на самом деле эти 2.85? На покрышках написано 72-584, но на деле на тех же ободах (DT Swiss XM551) получилось только 70, что лишь на 1мм больше WTB Ranger. Вот уж маломерки так маломерки, но мне это и нужно было. Еще у них весьма квадратный профиль, поэтому покрышка сзади вошла отлично, с вполне приемлемыми зазорами. Также отмечу, что они очень лего поставились бескамерно и очень хорошо держали воздух даже без герметика.

Сегодня катнул на них по местным тропинкам. В основном было рыхло и грязно, но были и участки сухих грунтов и асфальт. Накат по ровному и сухому, конечно, не такой чумовой, как у рокет ронов, но заметно луче, чем у WTB. Держак на грязи и скользких корнях тоже порадовал. Иногда немного несло, но все под контролем. Надо бы испытать их на более длительных и разнообразных заездах, но пока я вполне доволен, особенно за такую цену.

А еще они очень красивые.

P.S.: Давно не заглядывал в тему. Кто-нибудь уже имел дело с плюсовыми континенталями? Особенно с тем же Cross King 2.8 Protection.
    Последний раз редактировалось _MMX_; 19.05.2020 в 22:21.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    еще есть шоссерные "+" стандарты))
    у меня вот плюсец 45мм. бгг
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

ага..
    давайте еще шоссеры сюда же свалим

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

есть вполне разумные рамки
    Плюс лежит в достаточно небольшом диапазоне 2.8 - 3.25"
    нафига валить в эту тему все остальное?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    нафига валить в эту тему все остальное?
    Есть мнение, что от полноразмерных 2,6" в принципе можно считать плюсами, ибо они от куда более шустрых до 2,25" шириной отличаются, как фэт от плюса...

PS. таки да
    Что 100 кг райдеру будет нужно полных 3,0" без компромиссов, для 65...70 кг вполне хватит 2,6...2,8"
    И это будет не гоночное КК по характеру.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Elite 2014= ригид комьютер Marin Pine Mountain 2019

Господа, подскажите. Стоит ли менять Vee Tyre Crown Gem 2.8 27.5+ на что-то другое? Катит вроде неплохо, стоит камерно. В планах лесной туризм. Может есть идеальная плюсовая покрышка?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harvy_dent Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите. Стоит ли менять Vee Tyre Crown Gem 2.8 27.5+ на что-то другое? Катит вроде неплохо, стоит камерно. В планах лесной туризм. Может есть идеальная плюсовая покрышка?
    хрониклы влезут?
    если лезут то их. достаточно универсальная резина.
    камеры выкинуть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)