Вчера, возвращаясь домой, мне было не до смеха, если вы о сопротивлении ветра. Ширина передней покрышки не столь влияет на торможение, если это почти лысый биг-аппле. Хм, ваш велосипед всё равно шире, начиная с самой рамы и заканчивая вашей собственной парусностью, которая не даёт вам пользоваться благами инерции. На велике всегда нужно ехать с приподнятым настроем, дует ли попутный, боковой или же встречный ветер, но при сильной встречке положение дел особо ухудшится может тогда, когда с остервенелым лаем за вами начинают бежать и даже могут напасть придорожные собаки, а физически возможная скорость вела при этом едва превышает пешеходную.
gardash, поток незамутнённого разуманиочём, до вас так и не дошло??? Измеритель мощности показывает затраты на ветер максимум 100 ватт и это при ветре от 6 до 10 м/с каким надо быть немощным, чтобы жаловаться на эту возможность потренировать максимально аэродинамичную посадку и равномерное педалирование!?
маршрут тоже надо просчитывать зарание! Первая часть против вторая по ветру, ну и да плюсовикам проще полесу - там практически не дует. Но да лишние 50-100 ватт не выдать никак если сил хватает только на 50-т
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Если вы про лес в пустыне, то ваш коммент не работает. И откуда могут быть лишние ватты, когда они вообще были лишними, если их итак с гулькинх.йперец?
Не-е, понятно, что вы стратег, у которого к тому же есть выбор предпочтений, куда и как добираться с минимальными энергозатратами, минуя все опасности и обходя стороной природные ветры, хоть по гладкому шоссе, хоть через густой лес или редколесье, а то и вовсе научились форсировать реку, чтобы не мучить себя подъёмами по мосту, на вершинах которого уже не просто дует, а срывает с башки чуть ли не приклеенную от пота кепку. Но в таком раю, да ещё и на плоскаче, как у вас, видимо, не всем есть место, а потому и выбирать не приходится.
gardash, у меня средневзвешенная мощность поездки 200 ватт. Мне не западло покрутить в гору на 300-400, благо наши торчки позволяют это(москва и подмосковье это типичные 5-10% даже на дорогах ОП) плоскоту найти сложно![]()
Зачемдостаточно прокатиться по свежему ветерку
мотор не нужен! Если не инвалид! Опять таки мой каденс рассчитан на мои силы, а трансмиссия чтобы максимально передать мои усилия, взимодействовать с алгоритмом ассиста нет нужды, я всю жизнь езжу на велосипеде! Мопед, мотоцикл никогда не интересовали. И вы забылись тема не про электрички!
Вам в другую там собратья по разуму
![]()
Последний раз редактировалось gardash; 09.05.2020 в 11:32.
gardash, мне не нужно! прекращайте офтоп!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)