Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1505
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    17" конек-горбунек author su-mo; 19" электроник Cube Nutrail Hybrid 500 2017г. 21"электроник 2 Cube Nutrail Hybrid 500 2018г.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    shmu01, чё выбросить специализированную велообувь ради одноразовых кедов
    Конечно выбрасывай и велосипед тоже.Когда и куда не забудьте озвучить на форуме остроумный вы наш

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от shmu01 Посмотреть сообщение
    Когда и куда не забудьте озвучить
    зачем тебе ты уже давно разучился без мотора педалировать, поэтому топталке+мотор а за четыре года коммьютинга на топталках - ничего так и не сносил... правда наверное потому, что ношу кэжуал ecco ничуть его не жалея ни хотьбой ни ездой...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, катание дх подразумевает подвес с нормальными ходами и езду вниз по колбасе. Как при этом можно не ездить по лесенкам?
    Не поверите)))) Их просто не было в таком количестве)))) Просто овраг, просто тропинки, куча зон вокруг где можно объехать. Но по иронии судьбы, с моменто облагораживания территорий, которое затеяли несколько лет назад, заметно увеличило количество лестниц в рельефных местах. А окультуривание территорий прилегающий и застройка, декоративные заборчики и т.п. лишили возможности объезда. В итоге и появилась необходимость уйти от ужа в пользу фэта, но поняв, что у фэта проблем больше чем плюсов, сделал откат на плюсовик.
    А ДХ хорош при движении вниз, вот только вверх....мягко говоря никак при моей физухе. Особенно если не 5 ступенек, а много, и ДХ подвес не легче фэта, тащить его наверх то себе удовольствие

Так что плюсовой формат появился очень вовремя ИМХО это та золотая середина, которая и по препятствиям скачет как фэт, но и по "асфальту" и велодорожкам не так сильно проигрывает узкоколесным МТБ как фэт. Раньше он мне нафиг не нужен был, но московские власти как будто специально под плюсовики затачивают парковые зоны

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Обувь стирают вообще-то тоже и контактную в том числе. Для обувки есть масса средств для профилактики. Какие-то добавлять при стирке, какие-то в виде спреев применять после и т.п. Сушить, чтобы не прокисало, надо в специальной сушилке для обуви ну или грелками в хорошо проветриваемом помещении. Если вы обувку носите от и до без стирки и чистки, то это не значит, что так делают все.
    Не надо судить по себе)))) Формат ежедневной езды на оффроудном веле в том числе и по бродам, грязи заставляет стирать(УЗК) обувь не реже чем еженедельно, и всегда после каждой грязевой покатушки
    В противном случае нет ни какой возможности ехать в этой обуви на следующий день
    Грелки само собой. Это первое что взял зимой, применение ежедневное, иначе за ночь она не высыхала, а на батарее коробилась и пересыхала. На работе сушка повышенным давлением теплого воздуха с применением кварцевой лампы .

Также следует разделять и чередовать пары обуви при необходимости и в зависимости от условий (туризм, тренировки, шоссе, мтб, станок). У меня 7 пар контактной обуви для разных целей и обувка всегда чистая, сухая, проветренная.
    Не, ну вы то занимаетесь этим давно...купить в первые пол года 7 пар у меня нет финансовых возможностей, даже учитывая что называют нищебродом в квадрате))).
    Я и вел то еще не довел до нужного состояния и фактически погодные условия катания на данном типе транспортного средства еще не все определены. Уж просто не пробирался туда, куда стал катать на фэте и теперь на плюсовых колесах. Например появилось такое понятие как промок на 100% без вариантов)))) При этом смысл в обуви жесткой и защищенной от воды в этих условиях просто пропал. Потребовалась обувь, которую можно отжимать в пути + запас сухих носков Ну и другие фишки характерные только для оффроудного применения сделали ненужными многие виды обуви что я пользовал раньше, когда на ужиках ездил реже и по более чистому, а редкие грязевые ванны переживались просто на моральноволевых.

В быстром выходе из строя подошвы никаких плюсов нет.
    Плюсов в разрушении ни каких нет разумеется, есть плюсы в мягких подошвах при наличии высоких шипов - нога намертво фиксируется на педали и даже если после очередного бревна или ступеньки нога после отрыва встала не совсем так, то не соскочит какие бы скользкие условия не были. А быстрый выход из строя - это уже неизбежное следствие.

Про хранение обуви зимой поговорим или уже достаточно?
    Если вы откроете какие то тайны связанные с данной темой, то я бы послушал конечно, но вряд ли...и если специфику применяемой обуви можно притянуть зауши к данной теме, поскольку в общей теме люди просто не поймут, то хранение точно обсуждать лучше в соответствующей теме. Тем более уже говорил, что активное ежедневное катание и оффроудное применение не вызывает потребности в хранении )))) Я практикую частую смену, дабы не хранить кучу обуви (учитывая что велосипедистов в семье теперь 4 человека - мегаактуально ибо уже и так все забито велами, шлемами и прочей велоатрибутикой)
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.05.2020 в 15:02.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Да с мотором пофиг где и на чём а эксплуатация плюссера дешевле чем нормального фэта...

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Раньше он мне нафиг не нужен был, но московские власти как будто специально под плюсовики затачивают парковые зоны
    Собянин знает толк в потребностях всяких любителей бездорожья. Хотя в последнее время разрывная бурная активность стала меньше. Видимо уже все перерыли аки кроты огородные.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Не надо судить по себе))))
    SPIRITUS 2X2, боюсь Вы даже с мотором столько и так не ездите

Если вы откроете какие то тайны связанные с данной темой, то я бы послушал конечно, но вряд ли...
    Не стесняйтесь задавать вопросы, на то он и форум
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Собянин знает толк в потребностях всяких любителей бездорожья. Хотя в последнее время разрывная бурная активность стала меньше. Видимо уже все перерыли аки кроты огородные.
    Не зарекайтесь)))) Впереди лето....не уверен что остановятся. Ведь надо отмывать бабло зарабатывать Собянину и его подручным.

Я вот уже столкнулся с тем,
    что мою тропу велосипедиста, которую прокладывал пол года, ровнял и исправлял геометрию, и которой активно пользовались все, кому тяжело ходить по ступенькам, неожиданно перекопали И опять стала актуальна ширина резины. Пришлось сдуться и ехать по этой рыхлоте...а как иначе, с одной стороны лестница из поганой скользкой плитки, а она с поворотом, с другого края обрыв со скользкой травой.
    Зачем им это было надо, ума не приложу. Тропка была очень живописна, культурна и была ровной!!! Я об этом заботился, широкими покрышками специально "топтал" все появляющиеся в результате езды лошадок с их копытами и каблуков ботинок, выступы. Неужель эти копатели думают что лошадки теперь будут скакать по плитке лестницы))))

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Опыт езды на топталках: 100 процентов времени. Шипы на педалях рвут только очень мягкие подошвы, которые методом прямого литья сделаны, или могут продрать с краю подошву, где под твердым протектором прослойка впенненого материала типо эвы, и она сбоку не закрыта (или от времени стерся прочный слой, и в протертость весело улыбается пенка).
    Смотря какие шипы. И сколько нога совершает....ээээ...скажем так перемещений по педалям и как часто отрывается от них.
    При езде по ровному нога стоит постоянно и километрами не смещается. Шип впивается в подошву и слегка дербанит в одних и тех же местах протектор и то не сильно. Обувь почти вечна. Разрушается скорее верх.

Но все меняется когда не ездишь по ровному.
    Нога постоянно блуждает по педалям. Причем при езде по лесу и перекате через бревна, корни, кочки, не отрывать ноги с педалей просто не реально. как и при скольжении по уклонам. А что там будет при постановке ноги обратно одному богу известно. А уж если нога сорвалась, то порой сразу вырывается кусочек из подошвы.

Пенка вообще не приемлема ИМХО. При весе 90кг и со всей дури нажимая на педали при езде в гору, там очень быстро прокалывается наружный слой и отрывается или лопается поперек и начинает пропускать влагу. Так что теперь только литые пользую.

При этом я не знаю на чем вы получали свой опыт и сколько катали на раме например навигатора, но те пару царапин что там были говорит об очень бережной эксплуатации и хороших условиях, но если вы ее увидите теперь, вы сразу поймете почему так ушатывается обувь)))

Кстати, для улучшения посадки и понижении руля при использовании колес 29 диаметра фактически больше фэтовых, стакан рамы навигатора пришлось чуток подрезать с обоих сторон под амовилку. Потому как по сравнению с жесткой вилкой и меньшим диамтром фэт колес, руль задрало высоковато. Не удалось даже рулем с отрицательным углом выставить нужное положение. Подрезка стакана дало занижение руля на целый сантиметр.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.05.2020 в 15:35.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Спиритус - мой новый любимый автор.
    Я правда упустил почему он не ездит по лестнице вверх, это раскрыто где-то?

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Потому что гладиолус))))

Ну например размер лесенки...

Продолжение

Я конечно активно тренируюсь, но пока не могу ежедневно взбираться по такому)))) Посуху еще по трапам можно, но если они влажные, то упс...

ЗЫ Кого достал, искренне прошу прощения и буду рад, если добавите меня в игнор потому то общаться лучше с теми кто лоялен Но мне надо быстро войти в тему, потому мучаю вас писаниной и вбросом спорных теорий, ибо в отсутствии компании в нашем районе, получать знания и опыт больше просто негде. И спасибо всем, вы очень помогаете инфой, критикой и т.п. Без вас я давно отказался от вела вообще, ибо не выдержал бы ни эксплуатационных затрат, ввязываясь в дорогостоящие но бесполезные покупки вело и экипа. Да и освоить многочисленные незнакомые мне приемы вождения просто не смог и давно сдался бы, не осилив путь. Сейчас все в порядке, самое трудное время и условия позади, вел понемногу оптимизируется, физуха улучшается, Собянин не сможет больше навредить, как бы не старался...уже готов ко всему))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.05.2020 в 15:57.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    хуже того он помогает ехать электрофэту вверх ножками экономя на этом 600 ватт батареи видимо из-за этого обувь вдрызг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)