Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1486
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Заставил задуматься. Я теперь кушать не могу.
    А что, длина окружности по протектору, она растягивается? От растопыривания боковин...
    Ай, горячо... обожжёшься!

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Михаил. Вот то, что у Бада "зазора практически нет" - больше, чем у рэнджеров.
    Саша, охотно верю.
    Вопрос лишь в том, насколько... на один миллиметр, или на два?

условную высоту каретки в сравнении и мерить стоит под нагрузкой. Бады расплющит гораздо сильнее, чем рэнджера. При адекватном катальном давлении. А когда поедешь по корням и камням, Бады логично будут играть ещё сильнее.
    Совершенно не логично. Разумеется, если ты не собираешься ехать на них по камням на 2-3 пси.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ты ка всегда, о чём-то о своём слоупинг даёт преимущество в старте из сугроба, но тебе это не нужно ведь
    Сугроб, дальние расстояния, буреломинги, частая пешка....ты о многих нюансах при езде вокруг клумбы просто не подозреваешь. Рама на слоупинге еще и жестче банально в целом и в каретке что влияет на среднюю общуюю и т.д.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Вопрос лишь в том, насколько... на один миллиметр, или на два?
    допустим, если у бада зазор 5-6 мм, тот тут 2.
    Но ведь даже не это решает.

про 2-3 пся не говорим. На 29*3 давление было примерно 13,5/15. Или вроде того.
    На фэтовых типа 8/10.

но ок. Попробуем зайти с другой стороны. Если сдуть в ноль бад на 85 ободе и покрышку 29*3. У кого на сдутых будет каретка будет ниже?

К слову, насчет высоты каретки, размера колес и длины шатунов.
    Я цеплял своими 175ми шатунами только в поворотах и только когда у меня были колеса 27,5*56 с ходагами 3.8.

Chah, читаем внимательно. Я не писал, что на глаз. А вы можете по форумам инфу искать. Про БАДы на 80 ободах, ага, и прочие Кнарды.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

К слову, насчет высоты каретки, размера колес и длины шатунов.
    Я цеплял своими 175ми шатунами только в поворотах и только когда у меня были колеса 27,5*56 с ходагами 3.8.
    А я 160 шатунами на 28" колесах цеплял. На прямой. И? В чем сакральный смысл этого знания? Развели демагогию. Кто реально почувствует разницу в клиренсе и/или провисе каретки, тому как правило советы не нужны.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Morne Taru, как минимум в том, что в раму дуда не стоит ставить колеса 27+.
    Если вдруг кто задумает так погурманить ввиду отсутствия выбора и чугунности резины 29+.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Серьёзно?!
    И в чём же "логика"...?
    Я могу опираться только на свой маленький и единственный опыт установки одинаковой покрышки Schwalbe Nobby Nic Evo 2.6 на обода с внутренней шириной 35 мм и 23.5 мм. На более узком ободе профиль покрышки выше примерно на 3 мм, и почти на столько же уже. Как-то так, против цифр не попрёшь.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    На более узком ободе профиль покрышки выше примерно на 3 мм, и почти на столько же уже.
    Не вы ли случаем недавно Антарктиду открыли? Так...мимоходом. Невзначай.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Stimul, это ты много чего не подозреваешь у тебя при твоих дневных пробегах, нет возможности заострить внимание на ньюансах опять таки у тя сингл, а это другой мир, другой стиль езды. От количества километров за раз опыта не прибавляется, прибавляется только количество километров и желание любой ценой успеть... для меня это давно пройденный этап, как и расстояния дневного пробега которыми ты постоянно бравируешь не понятно только зачем хотя да спортивная карьера прошла - амбиции остались
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Stimul Посмотреть сообщение
    Я на 29*3.0 катаю на раме без малейшего намека на слоупинг десятый год. Как я это делаю? Легко и непринужденно.
    Легко и непринуждённо говоришь, что катаешь на 29+
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

допустим, если у бада зазор 5-6 мм, тот тут 2.
    Но ведь даже не это решает.
    Не решает. Лишь говорит о том, что разница в высоте каретки не будет превышать двух-трёх миллиметров.

про 2-3 пся не говорим. На 29*3 давление было примерно 13,5/15. Или вроде того.
    На фэтовых типа 8/10.
    При таких вводных данных - фэтовые колёса не будут "прожиматься" под нагрузкой сильнее...

но ок. Попробуем зайти с другой стороны. Если сдуть в ноль бад на 85 ободе и покрышку 29*3. У кого на сдутых будет каретка будет ниже?
    "На ободах" - конечно же, каретка будет ниже у варианта на 26-х колёсах... чем у варианта на 29-х 28-х. Это да.
    Примерно, на один дюйм.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Легко и непринуждённо говоришь, что катаешь на 29+
    Ага... я тоже удивился.
    Может, мы просто чего-то не знаем?
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)