Катал я на ужах и горя не знал пока не сложились обстоятельства в которых уж просто тонет. Причины основные 2....- доступные дороги стали в основном "мягкие", заросшие и при дожде раскисающие, с большим количеством неровностей в виде гравия и т.п. И вторая причина - потолстел после того как женился и зажил счастливой жизнью)))
Так вот в этих условиях зачем то поверил лаптежникам, что фэт - это проходимо, удобно и катит отлично))))
В итоге быстро стало понятно, что это не совсем удобно, катить начинает за такие деньги, что проще моторы поставить, а проходимость...она своеобразная.... при этом добавляется куча проблем от жуткой грязищи до мизерного выбора всего.
Все же более правильный путь был идти так как советовали профи и не поддаваться эмоциям. Спокойно с ужа 26 переползти на 29 и плюс минимальной ширины. Именно в этом случае, удалось бы сохранить основные преимущества ужей и решить проблемы с проходимостью в реальных условиях, а не гипотетически возможных))))
С рамой... надо было просто поискать вариант с запасом по ширине максимум под 3.0. А под возможный катаклизм просто прикупить самый простой фэт....ведь если не использовать его постоянно, то все эти лютые навороты и не нужны. А вот нормальный основной вел законфигурить по максимуму с кучей колес под разные условия. Собственно теперь так и действую. Благо мой фэт комплектик(2 фэта+) уже очень большой и думаю самодостаточный для целины и болот на много лет вперед. Теперь надо заняться велом для езды