Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1465
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    В трубках камеры. Раньше были. Щас нету?

Мне сказали тут раз в квартал менять. Не интересно. Раз в год хотя бы.

Сколько сохнут они в среднем?
    У меня Тайр-док, который Сервис-мульти, до 5-6 месяцев без подлива живет и при вскрытии все равно остается внутри достаточно влаги. Потом просто доливаешь 50-70 мл в колесо через ниппель и продолжаешь (объем долива зависит от размера колеса). Замена герметика происходит только при смене резины или каких-то технических проблемах с колесом.

Раз в год для профилактики конечно же можно снять и убрать старый герметик, проверить на наличие скрытых старых проколов-порезов, хотя, если катаешь много, то уже может настать пора резину сменить, но это зависит от износа протектора.

Скорость высыхания герметика зависит от герметичности всей сборки (обод, резина, лента, ниппель). Если сборка часто и много "дышит" в том числе и из-за условий эскплуатации (горы-камни-опасности), то герметик быстро сохнет. На равнине и асфальтах нет особых причин для быстрой усушки. Некоторые покрышки сами по себе долго "потеют" и "дышат" сразу после установки. Если покрышка толковая и обозначена как тьюблесс, то она дольше держит влагу внутри, чем покрышка типа бюджетное решето для камерной установки да еще на каком-нибудь бестолковом ободе, когда форма зацепов не оптимальна для бескамерки.

Менять по часам раз в 3 месяца точно не надо, если на то нет причин, а доливать можно.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Менять по часам раз в 3 месяца точно не надо, если на то нет причин, а доливать можно.
    Я как-то разобрал для профилактики колесико и снял дочиста герметос. Заливал 200-соскреб 32гр. Мечта вейтвинера. Еще один плюс бескамерки. В случае недержания высокого давления подлить граммчиков 50-70 и все дела.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А братья бескамерники так-то часто попадаются на пути в беспомощности.

Это хорошо когда толпой едешь и на стандартных размерах. А на плюсовике случись что, кто поможет? Да еще если не рядом с цивилизацией.
    Если религия не позволяет возить с собой камеру, а лучше две, то такой товарищ не брат и не товарищ. (речь не о гонках и соревнованиях вокруг пня)

С плюсом даже в размере 29х3 ставятся камеры 26х2.5 какие-нибудь или 26х3, если лишние +60 гр не тянут, т.к. они чутка тяжелее узких. Моточек суровых капроновых нитей да пара игл (нежные могут возить наперсток, но можно давить и мультитулом). У меня с собой еще кусочек толстой боковины старой покрышки Хроникл размером 4х10 см в сумочке лежит, чтобы сделать прошив пореза при случае, хотя было дело и пластиковую бутылку использовал, но потом стал возить резину.

Сколько живу с 29-ми колесами (найнер заимел в 2008) никогда не ставил туда камеры на 29. Только 26. Дешевле, проще достать, легче возить, прокалываемость ровно точно такая же как у родного размера, ставить в походных условиях даже легче, т.к. не складывается избыточной гармошкой и не скручивается, а это уменьшает риск попадания песка и грязи в колесо при монтаже сидя на обочине.

Сколько живу с 29-ми колесами (найнер заимел в 2008) никогда не ставил туда камеры на 29. Только 26. Дешевле, проще достать, легче возить, прокалываемость ровно точно такая же как у родного размера, ставить в походных условиях даже легче, т.к. не складывается избыточной гармошкой и не скручивается, а это уменьшает риск попадания песка и грязи в колесо при монтаже сидя на обочине.
    Даже не знаю зачем это делать...меня и фэтокамера не сильно парила. Но пользовали и пользовали, ваше дело.
    Но только есть несколько тонких моментов наверное.
    Что там при монтаже может перекрутится я даже представить не могу...слегка подкаченная камера встает идеально в любой размер покрыхи и сразу ровно и прямо с легким звуком чпок)))))

Соотношение антипрокольности 26\29мне неведомо, однако плюсовая резина 29 с предельно низким давлением думаю гораздо надежнее с 29 чем с 26...камера же так же как и покрыха должна иметь возможность играть, а не быть как раздутый шарик. А в плюсовике она играет дай боже видимо.
    И при заклейки повреждений не есть хорошо когда что то натягиваешь.

Штопанье покрых наверное дело интересное, но при повреждении обода, а во многих случаях люди берут плюсовик именно для таких дорог, где вероятны сильные удары, штопка только часть процедуры))) Сложнее с ободами.
    За последние 3-4 месяца я повредил обод фэта аж в 4х местах. Причем один раз оба обода одновременно. С невозможностью сохранения герметичности бескамерки. Возить 2 камеры? И много лохмотьев и ниток для штопанья супертонкой бескамерной покрыхи? Камерная покрыха не пострадала и так сказать оставлена для жесткого оффроуда в грязи. Всеже много резины в месте удара смягчает удар и повреждения не фатальные.
    Лично я жду от плюсовика схожего поведения...относительно толстая резина должна проглатывать приличные неровности, а много толстой резины минимизировать повреждения боковины.
    Это конечно не исключает сборку комплекта легких бескамерных колес чисто для скоростных фан покатух, но в основном все же хочу и на плюсовике продолжить как основу использовать несколько комплектов камерных колес для сложных условий. Так что камерки уже эксплуатирую, а бескамерки только заказал, и к моменту прихода, закуплюсь всем необходимым не спеша....а беспроблемно катаю УЖЕ СЕЙЧАС-это бесценно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

SPIRITUS 2X2, тебе хоть сотую долю опыта replicant можешь летом съездить он берёт с собой всех даа... неофиты совсем распоясались в своём отрицании очевидного многолетнего опыта постоянных жителей этой рубрики... вот 29+ сына никогда не знал камер, только потому, что был собран под безкамерку изначально на карбоновых ободах максимального для для этого формата размера, год сборки 2015-й позволял это сделать довольно глупо продолжать восхвалять камеры из-за непреодолимого желания сэкономить...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

За последние 3-4 месяца я повредил обод фэта аж в 4х местах. Причем один раз оба обода одновременно. С невозможностью сохранения герметичности бескамерки.
    А поподробнее...?
    Чего за обода, и как/зачем/почему ты им такой брутальный дестрой устроил?!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2,глупо продолжать восхвалять камеры из-за непреодолимого желания сэкономить...
    Я например вернулся на камеры не из экономии. Задолбал постоянный мониторинг давления/подкачка на бескамерке из-за "ссущих" боковин. Лить по 200 г. гермета не вижу смысла. Может быть есть покрышки типа РоРо Лайтскин по весу/рисунку (для моих условий катания оптимально), которые не страдают энурезом? Если подскажете, буду признателен.

однако плюсовая резина 29 с предельно низким давлением думаю гораздо надежнее с 29 чем с 26...камера же так же как и покрыха должна иметь возможность играть, а не быть как раздутый шарик. А в плюсовике она играет дай боже видимо.
    26 x 3" камера для колес 29+ подойдет лучше, чем камера 29 х 2.3-2.5" или иная от найнера.

Не знаю что там и в каком месте у кого играет. У меня все ровно и четко.

О каких сверхнизких давлениях идет речь не могу сказать, но в плюсе давления совсем не такие низкие, чтобы что-то пошло не так. Однако даже в этом случае бескамерная резина предпочтительнее не только по причине меньшего веса и лучшей динамики в работе, но и в плане проколоустойчивости и чувствительности к мелким повреждениям.

Если поймает колесо мелкий прокол, то на герметике ты просто едешь дальше. А когда камера мелко, противно и долго травит, то ты подкачиваешься, останавливаешься, ищешь этот мизерный прокол, тормозишь сам и тормозишь попутчиков, чинишься. К тому же ситуация может и повториться спустя некоторое время. Есть регионы, где острые колючки в определенное время года приводят к 5-8 и более проколам за день, если ехать на камерах. Бескамерка большую часть проколов не даст ощутить, кроме совсем тяжелых случаев.

На почти 40.000 км пути на герметике ловил два прокола, когда нужно было немного подкачиваться т.к. герметик заделал дырку не мгновенно и был один большой порез стеклом от розочки бутылки, лежащей на дне лужи неподалеку от Крылатских холмов, когда возвращался с велотренировки вечером. Порез вышел длиной более 8 см. Вот такая статистика при езде без камеры.

Плюсовик берут не для таких дорог, где вероятны сложные повреждения ободов и иных деталей велосипеда.
    Для таких дорог берут подвес в большими ходами и валят вниз с горы по каменюкам. Это называется даунхилл и фрирайд.
    Плюсовик вообще не про это, а фэтбайк и подавно.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

довольно глупо продолжать восхвалять камеры из-за непреодолимого желания сэкономить...
    При нынешней стоимости нормальных камер и герметика я сомневаюсь в сильной экономии при езде на камерах.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

При нынешней стоимости
    я имел ввиду нормальные современные карбоновые обода, которые нивелируют всё, там даже герметизирующая лента не всегда нужна...

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от Дима НН Посмотреть сообщение
    Задолбал постоянный мониторинг давления/подкачка на бескамерке
    т.е. ты при выезде не подкачиваешь, так как в поездке не спускалвсегда на одном желаемом давлении тогда да...

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А поподробнее...?
    ашаноподобный пластилин из алюминия который легче всего формуется и профилируется...
    Тишина это звук с которым движется время...

даа... неофиты совсем распоясались в своём отрицании очевидного многолетнего опыта постоянных жителей этой рубрики
    причем много экспериментирующих и много катающих. Поэтому и писать для спиритуса нет никакого смысла. Он требует в постах чтобы ему не просто обьяснили а стали бы уговаривать как дитя мамаша:"...пожалуйста, ну сыночка, ну попробуй вот это".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)