gazza, колеса Fatlab в сборе еще не заказывали? интересно что за втулки там
http://fatlab-cycles.com/products/fatlab-rear-55al/
о, у них есть втулки American Classic. про храповик не написано, но скорее всего тоже AC.
а те, что более простые, скорее всего очень типичные тайваньки под сквозные оси. толстая трубчатая ось со ступеньками, колпачки на резьбе, храповик на подпружиненных собачках. вопрос только, где собачки, а где зубчики. и ещё: что с водозащитой.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Из ожидаемых новинок этим летом на 27.5+, к сладкому Норко Торрент нарыл Орбея Локи достойная альтернатива.
http://www.orbea.com/us-en/bicycles/...#/familia-loki
Орбея странная, по характеристикам ехать вниз и все. Может я не так что-то понимаю. 120 мм хода + 3.0 по ощущениям будет как все 140-150
всем привет! ну вот и я вернулся недавно из Абхазии... очень жалел, что поехал пешком, в следующий раз надо брать железного друга, там недофэт - самое оно. присмотрел дорожину, которую мечтаю покорить теперь - дорога на Гегский водопад, кто знает тот поймет. каменистый серпантин с валунами, куда кроме УАЗов ничего не идет, да и те не без труда...
ну да это лирика, а теперь о наших местных реалиях. наладил переключение на новой втулке (теперь у мну германская Sachs Spectro S7), обкатал нормально все это дело на новых Хрониклах. супротив Кнардов могу сказать вот что:
на освальде и прочих твердых поверхностях стало гораздо веселее. нету чувства, что "фак, опять этот чертов асфальт", появился вполне сносный разгон. по плоскому без ветра можно ехать вплоть до 7-й передачи (1.742, звезды 32x19 = 2.93)
как будто бы полегче стал рулиться этот корабль. по идее, похоже на правду - более легко колесо легче ворочать.
по грунтам едет тоже веселее. держит как минимум не хуже. на камнях не срывает, по кореньям не скользит. с боковых уклонов тоже, вроде, не сползает.
впрочем, грунтовый тест вышел не совсем полноценным, и вот почему. при снижении давления до "грунтового" колеса начало вести из стороны в сторону. сзади не критично, а вот перед стал вилять так, что даже с 720мм веслом трудно удержать. возможно, дело в кривизне покрышки (после секса с мылом, массажа и прочей мануальной терапии они все равно встали так себе, а на задней вообще неустранимое "ицо"), но я грешу еще на камеры. поставил максисы 27x2.5, которые кто-то тут советовал - так вот, при сдутии они гораздо раньше начинают отходить от стенок покрыхи (этот момент отчетливо заметен по характерному похрустыванию, с которым камера отлипает от покры). на "даунилльных" CST 26x2.7 нужно было очень сильно сдуть колесо (сильнее, чем требовалось для комфортной езды с хорошим сцеплением), прежде чем она начнет отходить. попробую поставить cst обратно. если подозрение подтвердится - спереди пусть и стоят, сзади оставлю максисовскую для гей-лайта, там особо не колбасит. а то тест-драйв пришлось проводить при заметно завышенном давлении спереди, по корням скакал аки конь.
что с кривизной с этой делать - не знаю. то ли они не дружат с конкретными p35 (зато Кнарды с ними дружат просто чудо как), то ли реально кривые. когда сниму - померяю в разных местах от борта до протектора, ну и по бортам, а то вдруг...
а еще на обратном пути обломало у меня стойку переднего крыла из алю профиля ( http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/077.jpg ). в прошлый раз задние повыломало, но сзади теперь крыло жестко крепится за багажник, там ничего уже не надо. а спереди буду городить либо стальные, либо подумываю о том, чтобы вообще трос натянуть. по идее, внутрь крыло гнуть не должно (оно наоборот стремится наружу распрямиться до плоского состояния), но не будет ли вбок сильно болтаться - хз. одно ясно - люминь при таких постоянных колебаниях долго не живет.
да, руль ( http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/071.jpg ) офигенный! что по ширине, что по углу очень я угадал. а то ездил с неудобной ляминевой фигней какой-то...
еще купил наконец-то правильные педали туда - Щимано Saint mx80. посмотрим, как будут плавать в болотах, но по очучениям хороши! а после болот можно перебрать, ибо насыпь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)