Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 1931 ПерваяПервая ... 43931131331381411421431441451481531731932433434436431143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 19309

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Дмитрий, просто красавец!
    Зачем только сзади тоньше резина, неужели ради CS
    Раму проектировали под 3", но в наличии у дистрибьютера были только 3.25".
    Большая назад тоже влезла, но мне не понравился зазор.
    Я на интербайке на стенде Vee взял у них 3" резину. Перед решили оставить 3.25

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Раму проектировали под 3"
    а, вот оно в чем дело.
    похоже, что наибольшую популярность среди 650В преобретут в конце концов 3.5, как промежуточный вариант между 26х4 и 29х3, и соответственно влезающий в те же рамы.

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    похоже, что наибольшую популярность среди 650В преобретут в конце концов 3.5
    хотелось бы верить, 85-90мм ширины на 55-60мм ободе
    многим покорителям асфальта такой вариант тоже пришелся бы по душе как наиболее универсальный всесезонный, имхо

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    хотелось бы верить, 85-90мм ширины на 55-60мм ободе
    многим покорителям асфальта такой вариант тоже пришелся бы по душе как наиболее универсальный всесезонный, имхо
    И мне такой вариант пришелся бы по душе,то есть покрышка 3,5 на 60мм или 70мм ободе, примерно. Я с асфальта редко съезжаю, но зимы много у нас.
    Хотя универсальный вариант - это много минусов.Расплаталата за универсальность, как бы

gazza, колеса Fatlab в сборе еще не заказывали? интересно что за втулки там
    http://fatlab-cycles.com/products/fatlab-rear-55al/

о, у них есть втулки American Classic. про храповик не написано, но скорее всего тоже AC.
    а те, что более простые, скорее всего очень типичные тайваньки под сквозные оси. толстая трубчатая ось со ступеньками, колпачки на резьбе, храповик на подпружиненных собачках. вопрос только, где собачки, а где зубчики. и ещё: что с водозащитой.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Из ожидаемых новинок этим летом на 27.5+, к сладкому Норко Торрент нарыл Орбея Локи достойная альтернатива.

http://www.orbea.com/us-en/bicycles/...#/familia-loki

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Орбея странная, по характеристикам ехать вниз и все. Может я не так что-то понимаю. 120 мм хода + 3.0 по ощущениям будет как все 140-150

dimas000
    Guest

всем привет! ну вот и я вернулся недавно из Абхазии... очень жалел, что поехал пешком, в следующий раз надо брать железного друга, там недофэт - самое оно. присмотрел дорожину, которую мечтаю покорить теперь - дорога на Гегский водопад, кто знает тот поймет. каменистый серпантин с валунами, куда кроме УАЗов ничего не идет, да и те не без труда...
    ну да это лирика, а теперь о наших местных реалиях. наладил переключение на новой втулке (теперь у мну германская Sachs Spectro S7), обкатал нормально все это дело на новых Хрониклах. супротив Кнардов могу сказать вот что:
    на освальде и прочих твердых поверхностях стало гораздо веселее. нету чувства, что "фак, опять этот чертов асфальт", появился вполне сносный разгон. по плоскому без ветра можно ехать вплоть до 7-й передачи (1.742, звезды 32x19 = 2.93)
    как будто бы полегче стал рулиться этот корабль. по идее, похоже на правду - более легко колесо легче ворочать.
    по грунтам едет тоже веселее. держит как минимум не хуже. на камнях не срывает, по кореньям не скользит. с боковых уклонов тоже, вроде, не сползает.

впрочем, грунтовый тест вышел не совсем полноценным, и вот почему. при снижении давления до "грунтового" колеса начало вести из стороны в сторону. сзади не критично, а вот перед стал вилять так, что даже с 720мм веслом трудно удержать. возможно, дело в кривизне покрышки (после секса с мылом, массажа и прочей мануальной терапии они все равно встали так себе, а на задней вообще неустранимое "ицо"), но я грешу еще на камеры. поставил максисы 27x2.5, которые кто-то тут советовал - так вот, при сдутии они гораздо раньше начинают отходить от стенок покрыхи (этот момент отчетливо заметен по характерному похрустыванию, с которым камера отлипает от покры). на "даунилльных" CST 26x2.7 нужно было очень сильно сдуть колесо (сильнее, чем требовалось для комфортной езды с хорошим сцеплением), прежде чем она начнет отходить. попробую поставить cst обратно. если подозрение подтвердится - спереди пусть и стоят, сзади оставлю максисовскую для гей-лайта, там особо не колбасит. а то тест-драйв пришлось проводить при заметно завышенном давлении спереди, по корням скакал аки конь.
    что с кривизной с этой делать - не знаю. то ли они не дружат с конкретными p35 (зато Кнарды с ними дружат просто чудо как), то ли реально кривые. когда сниму - померяю в разных местах от борта до протектора, ну и по бортам, а то вдруг...
    а еще на обратном пути обломало у меня стойку переднего крыла из алю профиля ( http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/077.jpg ). в прошлый раз задние повыломало, но сзади теперь крыло жестко крепится за багажник, там ничего уже не надо. а спереди буду городить либо стальные, либо подумываю о том, чтобы вообще трос натянуть. по идее, внутрь крыло гнуть не должно (оно наоборот стремится наружу распрямиться до плоского состояния), но не будет ли вбок сильно болтаться - хз. одно ясно - люминь при таких постоянных колебаниях долго не живет.

да, руль ( http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...-build/071.jpg ) офигенный! что по ширине, что по углу очень я угадал. а то ездил с неудобной ляминевой фигней какой-то...
    еще купил наконец-то правильные педали туда - Щимано Saint mx80. посмотрим, как будут плавать в болотах, но по очучениям хороши! а после болот можно перебрать, ибо насыпь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)