Тема перетекла в привычное русло![]()
я всегда буду против.
Сердца нет у тех, кто продает рамы под плюс с резиной максимум до 2.8" и с зазорами 3-5 мм при такой резине. Всех бы их в одно место собрать и ...
В свое время Дмитрий из НН с втулкой 135 мм под 1х10 сделал мне раму с 7 мм зазорами при честных 3". Технически зазоры можно было догнать даже до 1 см, но, напомню, в то время ещё не было четкого представления об ободах и резине т.к. в природе был всего 1 обод и 1 покрышка от Сюрли, поэтому подумалось, что должно хватить. У меня в этой раме Хроникл стоял первого релиза 79 мм, а не 76 мм как нынешний, растянутый до 81-82 мм и даже с ним не было проблем.
Про буст в те года никто не говорил. Да и про плюс не все слышали. Не было буста ещё, а плюс именовался "недофетом". Оффсета есс-но нет. Всё честно. Калеки безрукие, которые на 1хN с современным бустом не могут 3" разместить нормально в раму, должны подлежать тотальному истреблению.
deleted
Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:03.
Это все мне понятно. Именно по этой причине в свое время для Хрониклов посчитал 50 мм обода избыточными, а 40 мм в самый раз. Низкопрофильность самой резины немного корректируется зауженным ободом и боковины не так агрессивно подключаются на ровном и твердом покрытии при низких давлениях.
Эти мелкие тонкости уже пусть каждый сам для себя открывает и подбирает оптимальное соотношение обод - резина.
deleted
Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:03.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)