Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1359
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alexsbars Посмотреть сообщение
    Там же не про велы а про сумки для байкпакинга
    тогда почитай

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тогда почитай
    Хорошо прочитаю все 300 с лишним страниц

Мне вел нужен не совсем для пвд а для походов вплоть до 20 дней и соответственно по очень разным покрытием где-то асфальт где-то грунтовки где-то песок гравий. Поэтому вел нужен максимальной универсальности но с уклоном в хорошую скорость на асфальте любого качества и нормальных грунтовок. Мне показалось что это плюсовый вел. Но я решил спросить более опытных в этом плане людей. Может вы мне вообще гревэл посоветуйте и я приму их к рассмотрению. Хотелось бы аргументированно.

Забыл добавить самосбор не предлагать не хочу с этим запариваться хочу купить готовый и все.
    Короче тут вот какое дело, велосипедов задуманых именно под такой профиль не так уж и много. В принципе это все surly, несколько моделей salsa, и дальше единичные модели jamis, marin. Если деньги позволяют то есть всякая красота типа Bombtrack или Tumbleweed, в основном все они сильно за сотню по цене. До ста тысяч в сборе останутся наверное только jamis и marin.
    По поводу универсальности, и туризма по всем покрытиям и скорости на асфальте, так не бывает. Бывает или туризм по всем покрытиям, в том числе снег/песок/камни или скорость по асфальту. Быстрый асфальт это узкие колеса. На узоте песок и камни будут вызывать грусть. На широком колесе грусть будет вызывать долгий асфальт. Тут надо сразу себе четко сказать чего будет больше.

сколько видел шурли, ни один не катил. хотя нет один катил, но там турист больно здоровый был

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter
    я всегда буду против.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Поэтому с удовольствием прочитаю что пишут люди.

часто путают многодневные гонки с туризмом, разные вещи и разные цели. и разные вопросы должны быть. уж точно не "а что мне взять?" у незнакомых людей на попсовом ресурсе спрашивать, если рекорды собрался ставить. гонщикам оставить гонщиково и лучше вообще эту тему не поднимать. цирк будет
    вот здесь вот повтыкать можно для начала
    https://www.cyclingabout.com/list-of...packing-bikes/
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.01.2020 в 22:04.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    часто путают многодневные гонки с туризмом, разные вещи и разные цели. и разные вопросы должны быть. уж точно не "а что мне взять?" у незнакомых людей на попсовом ресурсе спрашивать, если рекорды собрался ставить. гонщикам оставить гонщиково и лучше вообще эту тему не поднимать. цирк будет
    вот здесь вот повтыкать можно для начала
    https://www.cyclingabout.com/list-of...packing-bikes/
    Я что сказал что собираюсь в гонках участвовать? Для меня педали выкручивать в кайф и велопходы для меня хобби от которого я получаю удовольствие.

не про вас. про этих, кверху жопкой.

Веломаньяк Аватар для Владимир Кандык
    Байк
    Китайкарбон BXT 29". Fulcrum RedPower HP, Shimano SLX. Surly Krampus на Sun Ringle Duroc 50 и оборудованием Sram GX 2/11.

[QUOTE=wituc;8274430]ну в полторы сотни уже можно попробовать собрать 29+
    рама tantan f299 вилка РШ сид плюсовой 120 ходу

но пидется постоянно мониторить скидки в магазинах и барохолки на предмет выгодных предложений[COLOR="Silver"]

Именно так я и собираю велосипеды. Постоянно копаюсь в разных магазинах ища скидки.
    На данный момент я собираю вел на базе Surly Krampus с колёсами Sun Ringle Duroc 50 Wheelset Black, 29", оборудованием Sram GX 2-11? седло Brooks England B17 STD Steel.
    Сейчас расходы на фреймсет, колёса, монетки, передний и заднний переключатели, цепь, седло у меня потрачено 79350 руб.
    Применых затрат осталось около 16000 - 17000 на подседельный штырь, кассету, тормоза и рулевую колонку. Руль и вынос остались от проданного вела.
    Так что собрать нормальный вел в пределах 100 000 вполне реально. Но потребуется много времени потратить сидя у компа в поисках распродаж...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)