Короче тут вот какое дело, велосипедов задуманых именно под такой профиль не так уж и много. В принципе это все surly, несколько моделей salsa, и дальше единичные модели jamis, marin. Если деньги позволяют то есть всякая красота типа Bombtrack или Tumbleweed, в основном все они сильно за сотню по цене. До ста тысяч в сборе останутся наверное только jamis и marin.
По поводу универсальности, и туризма по всем покрытиям и скорости на асфальте, так не бывает. Бывает или туризм по всем покрытиям, в том числе снег/песок/камни или скорость по асфальту. Быстрый асфальт это узкие колеса. На узоте песок и камни будут вызывать грусть. На широком колесе грусть будет вызывать долгий асфальт. Тут надо сразу себе четко сказать чего будет больше.
сколько видел шурли, ни один не катил. хотя нет один катил, но там турист больно здоровый был
я всегда буду против.
часто путают многодневные гонки с туризмом, разные вещи и разные цели. и разные вопросы должны быть. уж точно не "а что мне взять?" у незнакомых людей на попсовом ресурсе спрашивать, если рекорды собрался ставить. гонщикам оставить гонщиково и лучше вообще эту тему не поднимать. цирк будет
вот здесь вот повтыкать можно для начала
https://www.cyclingabout.com/list-of...packing-bikes/
Последний раз редактировалось vittoo; 09.01.2020 в 22:04.
[QUOTE=wituc;8274430]ну в полторы сотни уже можно попробовать собрать 29+
рама tantan f299 вилка РШ сид плюсовой 120 ходу
но пидется постоянно мониторить скидки в магазинах и барохолки на предмет выгодных предложений[COLOR="Silver"]
Именно так я и собираю велосипеды. Постоянно копаюсь в разных магазинах ища скидки.
На данный момент я собираю вел на базе Surly Krampus с колёсами Sun Ringle Duroc 50 Wheelset Black, 29", оборудованием Sram GX 2-11? седло Brooks England B17 STD Steel.
Сейчас расходы на фреймсет, колёса, монетки, передний и заднний переключатели, цепь, седло у меня потрачено 79350 руб.
Применых затрат осталось около 16000 - 17000 на подседельный штырь, кассету, тормоза и рулевую колонку. Руль и вынос остались от проданного вела.
Так что собрать нормальный вел в пределах 100 000 вполне реально. Но потребуется много времени потратить сидя у компа в поисках распродаж...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)