Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1350
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Влад11, я слышал краем уха, что некоторые 27,5+ рамы поддерживают установку 29 колёс с узкой резиной ( типа 2,1 или 2,3) точно не помню. Так что возможно у твоей затеи есть заводские решения. Я лишь хотел предостиречь от не обдуманных и не предусмотренных заводом решений)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Влад11, я слышал краем уха, что некоторые 27,5+ рамы поддерживают установку 29 колёс с узкой резиной ( типа 2,1 или 2,3) точно не помню. Так что возможно у твоей затеи есть заводские решения. Я лишь хотел предостиречь от не обдуманных и не предусмотренных заводом решений)
    Напишитете Байкюзеру - может он напишет о просветах в раме
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    У меня даже 2,4 входят
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=394946

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Влад11 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прошу подсказать.

Планирую купить Jamis DRAGONSLAYER 27.5+ нас стали в т&ал спорте.

Продать вилсет 27,5 , продать вилку плюш

Воткнуть туда карбо вилку ригид и собрать вилсет на хоупах про, 29 ободах , с резиной 2,6—2,8 (может даже)

Вопрос: в даную раму такой вилсет на 29 подойдёт?
    Приятель купил такого. Очень ему нравится.

Я и тут могу написать.
    Зазоры вот прямо сейчас не могу померять, может через некоторое время смогу, у меня уже есть 29 вилсет на бустовых втулках - попробую засунуть в раму заднее 29" и сфотать, но не сейчас, и не в ближашие дни. Утверждать могу что на 27х3.0" резине зазоры в раме достаточные, хотя колесо 27.5х3.0" чуть пониже 29х2.2".

Но я бы посмотрел на bb-drop и увидел что на драгонслейере bb-drop = 47mm (https://www.jamisbikes.com/usa/dragonslayer27sport.html),
    а это совсем не похоже на найнерский bb-drop, т.е. переделка 27+ драгонслейера под найнерский вилсет приведет к немного но задранной каретке.
    А ставить 29+ - это будет вообще что-то нехорошее. ДС и так - "забор", а поднять его еще выше и будет не удобно.

Реальный опыт с установкой и пробами в ДС 29 вилсета есть здесь https://youtu.be/n5dxJyfg1rk

Карбоновую вилку для туризма в хромолевую раму? Странно как-то. Я поставил хромолевую бомбтрек bps - мне нравится, хотя я не турист. Драгонслейер это тяжелый велосипед, его облегчать почти безсмысленно. Я бы поставил резину 27х2.8" - этой размерности большой выбор.

Вообще вел такого уровня из хромо за такие деньги сейчас просто не найти. ДС - в этом уникален.[COLOR="Silver"]

p.s. в комментах к видео, что указал, много познавательного, я уж и забыл про возможность сдвинуть дропауты назад еще на 5мм а то и дальше.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Зазоры вот прямо сейчас не могу померять, может через некоторое время смогу, у меня уже есть 29 вилсет на бустовых втулках - попробую засунуть в раму заднее 29" и сфотать, но не сейчас, и не в ближашие дни. Утверждать могу что на 27х3.0" резине зазоры в раме достаточные, хотя колесо 27.5х3.0" чуть пониже 29х2.2".
    Необязательно что-то примерять и фотать.
    Хотя бы промерить просветы в нижних перьях и верхних стойках на радиусе 365 мм, что будет приблизительным местоположением угловых кнобов у 29х2,6"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Необязательно что-то примерять и фотать.
    Хотя бы промерить просветы в нижних перьях и верхних стойках на радиусе 365 мм, что будет приблизительным местоположением угловых кнобов у 29х2,6"
    пока не могу померить, когда смогу - измерю

Трущиеся кнобы, зазоры, дваивосемь, бонки, ригидки, хрониклы... Соболезную ребят.

ну ты лоось...

связист, а чего соболезновать? У тебя вилка с крылом в грязи мигом забьётся и колесо перестанет крутиться.

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    А не проще купить сразу фреймсет Surly? https://www.bike-components.de/en/Su...-Model-p69435/
    так вроде лабаз закрылся и больше чем на 200 евро посылочку получить нельзя без драконовских пошлин, не?

Веломаньяк Аватар для Владимир Кандык
    Байк
    Китайкарбон BXT 29". Fulcrum RedPower HP, Shimano SLX. Surly Krampus на Sun Ringle Duroc 50 и оборудованием Sram GX 2/11.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    так вроде лабаз закрылся и больше чем на 200 евро посылочку получить нельзя без драконовских пошлин, не?
    Смогу ответить в ближайшие дни. Заказал раму до НГ с байк-компонента за 570 еврейских. На таможне отметили её только 4-го января. Сейчас уже на сортировке в моём городе. Когда получу, расскажу с какой суммы и какой процент насчитали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)