Ну да, прям производители будут выпускать 2 версии корпусов втулок, под редкий 141 и под 148.
Естественно там все одинаково, кроме колпачков. Не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.
Ну вот только на это и надежда.
для унификации, чтобы можно было 141 колесо вставить в нормальную 148 раму,.. а, может , продать его придется ...
Black Serge, Какой вес упакованного велика получился, без глины, естественно ? Кстати , РоРо не очень толстый компаунд под протектором имеют (мм 2 от силы) , поэтому порывы там чреваты необходимостью заклеивания покрышки.
Black Serge,
cпасибо за подробный обзор
RoRo 2.6 на стоковом ободе WTB ? i40 ?
не смущает, потому, что это можно - втулки выпускают 135/142 - переход колпачками https://www.aliexpress.com/item/-/32950994435.html
Ну , и как тут написали, этими же колпачками от 135/142 кузер 141 https://www.aliexpress.com/item/-/32977699879.html превращается в 141/148
Последний раз редактировалось yuniki; 08.08.2019 в 11:03.
Ну и далеко не все же, так же и 141 в 148 колпачками коневртируются, какие - вам сказали выше, но вас опять это не устраивает, вам подавай полных список какие можно, а какие нет... Зачем вы создаете какие то проблемы на ровном месте?
Вопрос был в том что 141 якобы не на что заменить в случае выхода её из строя, но это не так - варианты есть, миф разрушен, зачем еще какие-то проблемы из этой ситуации создавать?
К тому же сам стандарт Буст был придуман ради 29-х колес, на 135-х втулках колесо получалось заметно менее жестким чем 26 или 27.5. Чтобы эту проблему решить раздвинули фланцы под спицы друг от друга на 6мм, чем и увеличили жесткость колеса. Естественно новшество сперва появилось в топовом сегменте, где использовались 148 Boost под ось, а теперь сделали вариант для дешевых байков - 141qr - это абсолютно тот же Буст, только под эксцентрик, и в первую очередь он увеличивает жесткость колеса. Таким образом с появлением 141qr потихоньку начинают уходить в закат бюджетные найнеры на 135-х втулках. В 2019-м году уже появились всякие недорогие 29-е Мангусы на 141qr. Так что нравится вам это или нет, но с высокой вероятностью скоро этот стандарт будет встречаться все чаще и чаще на недорогих велосипедах с 29-ми колесами, т.к. он более логичен чем 29-е колеса на 135 втулках. Кстати под буст для переднего колеса Сантур уже начал делать XCM 15х110, у РШ появилась Judy - раздвинутая под 110 мм 30-ка. Так что движение в сторону этих стандартов - это просто дальнейшее развитие велосипеда и появление новых комплектующих - всего лишь вопрос времени и как мне кажется не такого уж далекого.
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Я не создаю никаких проблем, просто пока для себя я увидел только один относительно недорогой Koozer , поэтому и поинтересовался тем, что есть еще под 141 (кроме описанных на пред страницах, мне не подходящих hope,shimano,cycledesign), вот и все ...
Зачем нужен буст я все , что Вы написали, знаю, не знаю только - отчего 141qr дешевый .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)