Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1245
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    тебе озвучили признаки таких втулок
    листай каталоги/листинги на алиэкспрессе и смотри, у каких оба колпачка съёмные
    про листай - это понятно, хотелось уже готовенькое увидеть . И , кстати - насчет признаков - так и непонятно, откуда они взялись - отчего так однозначно, что, если есть две похожие(как похожесть определить?) втулки одна буст на 148, другая не буст на 135-142 с колпачками, то колпачки от 135 однозначно так превратят 148 в 141 ? ps. И че - может только один колпачок быть съемным ?...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

на бумажке порисуй, надоело объяснять очевидное
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

bruto, ни фига не очевидное (конструкция какая угодно может быть) - колпачки от одной втулки с непонятно какой длины внутренней осью вдруг сделают другую втулку нужной ширины,
    да и ты и не объяснил не разу.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Roman_X Посмотреть сообщение
    19 раму мерил, при инсиме 80 как-то некомфортно ) впритык
    Да знаю что по инсиму щас не показатель выбирать но как есть
    У меня 177 и 19 рама. Тоже опасался стендовера, но на деле все отлично, а по длине идеально. Ничего не менял по посадке кроме руля, но ручки остались там же.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    У меня 177 и 19 рама. Тоже опасался стендовера, но на деле все отлично, а по длине идеально. Ничего не менял по посадке кроме руля, но ручки остались там же.
    Рама DragonSlayer ? Судя по моим данным и всевозможным фит калькуляторам то получается 17 рама.

Веломаньяк
    Байк
    COMMENCAL META HT AM ESSENTIAL GUN METAL 2021

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    колпачки от одной втулки с непонятно какой длины внутренней осью вдруг сделают другую втулку нужной ширины,
    Так у каждого производителя свои колпачки у Hope,Hub 238 Conversion Kit например, у DT свои и т.д.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    bruto, ни фига не очевидное (конструкция какая угодно может быть) - колпачки от одной втулки с непонятно какой длины внутренней осью вдруг сделают другую втулку нужной ширины,
    да и ты и не объяснил не разу.
    Это вытекает из геометрии бустовых втулок. Смещение плоскости ротора, положения барабана относительно торцов втулки неизменны и при 142, и при 148 мм.
    Производителю нет смысла что-то выдумывать, если колпачки можно не менять, на практике это условие выполняется.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Кстати, на али есть готовые кузеры 141 мм. Купил и готово.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это вытекает из геометрии бустовых втулок. Смещение плоскости ротора, положения барабана относительно торцов втулки неизменны и при 142, и при 148 мм.
    Производителю нет смысла что-то выдумывать, если колпачки можно не менять, на практике это условие выполняется.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Кстати, на али есть готовые кузеры 141 мм. Купил и готово.
    Это все понятно, непонятно почему собстно колпачок взятый от 135 втулки будучи посажены на бустовую сместится на то же расстояние, что и OLD'овые плоскости - он же упирается на внутреннее кольцо подшипника, и не факт, что этот подшипник также у бустовой втулки изменит свое положение.
    По 141gr кузер знаю, но не знаю , можно ли его превратить с помощью 142-х колпачков в 148 норм буст .

Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Puzzl Посмотреть сообщение
    Рама DragonSlayer ? Судя по моим данным и всевозможным фит калькуляторам то получается 17 рама.
    Да. DragonSlayer, 19". По стендоверу конечно хотелось бы 17", но рамы весьма короткие поэтому по длине 19 самое то. Что интересно, один из моих первых мтб много лет назад (колеса 26" ессно) был jamis 17", но со временем я стал ощущать что нужна рама подлиннее и случайно нашёл и купил такую же раму ростовки 19" в состоянии новой. Поменял раму и до последнего времени использовал вел для туринга и как зимний, а ровно год назад на замену ему в качестве туринга купил dragonslayer. Собственно если использовать вел для техничных покатушек то наверное лучше брать 17", мне и старая стала казаться короткой как раз когда я стал вдаль ездить а не просто вокруг дачи.

Байк

Дособирал к началу лета драгонслеера со всей обвеской в то что хотел и прокатился пару кусков ТЮ, один условно говоря Шатура-Киржач-Александров, второй Кондуки-Шатура (это собственно была разведка нового куска, уже введен в эксплуатацию).
    Первый кусок - 200 за два дня с друзьями, большая часть грунты, второй - 500+ за три соло, из них грунтов где-то треть или чуть больше (в основном мещера) остальное асфальт.
    20190713_141034.jpg
    Что заменено от штатной комплектации:
    - седло selle anatomica
    - руль surly moloko
    - покрышки RoRo 2.6 speedgrip
    - тормоза avid bb7
    - грипсы specialized contour
    - педали xt

Что понравилось :
    Танк, проламывается через что угодно, если вовремя переключиться вниз то можно проехать не слезая фактически везде.
    Зазоры очень хорошие с 2.6", около 15 мм до перьев  от боковины и 13 от края шашек. Это пригодилось на глине - собирало, но не клинило.
    20190713_102357.jpg
    Накат по асфальту у роро хороший, садился в низкий (дальний, на "рогах") хват и пилил 24-25кмч крейсерской скорости, в день когда было 80% асфальта, сделал 180 км с набором километр. Это совсем без упарывания, упарываясь я как-то держал 32 или даже 34 среднюю километров 5.
    Ширина 2.6 меня вполне устраивает именно как универсальная и для туринга асфальт/грунт и для покатушек. Ну может 2.8 попробую как нибудь.
    Покрышки по ощущениям очень крепкие, смело катаю по всякой дичи типа острых обломков бетона (и, конечно, высокие шашки этому способствуют).

Минусы:
    Есть некоторое ощущение что РоРо излишне много энергии расходуют на вдавливание высоких шашек в рыхлый грунт, например песок, грунт "вспаханный" квадриками или просто раскисший. Хотелось бы попробовать мои любимые РаРа, их вообще собираются делать в плюсе? С другой стороны у РаРа ввсокие боковые очень в тему, позволяют например объехать лужу шириной во всю дорогу по очень сильно наклоненной, "почти вертикальной" боковой стенке без соскальзывания вниз.
    Ну и вес конечно нескромный в этой комплектации, почти ровно 15. Собираюсь немного с ним побороться. Купил на чейне на распродаже колеса duroc 40 (внутренняя 35), будут как летние, а на родные колеса поставлю рэнжеров 3" и будут зимние.
    В перспективе ещё что нибудь облегчу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)