Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1199
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

polarpolaroid, когда я купил велосипед в феврале на нем стояла передняя звезда 26 зубов и кассета 11-44. Трансмиссия была пошатанная, я ее докатал и, 26 звезда была заменена на 24 вместе с цепью и частью кассеты. Когда оттаял асфальт 24 звезды стало сильно не хватать и я поставил еще и 32 звезду, чтобы по асфальту ездить. 44 звезду я включал только на 24 звезде и местами это было весьма в тему на мой вкус.
    Судя по ответам, похоже, что катанием на передаче 24 или 26 спереди и 44 сзади особо никто не занимается. Мне просто было интересно узнать пользуются ли еще кто-то этим

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Судя по ответам, похоже, что катанием на передаче 24 или 26 спереди и 44 сзади особо никто не занимается. Мне просто было интересно узнать пользуются ли еще кто-то этим
    Если бы в нашей местности были горы или высокие сопки с подъемами длиной много сотен метров или даже несколько километров с приличными наборами по грунту, то скорее всего именно на каких-нибудь сочетаниях типа 24х44 или 26х44 такое и ехалось. Под боком горнолыжка местная есть, но там склон не очень длинный и угол такой, который едется на 32х36. Если мысленно продлить такую горнолыжку на километр или больше, то мне бы не хотелось ехать такое очень долго на 32х36. Перешел бы на 32х46 или 32х50 и крутил с нормальным каденсом как по ровному. Вопрос лишь в протяженности и крутизне подъемов. У нас их просто нет слишком высоких и длинных. Когда переходил на 29+, то первые пару месяцев юзал расширитель кассеты до 42 зубов, когда штатных кассет таких не было в природе, но потом понял, что 42 зуба для меня избыточно, да и работал этот расширитель так себе, вернулся на кассету "из коробки" без колхоза.

А при езде по всякому неудобью типа как на фото ранее показанных много решает умение выбирать траекторию, держать баланс, ехать на низкой скорости и не спотыкаться на помехах типа кочек и веток. Обычно в подобных местах тоже перехожу на самую крайнюю, но лишь для того, чтобы в какой-нибудь жиже точнее дозировать усилие и контролировать ведущее колесо, избегая прокручивания и схода с траектории, прыгая по веткам и колеям.
    Последний раз редактировалось replicant; 08.07.2019 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    зависит от гео и умения распределять вес
    при прочих равных (расположение седла относительно задней оси, укладка) склонность к козлению больше, это математический факт
    Открою тебе страшный секрет - тока "тс-ссс...!"
    Расположение седла никак не влияет не особо влияет ни на что на серьёзных градиентах.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Давно хотел спросить, кто какие передние звездочки(по количеству зубов) ставит на 29+ ? И какие кассеты ?
    У меня сейчас получилась комбинация 28Т спереди и кассета 11-40 сзади.
    На плоскаче, на удивление, на последней передаче вполне нормально едется 33-34 км/ч...
    А 28-40 "вверх", конечно, несколько маловато - но, опять же, на удивление - карабкается байк, на самой низкой передаче, на весьма крутые склоны достаточно (неожиданно!) хорошо если не делать этого долго.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Сюрлевцы в последней редакции грузовика изменили раму и погнули подседелку. Вот прямо "очень хорошечно" стало.
    Я тоже так думал не стало.
    Или, лучше, так... расскажи - что там, по-твоему, стало "хорошо"?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Не идеал и не мечта, но привлекательнее однозначно.
    На мой взгляд, дурацкие "открытые горизонтальные прорези" в дропаутах, вкупе с несъёмным и незаменяемым петухом, выполненным воедино с рамой - это очевидное упрощение, ухудшение и удешевление, которое уж никак не может быть привлекательнее...
    Тем более, в сравнении с великолепными сменными MDS-дропами "на все вкусы и случаи жизни" старого/первого ICT.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, а у вас юзерпик с самарской картинкой случайно получился или в Самаре появляетесь систематически?
    Случайно мне его подарили.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Как раз таки нет. Чем ближе к 90 градусам рулевой угол, тем острее рулежка на прямых участках, в хс это важно для обгона соперников. Более острый угол имеют трейловые велосипеды для стабильности на спусках и каменных секциях.
    Да, именно так.

На Шамане сейчас 67 градусов
    Ах, ну тогда извините...
    А "откуда дровишки", что "оно это так"?

на твоем грузовике штатные 68
    Точно!
    И едет он - просто божественно!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    28Т спереди и кассета 11-40 сзади.
    На плоскаче, на удивление, на последней передаче вполне нормально едется 33-34 км/ч...
    и долго так ты можешь ехать без ветра в спину ?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Не очень пока не надоест.
    NEXTIE

Товарищ Сухов, ну, я так понимаю - в длительных поездках по асфальту такая передача будет в минусах по сравнению с 42 впереди. я помню, конечно, что оно не для того, просто, я ищу универсальность ...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Не куда ж без суховской экспертизы
    Иди лесом вернись к своим градиентам, не отвлекайся на форум

Все, кто пишет, что такой-то передачи должно хватать всем, кто не в горах живёт — вы уровень подготовки адресата вообще учитываете? Тут один лосик на выходных гонку в гору выиграл на найнере с 36/42 — значит ли это, что все остальные должны срочно застыдиться наличия у них меньших передач?
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Или, лучше, так... расскажи - что там, по-твоему, стало "хорошо"?
    Когда убрали соединительную перемычку между верхней трубой и подседельной, то это стало больше соответствовать моим вкусовым предпочтениям. Собственно на дропы мне в данном случае наплевать. Колесо держится и уже хорошо. Больше всего мне из их рам нравится Karate Monkey, потому что там верхние перья к подседельной приварены "классически", а не со сдвигом к верхней трубе. Вот и всё.

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение

Все, кто пишет, что такой-то передачи должно хватать всем, кто не в горах живёт — вы уровень подготовки адресата вообще учитываете? Тут один лосик на выходных гонку в гору выиграл на найнере с 36/42 — значит ли это, что все остальные должны срочно застыдиться наличия у них меньших передач?
    Гонка в гору это в Североморске которая? Я уж не помню какой там диапазон градиентов, 12-15%? самый пологий кажется 8% Многокилометровый, 15-25км, подъем на 8-10% начинаешь ехать с 32×36 особенно когда прикатаешься, едешь бодро, потом как в ногах жжение начинается переходшь на 42 и просто крутишь пока гора не кончится, если отдохнуть сначала опять 36 просится и опять до усталости. Без подготовки в такие подъемы как мне кажется человек не поедет, а если уж набрался сил то 32×42 это вполне золотая середина. Во всяком случае на 42 когда едешь скорость уже пешеходная, если туда воткнуть 32×46 больше устанешь ловить баланс, да и подъем по времени удлинится чувствительно.
    Для каких-то специальных условий можно 28t ставить, поверхности всякие бывают, или наоборот 34t или 36t но если обзорно посмотреть на чем большинство людей ездит, то самая частая трансмиссия 32t 11-42.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Давно хотел спросить, кто какие передние звездочки(по количеству зубов) ставит на 29+ ? И какие кассеты ?
    Varlamov_E,
    30t X 10-42
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)